Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хіба Вам не відомо що заборонити можна і без вживання слова "забороняю"? Наприклад як зробив совко-москво фашист костусєв. Він просто наказав (нехай навіть усно) підлеглим, для нього і при ньому не вживати державної мови. А чиновники і проча підлабуницька наволочь систему сигналів (як на їх історичній батьківщині де живуть за сигналами а не за власним сумлінням) розуміють чітко. І навряд хтось із них протестуватиме. Не кажучі вже про позивання до суду та прокуратури для притягнення злочинця-москвина костусєва до відповідальности. Совок тим і зручний , що йому особливо нічого і наказувати не треба, він як мовчазна скотина розуміє жести і сигнали, читає переважно проміж строчок і винюхує і виловлює зашифровані сигнали господаря.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Уважаемый Гранд, я не читала, что Вами написано и убедительно Вас прошу свести все обращения ко мне к минимуму. Я оценила уровень оппонента и предпочитаю оградить себя от общения с Вами. Постараюсь ограничиться общением строго в пределах Правил форума и обязанностей модератора.
    Спасибо за понимание, приятного общения.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Луна, может я чего неправильно понимаю, но вроде как Stix одессит. И что, дезу он об Одессе распространяет, в присутствии многочисленных жителей Вашего солнечного города?

4. Luna

Стикс запостил данные СМИ о том, что языком общения в мэрии предложен русский. Записи заседаний горсовета прошлых лет свидетельствуют о том, что они ВСЕГДА проходили на русском языке. Это правда.
    Ни слова о ЗАПРЕТЕ на украинский я не увидела, если таковой будет, я первой скажу о том, что это отвратительно и преступно.

5. ГРАНД

Ай-я-йя-йа-я-а-ай. Як не красиво підглядати через плече. То приміть відповідні міри адміністративного впливу на зарвавшогося негідника.;)

6. Luna

Я не очень поняла о плече. Вы о чем? Если можно, напишите в профиле. не засоряйте тему.
    Меры административного впливу я приму обязательно, как только для этого будет повод.

7. ГРАНД

Невже ще й позов до суду і прокуратуру подасте на ЗЛОЧИНЦЯ Костусєва?:))

8. Luna

Спасибо за понимание, приятного общения.

9. ГРАНД

Тумблер "д" треба перевести в положення викл. Бо я і є повод.;):rolleyes:

10. Luna

1) Я понятия не имею, что Вы имеете в виду под подглядыванием через плечо.
    2) Кажется, я высказалась достаточно ясно. Для ведения дискуссии мне обязательно нужно УВАЖАТЬ собеседника.
    Всего хорошего.

11. ГРАНД

Справа в тому, що я вже пробував нік Luna перевести в функцію ігнорування, але це виявилось технічно не можливим. може підкажете як це зробити?

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А как это надо понимать? А мэру Одессы (по-русски с федеральными) документами не нужно работать? Которые по определению по-украински должны быть? Или ему перед их подачей перед его барские очи, на русский обязательно должны перевести?

У нас даже Рамзанка пока до такого авангардизма не дошел, чтобы публично заявить, чтобы ему только на чеченском все документы готовили.

13. Luna

Я тоже не могу Вас игнорировать, почсему могу посоветовать только не обращаться ко мне и не реагировать на посты. Тем более, что Вас они не касаются, повторяю - мне нечего обсуждать с человеком, употребляющим как аргумент исключительно оскорбления.
    Так и не поняла насчет подглядывания. Вы намекнули на мою непорядочность, будьте любезны - к чему?
    Про подачу документов я честно говоря не поняла финт...

14. ГРАНД

Тоді терпіть мене, як я терплю Вас. Мужньо, стійко, ба навіт певною мірою ґероїчно.:)) Ви ж сильна жінка, а не якась там курка.:))

Мене тут все касається. А що не касається - я перевожу в функцію ігнорування. А як що такої функції немає - тоді касання стає по усмовчанню.

Хто цей негідник?о_О Я викличу його на дуель!!!:))

ВАи як і мерська челядь користуєтесь системою сигналів, натяків, а не прямими текстами?

15. Luna

Терпеть Вас? Я нормально к Вам отношусь и терпеть Вас нет никакой необходимости, просто Вы - не мой собеседник.
    Вы написали, что я заглядывала через плечо, конкретизируйте намек, пожалуйста.
    Давайте оставим личные разборки в публичной теме.

16. ГРАНД

Та я і не кум і не сват Ваш, не сусід і не ...т.д. От коли в будь якому магазині чи установі до Вас по тому чи іншому питанню звернувся незнайомець, Ви би теж йому сказали що він не Ваш співрозмовник, а тому і мав би він мовчати і до Вас ніколи не звертатись? Далі логічний рядок розвивати не стану, бо дуже гостро вийде.

http://www.youtube.com/watch?v=kGuIO-BIsYY

17. Luna

Гранд, я не запретила, я попросила, почувствуйте разницу.
    Песню Высоцкого я знаю. Я не понимаю, причем тут я. Я позволила себе влезть в Вашу личную перепису, прочесть Ваше письмо?

18. olegp

olegp миється в бані

полагаю, никто и не радуется,
    запрет- всегда плохо, для людей, хотя для достижения некоей цели- бывает полезно,
    и слава богу, что укромову невозможно запретить, ибо ее запрет- путь к ее популяризации, forbidden fruit is sweet, слышали?:))

19. Luna

Удивительно..Вы готовы молиться, лишь бы не популяризировать украинский язык...Зачем это Вам?

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

дело в том что в контексте трактования законов не как законов, а как воли начальника, любое устное желание будет воспринято чиновниками как приказ вне зависимости от того существует он де-юре или нет:)
    [OFFTOP]
    тут осталось только написать то что вы написали на ЛФ:)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)