Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

он не чужой, а государственный. Вы Конституцию читали?
    А депутаты ее нарушают. Во главе с мэром. В любой другой стране их отдали под суд.
    по идее легче вышвырнуть одного Костусева и 100 припевал, это если говорить о дэ-юре. А я бы еще всяким вышвыривателям и лица слегка бил;)

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это перебор, ИМХО, но в принципе "обманув однажды, кто же тебе поверит?"(К.Прутков).

3. bayard

может быть....но я просто не представляю чтобы депутаты Бундестага говорили не на немецком...

4. Степаныч

Я немного о другом. Мэры, депутаты принимают присягу, в которой конкретно сказано "Присягаю додержуватись Конституції і Законів...". Кроме того, в других документах, которые заполняет кандидат, он пишет, что свободно владеет украинским языком.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так думаю, что Костусев нарушил конкретные законы Украины. И если кто-то из сотрудников горисполкома будет говорить по-украински, его за это уволят?

Тут как минимум представление прокурора с требованием устранить подобное распоряжение в такие-то сроки.

6. Степаныч

Думаю, такое невероятно. Скорее всего попросил на русском готовить документы только ему. Ну, выступления там, доклады... Может, одесситы просветят?

7. bayard

а, я теперь понял:)
    Конечно это ужасный пример не соблюдения Конституции...
    Я просто не представляю что подумают те же дети в школах....
    Мэр плюет на основной закон, значит и мне все можно....
    Лично мне в этом месте стало очень стыдно за Тигипко который его поддержал....

8. bayard

невероятно потому что не соблюдаются не только писанные законы, но и вообще НИКАКИЕ!
    Я недавно узнал что у нас в городе поменяли даже руководителей коммунальных служб заменив их однопартийцами....Зачем? За тем чтобы исполнять не закон, а волю вышестоящего товарища....
    Ох не знаю, до чего это доведет....
    С одной стороны вроде как и реформы пытаются провести, а с другой никакой борьбы с существующими бюрократическим беспределом не ведется....Реформы же пойдут вхолостую....

9. Степаныч

Реформы... Есть ПРОГРАМА ЕКОНОМІЧНИХ РЕФОРМ НА 2010 – 2014 роки. Думал, ну вот наконец-то! Началось!. Две недели до Нового Года. И что из нее выполнено в обусловленные сроки?:sad:

10. bayard

1. Программа Президента во многом не ответствует принятой ранее программе Правительства
    2. Потуги есть, и начинания есть.....но я не все-таки не понимаю как можно строить новое никак не ликвидировав старое....
    Вы когда-нибудь видели чтобы на старое здание достраивали этажи предварительно не укрепив фундамент и не пересчитав ПСД?

11. spice

spice Дуже важлива персона

А главное - кто строители? :rolleyes: "Говорят же, место проклятое, а вы - руки из жопы..." (с)

12. bayard

да вот среди строителей есть вполне толковые люди....Но у них нет проекта! Об этом Пасхавер говорил. Есть хозяйственники, которые решают все по-хозяйски. А нужно заниматься реформами. Это не просто построить курятник. Даже если куры будут нести золотые яйца - рано или поздно обойдут конкуренты..... КАК заниматься реформами если 99% этих людей выросли при плановой экономике?

13. olegp

olegp миється в бані

одно другому не мешает,чужой, вполне может быть государственным
    читал, а Вы разве не в курсе, что в Украине просто традиция ее нарушать, апофеоз сего был, кстати, с переизбранием Юща во 2 туре, а традиция ее нарушать,кстати, обуловлена и неадекватностью самой КУ

в какой, например?:))именно за позицию по языку?
    по идее - да, но мало вас, укромовофилов,в неукрофильных регионах,Костусев и пошел на этот шаг, ибо чувствует поддержку большинства

14. bayard

мешает
    следует исполнять основной закон. Это является обязательным для госслужащих всех уровней.
    нет не в курсе
    в любой
    по закону, а не по идее. т.е. дэ-юре.
    И украинский язык переживет еще сотни костусевых и колесниченок.
    смотрите что бы вас - руссофилов не подвинули:)
    он пошел на этот шаг чувствуя крышу в Киеве, а не поддержку воняющего "русского мира":)

15. olegp

olegp миється в бані

в демокр странах в таком случае просто меняют закон так, чтобы он отвечал чаяниям большинства, т е закон следует желаниям большинства, а не наоборот,
    слышали известную притчу о том, как Курчатов указал пешеходные дорожки в своем НИИ проложить?
    по наиболее натоптанным путям:))

повтор- в демокр странах в таком случае просто маеняют закон так, чтобы он отвечал чаяниям большинства,
    в Квебеке полностью нарушался закон о госязыке до 1974, все депутаты, почти все надписи , указатели были не на госязыке,
    нарушение устранили просто, сделав франц госом

верно, переживет, но в историч обусловленных регионах, а не по всей Украине, как хотели бы укрооранжи:))
    так вы и подвинули уже, на 5 лет, на больше не хватило
    конечно, он бы заслужил бОльшей похвалы, если б при Юще это провернул,
    на и так хлеб, Гепе- пример надо брать

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в таких країнах цю більшість спершу виховують

17. bayard

в этих странах люди представляют из себя нацию а не тот полурусофильский сброд которые представляет сегодня экс-Малороссию:)
    никогда так закон не меняют. А прежде всего садятся за стол переговоров и формируют общую идею. И предваряют ее договором о терминах.
    по дорожкам ходят ноги, и ползают черви, а голова склонна думать и принимать решения. Некорректное сравнение.
    повтор.
    я не знаю о ком вы говорите:pardon:
    вы это кто?
    при Юще он бы сидел в тюрьме.

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А нас, укромовочетатам, никто не заставляет говорить на украинском в бытовом общении, у нас есть свобода выбора. Посему мне непонятно, что означает - запретить гос. язык в гос. учереждении, да ещё такого уровня? Думаю, Степаныч прав и речь шла не о запрете. Так что потерпите радоваться.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А о чем?

Как сказал Станислав Белковский, правда про "питерских": А с чего Вы решили, что это вменяемые люди?

20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Мне сложно сказать...Я услышала мнение Степаныча и нигде не слышала о ЗАПРЕТЕ на употребление украинского...

а де твій аватар? :)