Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Norton

Norton камышовый кот

:scratch_one-s_head:а какую по вашему мову надо на Украине учить?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Во-первых я не Элтон Джон. Честно. А во-вторых - посмотрите в зеркало и увидите там человека, который просто нихрена не смыслит в лингвистике. Это по вам сразу понятно. А еще вы там увидите забавное существо, которое явно в Киеве не бывало, а если и бывало, то наштыренным до потери сознания и галлюцинаций.
    Нет, спасибо. У меня есть моя профессия, я переводчик, мне хорошо платят. А здесь я развлекаюсь. Вы даже не представляете, как это смешно - рассказывать правду некоторым личностям, которые начинают от этой правды визжать как ошпаренные мартышки.
    Разумеется, Чтобы каждый малограмотный идиот сразу знал, к чьему мнению здесь необходимо прислушиваться, чтобы не выставить себя идиотом перед умными людьми в другом месте. А Икутабимоно - человек умный. Икутабимоно плохого не скажет, дурного не насоветует. Обещаю.
    Да, если серьезно, то лингвистическая картина довольно запутанная. В Киеве многие говорят на суржике, но он ведь действительно очень сильно отличается от того, на котором говорят на Западной Украине. Сейчас же этот "западный стандарт" пытаются сделать обязательным для всех. А это кому-то надо?
    Возможно... но я привык на территории своей страны говорить на основном. Галичина, это, конечно, не Россия, но вот в отношении Киева и Одессы ситуация совсем другая. Это в Галичине должны учить наш язык, а не у нас ихний. По совершенно объективным причинам, и вы их понимаете.
    Нет, просто я привык различать украинский, русский и суржик. Вот там межа и проходит. Только мне не хочется ее делать государственной границей. Это будет самое страшное злодеяние против Украины и ее населения за всю историю. Злодеяние пострашнее устроенного западом голодомора и отторжения Украины от России.

3. spice

spice Дуже важлива персона

Я знаю. ;) Но за то слово, которым я хотела вас назвать, на форуме банят :pardon: Приходится выкручиваться.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

4. Ryokousha

Да, намек понятен. Но и вы мой поймите - визжать как ошпаренный и писать завуалированные оскорбления по причине недостатка знаний и аргументов в дискуссии начал не я. Вы начали.
    Поэтому именно для таких как вы, повторяю: Икутабимоно плохого не насоветует и в тарелку не плюнет. Икутабимоно любит Украину всей душой и желает ей добра. Правда иногда приходится быть довольно бесцеремонным, открывая людям глаза на правду. Но надо.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А говорил, [STRIKE]романтик[/STRIKE] лингвист. Естественно, отличается. Так же, как рязанский диалект от московского говора.
    Насчет навязывания "западенского" диалекта в качестве государственного языка - вы в полном заблуждении. Государственный язык - литературный украинский, язык Котляревського, Коцюбинського, Леси Украинки, Шевченко, которые аж никаким боком не западенцы.
    Павлины, говоришь? Хххе.
    Нет, извините, не понимаю. Вы у себя в стране, мы у себя. Мы сами разберемся, какой нам язык учить, а какой - нет.
    Киев и Одесса - тоже не Россия, уже пора привыкнуть.

Вроде не пятница сегодня. Интересно неделя начинается.

6. Ryokousha

Вот как раз эту установку я и считаю ошибочной. И еще очень много кто считает, стоит хоть немного разобраться в лингвогенезе. Не могу пока найти один грамотный вброс свидомитам, но как найду - запостю здесь. Почитаете. Все по полочкам там разложено.
    С какой это стати? Нееет, пока справедливость не будет восстановлена, привыкать я не намерен. Какой язык учить, а какой нет, это, естественно, личное дело каждого - мы живем в свободной стране. А вот что использовать в качестве буфера - это уже совем другой разговор.
    Черт, вы что, сговорились все? :))
    В пятый раз уже это сегодня слышу...
    А что, вы никогда не слышали о роли запада в организации Голодомора на просторах всей России, от Украины до Владивостока? Задам один наводящий вопрос - вы когда-нибудь слышали про золотой советский червонец? Так называемый "сеятель"...

7. Balaganoff

Не, набросов не надо, здесь не укро-раша.
    Не знаю, что есть лингвогенез, языкам не обучены, но все, кто приложил руку к формированию литературного украинского языка, западенцами не являлись. Ну не являлись, и все тут. Хоть лопни.

Да вас никто не заставляет, вы живете в другой системе координат, для вас украинский - нечто непонятное, чуждое и почему-то враждебное.
    А мы с детства, знаете ли, впитали украинские песни, литературу, бабушкины сказки и пр.
    Не ваше это, зачем лезете в калашный ряд?

Наверное, это американские войска окружали села, чтоб никто не вырвался и отбирали все продукты. Знаете, не надо здесь мухинско-бздюковского бреда, это жвачка для внутреннего потребителя, здесь не канает.

8. Ryokousha

Ох, да, это я слишком глубоко в специфическую терминологию полез, в жизни все гораздо проще... и сложнее одновременно.
    Но все же аналогии провести можно. Вот, есть широко всем известный английский язык, многие его знают, хоть он и не является им родным, многие пытаются изучать годами, но все так же не могут на нем связать и двух слов. Просто подход неправильный. Это бывает - любого человека в любом возрасте, если этот человек не глухонемой и не умственно отсталый, можно за полгода научить бегло говорить на любом языке планеты. Я гарантирую это (даже на собственном опыте).
    Но "английских" существует довольно большое количество, как бы странно это ни звучало. Есть классический английский, есть американский английский, есть "стрэйн" (австралийский, он же "кокни-якинг" - самый близкий мне лично, поскольку мне по жизни больше всего именно с австралийцами общаться доводилось, за что англичане и американцы на меня при разговоре пялятся во все глаза), есть "грин" (он же новозеландский). И, знаете, среди носителей этих диалектов постоянно появляются такие, которые начинают утверждать, что они говорят на совершенно независимом языке, который является не диалектом английского, а совершенно самостоятельным языком. Такая же ситуация происходит с испанским и португальским языками в Латинской Америке. Там тоже есть предостаточно умников, которые горланят про "новый язык" только из-за заимстований из английского и местных индейских языков. В Японии тоже, несмотря на демонстрируемую мононациональность, диалектов японского больше чем пальцев на руках, и они серьезно отличаются как по словообразованию, так и по произношению. А уж что творится в Китае - так это же вообще умора! Манчжур или житель Урумчи никогда не поймут того, кто вырос в Тибете.

У нас тут та же самая ситуация - под влиянием ряда факторов т. н. "украинский язык" (специально беру этот термин в кавычки, поскольку считаю его таким же надуманным, как конную авиацию и лазерные минометы) обособился как диалект и приобрел ряд специфических черт, две наиболее яркие из которых - насыщение лексики специфической терминологией, отличной от центральнорусского диалекта, а также в силу политических причин несколько видоизмененной формой письменности. В этом нет ничего ужасного и после освобождения Православной Украины от католического гнета это ровным счетом никому не мешало. Даже наоборот - это уникальное явление развивали, как это принято было в России всегда. У нас, Православных, вообще не принято людям запрещать верить в своих богов и говорить на своем языке.

Вот, у нас в Сибири Русский язык тоже довольно серьезно отличается от того, на котором говорят в Москве, у нас довольно много заимствованных слов из сибирских языков, и даже из монгольского и китайского. И что, я должен верещать как ограбленный еврей, что у нас самостоятельный язык? Да на меня коллеги после такого как на идиота посмотрят. Точно также, зная, откуда есть пошел этот "украинский язык", я точно так же как на идиотов смотрю на тех, кто орет о том, что это не диалект русского, а "совершенно самостоятельный язык". Но мы-то с вами люди умные, мы-то знаем, зачем предатели об этом орут, а дураки повторяют!

Но с другой стороны - да ради Бога! Считайте украинский язык самостоятельным, в этом ничего страшного как в факте нет. Страшно то, что из этого следует для всех нас и как это отражается на нашем уровне жизни.
    Нет, здесь вы не правы, причем совсем. У меня на Украине родни много и украинский диалект я воспринимаю просто прекрасно. Культурную составляющую украинского диалекта я тоже знаю прекрасно, равно как разбираюсь и в сибирском диалекте, и в дальневосточном, и в северном.
    Так что в пустоту ваши упреки. Просто я предпочитаю общаться на буфере.
    Еще раз повторяю вопрос для тех, кто не понял. Что вы знаете о золотом "сеятеле"? Просто не поняв одного, вы не поймете другого.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Разговор о монетарной политике и в частности о золотых червонцах не является темой данной дискуссии...

10. Serena

Serena May Flower

что-то вот и я не встретила пока ни одного живого человека, который за костусева проголосовал..странно..

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Считать, как надо голубцы умеют... Даже у нас есть немало примеров, когда голосуют единицы, а некое голубое непотребство - в дамках... :sad:

12. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

13. Serena

Serena May Flower

серёжа_пидра*** научил..

14. spice

spice Дуже важлива персона

Забавно, у меня то же самое с Черновецким было ;)

15. Balaganoff

Очень помогли развитию Валуевский циркуляр и Эмский указ.
    Знаете, было время, когда все население Земли говорило на одном языке.
    Много воды утекло с тех пор, и ни один человек в здравом уме не станет требовать возврата к протоязыку.
    Естественное развитие ли, козни австро-венгерского генштаба или "насильственная украинизация" коммунистами - это уж не имеет значения. Украинский язык существует и воспринимайте это как данность.
    Миролюбивый православный - это как еврей-ассинезатор.
    Просветите, откройте очи.

Можно подробнее, чтой-то не улавливаю всей глубины данного силлогизма.
    Не верю я вам.

16. olegp

olegp миється в бані

riot

17. olegp

olegp миється в бані

самое страшное злодеяние против Украины как раз было злодеяние большевиков по засовывании ДКР в Украину, несмотря на некоторые экономические бенефиты, но именно из-за засовывания ДКР в Украину она и не имеет гражданского согласия,
    для ДКР это самое страшное злодеяние априори.

18. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Сичас заплАчу...:))

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

Нынешний мЕр Одессы бесстыжее создание ((, он к мэрству "шёл всю свою жизнь" (с), а теперь загадит город по полной (, и в Аркадии у нас уже всё в порядке и даже Алексеевский сквер, и церковь взял под своё "крыло" ... фу, гыдота (

20. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Давно так не смеялась, мистер "историк" - не мытьем, так катаньем...

а де твій аватар? :)