Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]а кто-то считает, что єто шоколад ;)[/OFFTOP]

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну или г...но в шоколаде:))[/OFFTOP]

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это я говорила о чисто политических спекуляциях на русском языке и ностальгических "измах"...:)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А странно, что Азаров украинский не знает. Как-то он плохо к премьерству готовился...Видать, не верил в успех ПР ))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так мы тут о донецком мэре говорили. Тот с избирателями на русском общался. Речь не о чиновниках у меня была :)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Извини, но это исключительно ваш выбор. Вам никто не мешал того же Ющенко второй раз избрать.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Не мой. И я его никогда не признаю. И где-то глубоко в душе признаю, что 50% взрослого населения страны [STRIKE]долбое[/STRIKE] ну, не самые умные :rolleyes:
    Кстати, у тех, кто проголосовал за Ющенко в 2004 году, неизменным осталось одно - они категорически против Януковича ;)

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А мэр не чиновник?!?!?!:o

9. olegp

olegp миється в бані

мэр -избираемый чиновник, и если , напр, ни один кандидат в мэры Донецка укромовы не знает, то что, без мэра Донецку быть?

10. spice

Привезем хороших партней в кандидаты с Львовщины ;) А шо такое - Васю Горбаля ж во Львов назначали.:rolleyes:

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Голоса идиотов без американской зеленой бумаги, без предела и меры напечатанной и нарезанной ФРС (кстати, эти же идиоты почему-то считают эту бумагу долларом США, что ничего кроме смеха лично у меня не вызывает), прокаженному иуде не помогут. Уже совсем не помогут. Поздняк метаться.

И вообще, какого хрена люди на Украине должны учить галичанскую мову?

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ви щось маєте проти державної мови?

13. Ryokousha

Не, ничо не маю. Только будте любезны, юзайте мову там, где она людям жить не мешает. Во всем мире существует огромное количество языков, некоторые из них основополагающие, международные, некоторые региональные, некоторые имеют статус народных и даже являются диалектическими составляющими неких более крупных лингвистических групп. Это я вам как лингвист с несколькими дипломами и стажем говорю. Есть такие, которые считаются мертвыми, потому что уже нет людей, которые на нем говорят в повседневной жизни.

Вот т.н. "Украинский язык" - это язык галичан. Хорошие люди - галичане. Добрые. Умные. Иногда даже смелые. Но зачем другим народам навязывать обязанность говорить на своем языке (который, кстати, можно и как диалектическую составляющую русского рассматривать, хоть и любой намек на это вызывает у особо тупых особей галичанского народа резкую боль пониже спины)? Ведь не говорит же никто на нем ни в Одессе, ни в Киеве, ни в Донецке. Во Львове я когда бывал - так и там на галичанском не все говорят, а если заговорить по-русски, да на сибирском диалекте, быстро на "москальский" перепрыгивают и чего-то не страдают...

Тут, друг мой, одно из двух - или пусть каждый говорит на том языке, на котором привычен, на каком мама с папой, граждане государства говорили, или давайте межу делить. Не хотите? Тогда бросайте ругаться и привыкайте к действительности. А то закончите как турки под Синопом.

Мод. Неповага до державної мови. Цитування модерського тегу.

14. spice

Вот как-то даже хочется устроить погром... По русскоязычному принципу... Какого члена эта особь записала киевлян в галичане ?!!:ireful:о_О

15. Ryokousha

Кто записал? Покажите мне на эту особь?

16. spice

В зеркало посмотри, элтон джон.

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

особь, Ви би зі своїми теоріями книжки почали писати, чи шо?

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Это идет в мемориз сразу.
    У вас есть не очень хорошая манера говорить уверенным тоном поразительную чепуху.
    Украинский язык - это язык Украины. На нем говорят на всей территории, за исключением, пожалуй, Крыма. Это знает даже первоклашка. Да, исторически сложилось, что городское население Юго-Востока почти не говорит на украинском. Но в селах и райцентрах - основной язык - украинский. Загрязненный диалектами, но украинский.
    И в Донецкой области, и в Харьковской, и в Одесской. Не верите, приедьте - сами убедитесь.
    Отдельно по поводу Киева. Когда-то, по младости лет, я тоже считал, что Киев русскоязычный. Но пожив там недельку-другую, убедился, что 50/50. Это было в начале 90-х.
    Там могут ответить и на польском, и на венгерском, и на английском, и одинаково прилично. Местные особенности.
    А как ее делить, эту межу? Отделить города от сел?

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

простіше на горищі казки складати, аніж кудись їздити та прозрівати :rolleyes:

20. kertis

kertis миється в бані

Не надо в мемориз, в сюда пожалуйста))))))))))

а де твій аватар? :)