Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

А выступать с обвинениями умно, серьезно и в тему...к тому же этим обвинением, вы сводите на нет, то, о чем тут много говорят граждане Украины о себе и своей стране. :rose:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Еще раз - я констатирую ФАКТ. Для меня - это факт, а не некие обвинения.
    Tan To, не переживайте так. У Вас вполне хватает своих проблем - вот разрешите их - тогда и о соседях можно попереживать ;).

3. Tan To

Tan To сын империи

Это вы сейчас к кому? Здесь от веток о РФ, в глазах рябит.:)
    Ну это ваше право. Хотя с одной стороны заявлять "не лезьте в наши дела", а с другой "президент Янукович, избран, в том числе при помощи правительства РФ"...тогда, вообще, какие у вас могут быть "свои дела" и тд.:)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я об этом говорила? И где?!? о_О

5. spice

spice Дуже важлива персона

Как бы Вам сказать... Избрание Януковича яркий классический пример влезания в наши дела...

6. olegp

olegp миється в бані

депутат не может говорить на всех языках своего электората, но депутат должен говорить на языке большинства своего электората

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не свисти- депутат обязан знать государственный язык и свободно на нем общаться. Иначе ему нечего делать в депутатах.
    Предупреждение. Не переходим на личности

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Увы к сожалению......

Представить в Польше премьера, неговорящего по-польски....

В Росссии по-русски...

В Украине не говорящий по-украински.... Азаров.

9. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В Польше трудно представить премьера, родившегося на Чукотке...а у нас в и премьер фиг знает откуда родом и мэра с Сахалина занесло.

10. olegp

olegp миється в бані

речь о депутатах горрады шла- они могут не знать мовы, а депутаты ВР- вроде как должны(для
    Германа),
    премьер тут вообще не в теме, но если про него- он в принципе, может и глухонемым быть, т е не говорить ни на одном языке, если работает хорошо на этой должности

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну... Какие-то базовые треебования к премьеру быть должны по идее.

Ну хотя бы справка из психонаркодеспансера, что там на учете не состоит.

А вот как я на него посмотрю, особенно в паре с Яныком, так большие у меня подозрения.... Оба состоят.

12. Tan To

Tan To сын империи

"это исключительно политические посылы и реверансы руководству одной соседней страны, не без помощи которого они пришли к власти" (с), а как же вот это трактовать?:scratch_one-s_head:

13. Tan To

Tan To сын империи

Вот как, а вы (украинцы), извиняюсь, где были? Или вы опять не причем? Тогда о каком независимом государстве, его гражданском обществе, тут вообще может речь идти? Вот лично моё мнение, из всего, что я читал и видел, Януковича, вы выбрали себе сами, а поиск виноватых в "соседнем государстве", это как-то, мягко говоря, не серьезно, не по взрослому.;)

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

потому что они живут в Украине, говорить на госязыке особенно с подчиненными чиновниками он обязан по закону. Другое дело что он украинского не знает, и может быть не хочет чтобы его как Азарова выставляли на всеобщее посмешище.
    а албанский не госязык или вы не согласны?

15. olegp

olegp миється в бані

согласен,но речь о депутатах горрады шла- они могут не знать мовы, а депутаты ВР- вроде как должны

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

все депутаты попадают под закон о госслужбе, т.е. это то состояние когда человек находится на службе о государства. Государство называется Украина, и государственный язык в ней один - украинский.

17. spice

Банальная психология - у нас два варианта - либо признать, что 50% взрослого населения страны [STRIKE]долбое[/STRIKE] ну, в общем, не самые умные люди, либо утверждать, что президент навязан. Вот даже и не знаю что лучше, потому что мы маемо що маемо в результате всех вышеуказанных факторов :pardon:

18. olegp

olegp миється в бані

мову надо знать по закону "О государственной службе в органах исполнительной власти",
    ХОТЯ я могу ошибаться, надо поработать с нормативной базой

19. Tan To

Tan To сын империи

Ого:))

20. spice

А че делать-то, жизнь-гавно :rolleyes:

а де твій аватар? :)