Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну о критериях близости депутатов и избирателей можно долго говорить в отдельной теме. Кто-то один критерий будет считать признаком близости, а кто-то другой...
    Ответь просто на простой вопрос:
    "Может депутат считать правильным говорить с избирателями на языке избирателей?"

2. Forpost

Forpost Стоїк

ну если к стенке поставить, то бьіли бьі увереньі, а так нет,а так скотина-дупутат ригионал українською не хоче розмовляти

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

он может считать все, что угодно - когда он "считалки" сови озвучивает, он обязан делать это корректно
    конкретно ты говорила, что это показатель близости, мне такое определение не понятно, да и само понятие "близость к избирателю" для меня далекое, игра в кошки-мышки
    ко мне депутаты нифига не близки,и неважно на каком языке они говорят, а тебе виднее, кто там близок, а кто далек

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, тут я с тобой согласна. Поэтому возникает вопрос о его некорректности. ИМХО, но депутат лил воду на мельницу своих избирателей. Предположу, что среди его избирателей большинство относится к украинскому языку негативно.
    Да, я так говорила и так считаю. С точки зрения пиара депутат делал все грамотно. Был ближе к своим избирателям по языковому критерию. Он на свой электорат работал. А мнение чужого электората ему до лампочки. Не на его поле этот чужой электорат.
    С таким настроением, ты, вероятно, никого и не избираешь, да? Но ведь есть и те, кто участвует в выборах. Возможно, что у этого мэра есть сторонники. Может и у твоего мэра есть сторонники. Просто ты не среди них. А возможно, что для тебя не важен язык, а важно что-то другое. Может тебе и английский подойдет, лишь бы было сказано то, что желаешь слышать. Ну, про "сделано" я даже не говорю...;).

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в смысле "потрындеть"
    [OFFTOP]:)):)):))
    У павильона «Пиво-Воды»
    Стоял советский постовой.
    Он вышел родом из народа,
    Как говорится – парень свой.

[/OFFTOP]

6. Forpost

Forpost Стоїк

нет у нас прямьіх вьіборов рьіги прошли по партийньім спискам.а вообще давно всех пора на палю

7. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]и так написи, так напилси
    до помутненья в голове[/OFFTOP]

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну не комильфо мэру ДОНЕЦКА с избирателями на украинском говорить...Там любой мэр будет говорить на русском.

9. olegp

olegp миється в бані

может и надо, но не по причине отказа говорить на укромове, ибо в данном случае их еще быстрее надо бы на палю:))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы так уверены, что "не комильфо"? :rolleyes: И Близнюк (губернатор), и Лукьянченко (мэр) часто обращаются к донетчанам на украинском языке. А всякие там "не комильфо" - это исключительно политические посылы и реверансы руководству одной соседней страны, не без помощи которого они пришли к власти, а сегодня пополняют свой семейный капитал.... :pardon:
    [OFFTOP]Лукьянченко, кстати, украинец, он по-русски говорит с заметным акцентом, т.к. воспитывался в украиноязычной семье, которая постепенно перешла на русский (его младший брат говорит уже без акцента). На украинском говорили члены семей Близнюка, Рыбака и еще многих "зубров" от ПР. Если копнуть биографии многих поботников русскости (бабки-дедки), то у многих корни потянутся на ЗУ - с 1939 года на Донбасс приехало очень много молодых людей из ЗУ и центральной Украины. А после 1945 молодежь с ЗУ везли эшелонами... [/OFFTOP].

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Воно стало "продвинутим" жлобом, змінивши рідну мову.

12. Tan To

Tan To сын империи

Это опять к вопросу, "Россия выбрала Украине не того президента"?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tan To, вы просто не в теме, поэтому и вопросы такие регулярно задаете. :pardon:Политтехнология - это своеобразная отрасль человеческой деятельности, как и психология. Манипулировать массами на постсоветском пространстве очень легко, особенно если и внутри пространства есть элементы в этом очень заинтересованные. Донбасс стал плацдармом для проработки технологий, которые, кстати, применяются и в России.
    [OFFTOP]За последние 3 недели пришлось побывать в России, Белоруссии и Молдавии. И как раз по вопросам политтехнологий... Интересные были встречи, интересная информация... [/OFFTOP]

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

не зняти з людини кремлівську зашореність.

15. Tan To

Tan To сын империи

Возможно, но одно дело "обкатка политтехнологий" и другое "руководство одной соседней страны", звучит, как обвинение в прямом вмешательстве и выглядет как попытка свалить вину за выбор Януковича, на эту "соседнюю страну".:pardon:

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вы можете "гарантировать", что на встрече депутата с избирателями последние будут исключительно русскоговорящими? Такое вот отфильтрованное по языковому признаку собрание? То-то и оно...
    Поэтому все рассуждения о близости депутата к народу посредством горорения на русском - это вариации на тему "русский как второй государственный"и не более.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не обвинение, а констатация факта, который и в соседней стране не особо-то и отрицают... :pardon:
    За ПР и ее "лидера" - да. Без поддержки некоего господина П. Янукович никогда бы не нарисовался на политическом олимпе. А вот за "выбор 2010" - нет. :)

18. Tan To

Tan To сын империи

Доказательства Оникс, доказательства.:)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

И что всем русскоговорящим так уж "не комильфо" слышать украинскую речь... ;)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tan To, по многим вопросам тупо требовать доказательств на интернет-форуме смешно и нелепо. Я уверена в том, что написала на все 120%. Я не нуждаюсь в доказательствах, т.к. опосредствовано являюсь участником процесса. Вы считаете иначе? Доказать сможете, что я не права? Уверена - нет. Поэтому останемся каждый при своем мнении:rose:

а де твій аватар? :)