Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:))
    А мне Гранд говорил, что даже два много...так не бывает)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

.....

3. olegp

olegp миється в бані

бывает, но редко,
    родной язык первый от рождения
    у меня у племянника , 5 лет,именно так- мой мл брат, его отец с ним на русском, его мать - на англ, бабущка его- на укромове, и он им отвечает на соотв языке, а вот гостям иногда отвечает смесью- на вопрос- у вас в дэйкеер мал и дев вместе играют?- он отвечает - уси ребята микст ап:)),
    если у Анджея так же было, то 3, если же родители с ним изначально говорили на польском и укромове, а русский он освоил в яслях- саду- то таки 2

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я очень рад за Польшу, но что Вы ее постоянно в пример приводите ? Насколько я понимаю, это крайне моноэтническое государство. Там 99% поляки. У них очень многое по другому.

Мы не на митинге, и я Вас ни за что не агитирую. Мне до Януковича вообще сиренево.

5. andrzej

Мадж, Вы даже себе не представляете, насколько все в Польше по другому.

Янык украинская проблема, т.е. моя. Я Вас тоже не агитирую ехать в Киев на Майдан его свергать.

6. andrzej

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=525579&postcount=242

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Очень хорошо, еще раз повторюсь, рад за них. Но я не в Польше живу и никогда там жить не буду. Мы хоть и славяне, но у нас абсолютно разные условия и абсолютно разная ситуация. Восхищаться можно, но культ какой-то делать наверное не стоит.
    В конечном итоге, не все так уж в России черным черно.

Я думаю и Вы не поедете. А то вон как россиян Батька укантропопил в кутузку и наши ничего не смогли сделать. И мне не хочется, что Вы попали на чужбине в какую-то неприятную ситуацию.

8. olegp

olegp миється в бані

а Вы ходите голосовать против Янука?

9. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Мер Одеси Олексій Костусєв має намір компенсувати депутатам Одеської міської ради витрати на їх передвиборну агітацію з бюджету міста.

Про це він заявив журналістам, передають Українські новини.

Зокрема, за словами мера, мова йде про фінансові витрати кандидатів у депутати (які пройшли в міськраду) на передвиборні кампанії в місцеві ради в 2010 році.

"Вважаю, що необхідно виділити 12 млн гривень у депутатський фонд. Багато депутатів у період передвиборної підготовки будували та відкривали дитячі майданчики за свій рахунок, ці витрати необхідно компенсувати", - сказав Костусєв.

Директор департаменту фінансів міськради Світлана Бедрега пояснила, що в спеціальному фонді міськради є 100 млн гривень, виведених у резерв, звідки та планується компенсувати вищезгадані витрати.

Як повідомлялося, в Одеській міськраді - 120 депутатів. Вибори в місцеві ради відбулися 31 жовтня 2010 року.
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/01/3/5746583/
    Ну вот такой вот ... х(м)ер

10. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Журналистам лишь бы название интригующее придумать ))). А в тексте вот так:

Действительно, депутат, мэр и т.п. должен говорить со своими избирателями на языке избирателей (при знании языка, конечно). Если у него с головой все в порядке, разумеется.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

приходе кандидат у депутати до буцигарні (ув’язнені згідно нашого [STRIKE]дебільного[/STRIKE] недосконалого законодавства мають право голосу) і починає на фені ботати та перетирати понятія, потім йде до поліцаїв і їхньою [STRIKE]дебільною[/STRIKE] процесуальною мовою агітує за нього голосувати і так далі :)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кстати, то о чем вы говорите, называется психологической подстройкой ))). Но феня и профессиональный язык - это одно, а родной язык - другое. Если депутат владеет родными языками своих избирателей - то вполне нормально общаться с каждыми на их. Разве нет? Зачем мэру Донецка говорить на украинском с русскоязычными избирателями? К народу надо быть максимально ближе ;)

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так вот в чем заключается близость к народу...

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Проблема этих депутатов в том, что они владеют только русским, а украинского не знают и знать не хотят.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Уверены???

17. olegp

olegp миється в бані

так они и албанского не знают и знать не хотят:))
    ну и....

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну почему не знают? Может и знают. Речь ведь о другом шла: на каком языке общаться с избирателями.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В том числе )). Я не вижу смысла говорить на русском языке с украиноязычными избирателями, так же не вижу смысла говорить на украинском с русскоязычными избирателями. Зачем?

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

речь шла не об этом, а о том, что это показатель "близости к избирателем" - я так не считаю

а де твій аватар? :)