Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. если мы памятники ему не снесли, и мавзолей не взорвали, он для нас по прежнему "самый человечный человек"? Вот прикол то...

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я не писала, что думают москвичи.... а о властьимущих. Если появляются улицы Колчака и памятники им, значит это кому-то нужно

По поводу Бандеры. Но нельзя сказать, что он и Не боролся за независимость Украины.

Просто Че Гевары они такие в любой стране :)))

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну вы же тут уже и Екатерину привели в пример, мол, для вас одна беда. Вон в Одессе даже потасовка была с установкой памятника Екатерине Великой. Вон до какой обработки мозгов дошло. Люди за своих кукловодов идеологию насаждают своими руками. Это что, не глобальное переосмысление. А тут все рассказывают, что все правители России только плохое делали Украине. Это что, не переоценка? :) Угу!

Нет, просто не надо впадать в крайности.

4. OrangeSpring

Брррр
    а я разве про это писала?
    Я писала о том, что заслуги в гуманитарной области не могут обелить преступлений

Вы намеренно передергиваете слова?

5. ostrov_Lyalya

У нас пока нет последователей и обожателей Колчака. :)

6. OrangeSpring

Простите, но тут товарищ говорит, что в Омске очень многие против памятника Колчаку
    Вы считаете, что у нас не могут быть противников памятнику Екатерине второй?
    Вы у себя ставьте хоть десять памятников ей. Для Российской ИМперии она сделала очень МНОГО важного. Для Украины принесла много горя. Вы же не поставили бы памятник Лжедмитрию, например, у себя, или тому же Хану Батыю

постановка памятника Катьке второй в Украине, такая же провокация, как памятник Бандере , например на Кубани

7. OrangeSpring

Поищите в интернете :)))

8. Tan To

Tan To сын империи

Он такой же Че, как и Колчак. Я общался на сайтах с теми, для кого Бандера герой, а созданное им движение - борцы за независимость Украины. На вопрос о сотрудничесиве с фашистами, они как правило отвечали:
    1 вариант - Бандере пообещали независимость для Украины, но потом обманули.
    2 вариант - это был хитрый ход, вооружиться и экипироваться за счет вермахта, а потом начать непримиримую борьбу, против всех. То и другое, мягко скажем - неправда.

9. ostrov_Lyalya

Простите, но Российская Империя включала в себя Украину в качестве губерний, да еще она (Екатерина) преумножала Украину, ту, которая осталась в нынешних границах. Вы с чем-то несогласны? Мы вас слушаем. Внимательно. :))
    Ну а памятник не в Украине, а в г. Одессе, к которому она (Екатерина) имела непосредственное отношение. Как и к Крыму тоже.
    А уж про горе народное, пожалуйста, не рассказывайте мне сказки, оно было также выстрадано русскими, как и украинцами, для нее различий не было. :)

во-во, все в кучу.

10. Tan To

Tan To сын империи

Ну в таком случае, верх взяли те, кто считает, что, для Украины, как составной части РИ, Екатерина II сделала много важного.

11. ostrov_Lyalya

А, так они в интернете, а я думала ходят с флагами и портретами. :)

12. OrangeSpring

Ну типа того :) или как Че Гевара :)))
    Я о том и говорю. Пообщайтесь с почитателями Колчака - увилите, что в их глазах он святой

Уровень героизации Бандеры в Украине ничуть не больше уровня героизации Колчака у вас

Но не забывайте сколько времени героизировалось НКВД и красный террор....
    Конечно, Вам не знать про зверства НКВД в Западной Украине. Как правильно Вы сказали, что никто не загнал бы мужиков к большевикам, если б не зверства Колчака... Так никогда бы УПА не продержалась бы так долго - более десятилетия после войны, если бы не зверства НКВД....

И не надо тут упоминать, что все мы пострадали от сталина. Да только в их случае СССР для них было другим государством, которое их захватило в 1939 году (их итак долго пинали из одной империю в другую, а они свою культуру сохранили) и повело себя пожесточе, чем предыдущие государства-захватчики....

Понимаете, в их розумении они боролись с внешним врагом, ну типа партизан....

Когда лошадь съедает на ваших глазах лицо вашего ребенка.... скажите.... как Вы будете относится к офицеру НКВД, который заставил свою лошадь это сделать?

13. OrangeSpring

Дык и такое есть. Монархистов то полно, просто не мелькают они у вас по тв, как у нас псевдомарши дивизии сс

14. Tan To

Tan To сын империи

В Новосибирске, Омске, Томске, я ни разу не слышал, о каком либо сообществе, последователей Колчака, хотя я возможно общаюсь не в тех кругах.:))

15. OrangeSpring

Ну знаете, между прочим, вам не кажется странным, что какие-то кружки по интересам имени бандеры появляются в основном в восточной украине? :haha:

Вам не кажется что это чье-то провокативное действие? :)

16. Tan To

Tan To сын империи

А немцы, нежно и трепетно относились к населению ЗУ? Я не говорю, что у людей живших на ЗУ не было личных мотивов, для того что бы вступить в УПА, я говорю о том, что УПА, вооружалась, финансировалась и готовилась, фашистами, которые по идее, должны были быть, для жителей ЗУ такими же захватчиками.

17. Tan To

Tan To сын империи

А я думал, что в основном в ЗУ.

18. ostrov_Lyalya

монархисты все ж не так страшны, как нацисты или те, кто рекламирует нацизм.

19. OrangeSpring

Знаете ли, поначалу и НКВД было наивно встречено цветами... но после пары месяцев иллюзии у людей пропали
    Потом бы пара месяцев иллюзия - надежда насчет немцев....Но и она испарилась

После того, как Упа повернула оружие и против фашистов, ничо они не финансировали. У того же Шухевича брат был расстрелян гестапо

20. OrangeSpring

кто рекламирует нацизм?
    Пример в студию! факт

Кто здесь сказал. Фашизм - это хорошо! КТо здесь славит Гитлера или Геббельса?

Это помнится в мае у меян приятель - москвич спросил, а у Вас в стране празднуется День Победы? я типа слышал, что у вас запретили песню День победы

Я чуть со стула не упала...

Может и Вы не знаете, что День Победы у нас гос праздник, выходной, с салютами, парадами ?

а де твій аватар? :)