Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. Norman

Norman Guest

Вы ее даже в руках не держали, а уже выводы сделали. Думаю, что вы вообще ничего по этой теме не читали, судя по наивным постам, где вы не в состоянии отличить грешное от праведного.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хи и еще часть Польши, которую потом вернули Польше
    Это нейтралитет - это удар в спину слабой Польше. атакованной фашистами????
    Фигею

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну да, конечно. Мне в общем-то достаточно лишь того, что в Украине так или иначе идет процесс реабилитации пособников фашистов и мне, честно говоря, все равно, какими соображениями руководствовались эти люди.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

насколько я знаю путин осудил пакт молотова рибентропа как ошибку.

5. OrangeSpring

Пособники фашистов - это полицаи. Не путайте, пожалуйста. Полицаев никто не реабилитирует

ЗЫ красная армия 2 года была пособником Гитлера

6. ostrov_Lyalya

Ну вы же сами тут в своем посте указали, что и УПА способствовали фашистам. Или я что-то путаю?

легитимная организация, делала то, что делала легитимный правитель страны. Однако предпочитает молчать о своих грехах, а не выставлять их на показ, когда пришла конъюнктура.

7. Tan To

Tan To сын империи

Вы читаете, то, что я пишу? У Польши, договор, с Германией, о не нападении, был подписан, еще в 1934 году. Франция и Великобритания, на подписание договора с СССР, о взаимопомощи в случае войны, который бы гарантировал, неприкосновенность Польше, не пошли. Почему Сталин, должен был в этом случае, думать о Польше, у него была своя страна и его задача была в первую очередь обезопасить её.

8. Norman

Norman Guest

Это общие фразы не основанные на документальных и исторических источниках. Вы руководствуетесь пропагандистскими материалами российского ТВ.

9. ostrov_Lyalya

Хм, давайте проясним.

Скажите, на какие деньги существовала УПА?

10. OrangeSpring

Грехи не прикрывают,иначе их опять и опять будут повторять
    Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь, например, к Колчакам, Деникиным?

11. Norman

Norman Guest

Скажите, а что такое вообще УПА? Когда возникло, с кем боролось, кто руководил и когда УПА прекратила свое существование? Какими идеологическими принципами руководствовалось? Готовы ответить на эти вопросы?
    ПС Вопрос финансирование тут вообще не главный.

12. ostrov_Lyalya

Как это не главный, самый главный. Армия должна иметь вооружения, амуницию, печать и прочие атрибуты. А кто им это даст, если они против всех.

Вот из википедии:

Пропагандистские издания ОУН и УПА «Ідея і чин», «До зброї», «Вісті з фронту УПА» и пр. содержат описания многочисленных «боев УПА с немецкими захватчиками», начиная с марта 1943 года. [39] В них противник несет многочисленные потери и, за редким исключением, отступает; потери повстанцев в этих «сражениях» обычно составляют 1 к 16-50 «уничтоженных немцев». Примечательно, что среди «боев с немцами» присутствует описание операции в Ивановой Долине [40] (польское село Янова Долина, уничтоженное УПА в конце апреля [41]. Описания аналогичных по «результативности» и количеству «немецких потерь» «боёв» публикуются в изданиях ОУН и УПА вплоть до лета 1944 года.

В послевоенных публикациях ОУН и бывших членов УПА количество и качество войск противника (как, собственно, и его потери) возрастают.

В то же время сами немцы очень сдержанно оценивают боевую активность УПА в 1943 г. — так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта» [45] Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.

Советские партизаны ещё более категоричны в своих сообщениях: "Находясь продолжительное время (июнь 1943 — январь 1944) на территории Волынской и Ровенской областей, мы не располагаем какими либо фактами о том, где украинские националисты, помимо повсеместной пустой болтовни в своей печати, вели борьбу против немецких захватчиков и поработителей. (из докладной записки Хрушеву и Строкачу дважды Героя Советского Союза генерал-майора Федорова 21 января 1944 года) [53]

В докладной записке от 22 июля 1944 Д.Коротченко писал Н.Хрущеву: «Украинские националисты не пустили под откос ни одного немецкого эшелона, не убили ни одного немца, не считая случаев уничтожения отдельных полицаев».

13. OrangeSpring

Lyalya - Но Ваша цитата их российской вики не дает ни одного ответа на поставленные вопросы

14. ostrov_Lyalya

И что, познания обеднели? :) Лично мне интересен технический вопрос, а не сентиментально-романтический. :)

15. OrangeSpring

Пардон, важно содержание. а не форма

Вы так и не ответили на вопрос, о том как Вы относитесь к Деникину или Колчаку?

16. ostrov_Lyalya

А, это:

Никак, как к именам истории, как к жертвам и участникам гражданской войны.

17. OrangeSpring

Но ведь они тоже были союзниками иностранных армий, они проводили страшный белый террор в ответ на красный террор

Почему нет осуждения? Антанта ведь тоже простите не ангелочки

и

Героизация Деникина и Колчака имеет место в России, как и героизация была большевичья

18. Tan To

Tan To сын империи

Не знаю какая из Деникина "жертва", но Колчака в Сибири, помнят до сих пор, и разве, что детей не пугают.

19. OrangeSpring

Угу.... Токо еще и фильмы героические про него создают ;)

20. Tan To

Tan To сын империи

И что? От этого за ним крови меньше? Или здесь, в Сибири, по другому к нему относиться стали?

а де твій аватар? :)