Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

70% опрошенных не знают дату начала второй мировой.
    вы считаете что сильно большая ошибка предположить, что 70% можно экстрополировать на все население сибири?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Я считаю неправомочным утверждать на основании опросов то, что процент опрошенных совпадает с процентом ВСЕГО населения. И опросы, знаете ли, о многомудрый, это така вещь...гм...деликатная...
    Вот я еду в свое село в Полтавской области, встречаю 6 бабушек, двух пацанов и двух выпивших дядьков-неадекватов и задаю вопрос об начале Первой Мировой войны. Потом размещаю иформацию об опросе на РФ-ресурсе с комментариями в заглавии...э...к примеру: "Украинцы отупели за время Независимости".
    Это, конечно же, поэзия, но...:scratch_one-s_head:

3. ull9

нет нет не всего населения, а населения того региона, где производился опрос.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Ну, хорошо, даже так. И все же - опрос очень заангажированная штука в принципе. Своим предидущим постом я пофантазировал на эту тему. И, думается мне, приблизительно схожие показатели были бы и в украинской и в белорусской глубинке...:scratch_one-s_head:

5. ull9

1. опрос не был в глубинке. он проводился в регионе. в сибирском регионе.
    2. результаты на украине и в белоруссии были бы лучше, я думаю. так как в европейской части россии уровень образованности населения куда как выше, там менее трети не смогли назвать дату начала второй мировой (хотя если в думатся - и это чудовищно)
    3. и я в отличие от вас не виню в этом новые власти. эдакая искуственная историческая неграмотность. есть заслуга советской средней школы. понавыпускали болванов еще при ссср.

6. Аятолла

Аятолла Касым

А вот тут я Вас поправлю. Хоть советская школа и давала общее образование, но там не было уроков по описанию лошади, рассчитанных на полтора года!(Франция)

Ненавистный всеми Кара-Мурза::))
    "Кстати, приведенные французскими социологами данные сpазу pазоблачают миф о высоком обpазовательном уpовне типичного западного человека. Согласно пеpеписи 1968 г., 86,6% фpанцузов в возpасте 15 лет и стаpше имели максимум спpавку о начальном обpазовании. 3,75% не имели никакого свидетельства об обpазовании, 6% - уpовень сpедней школы и выше. Сpеди молодежи положение получше: у пpизывников 18 лет лишь 66,63% имели уpовень начальной школы или ниже. Сравните с призывниками СССР 1968 г. - в Советской Армии тех лет практически все солдаты имели среднее образование."

7. ull9

это данные 40 летней давности. посвежее нет?

8. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы имеете в виду 1 сентября 1939 года? Это не начало, а лишь одно из событий в цепочке, которая привела к ВМВ. И не самое значительное к тому же. :)

9. Аятолла

Аятолла Касым

Разве это не эпоха "болванов СССР"?:)

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вторая мировая: конец эпоса

"Крах идеологизированного советского эпоса о Второй мировой – во многих отношениях явление позитивное. Но развенчание одних исторических интерпретаций, грешивших против истины, не означает, что трактовки, пришедшие им на смену, ближе к этой самой истине.
    ...
    30 лет назад ни у нас, ни у американцев, ни у большей части европейцев особых сомнений не было: Вторая мировая – колоссальный трагический эпос, история совместной борьбы с глобальным злом и победы над ним, купленной ценой большой крови.
    ..."

Вот так вот где-то.

11. ull9

т.е. вы так и утверждаете что мол 1.09.39 - это не начало второй мировой?
    хех.

аятолла - вот посмотрите - живой пример к нашему разговору.

12. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не я.
    "Валентин Фалин, доктор исторических наук, дипломат, бывший посол СССР в ФРГ так не считает. Он приводит слова Г. Стимсона, госсекретаря в правительстве Гувера, затем военного министра в правительстве Рузвельта, который написал в своих мемуарах: «Вторая мировая война началась на рельсах Мукдена». И это слова человека, который видел в те времена всю панораму мира, располагал самой достоверной информацией - просто потому, что находился на таких постах".

Это - начало цепочки. Завершение, когда война действительно стала мировой - нападение Японии на США.
    Остальное - промежуточные звенья, в которых раздел Польши (как перед тем Чехословакии) - не самое главное.

13. ull9

не вы?

тогда так. это частное мнение некоего публициста трубицына. по видимому маргинала.
    http://pobeda65.ucoz.kz/publ/7-1-0-71

весь мир считает началом войны 1 сент 39. маргиналы не в счет.

14. Аятолла

Аятолла Касым

:)):)) Ну...:)) Думется мне, образованнейший А.К. Трубицын хотел своим постом сказать, что формальное начало военных действий не является истинным началом таковых...:scratch_one-s_head:

15. ull9

это шо еще за пассаж.

что есть военные действия. дайте ваше определение.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Военные действия действительно начались 01.09.1939., тут Вы правы. А подготовка к ним велась задолго до этого. Возможно, многомудрый А.К. Трубицын, имел ввиду именно это. Да он, собственно, и сам объяснил суть своих слов, и без моих умничаний...:)

17. ull9

кто ясно мыслит - ясно излагает
    если говоришь о ПОДГОТОВКЕ военных действий, так и пиши - шли приготовления. никто и не возразит.

утверждать что вторая мир война началась не 1.09.39 может только маргинал.
    да хлам это все. аятолла, не морочте себе голову.

пифагор. 4 тома. и у вас будет просветление. вернее потемнение от того сколько неучей вокруг.

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ой,ляля. А чего это
    о Эстонии и Литве не слова? Они раньше с Германией заключили договоры? Избирательное зрение?

Дело в подписях, там точно можно понять, что статьи заказуха.

Молодец, мужественный поступок.

Вы имели счастье выпить на брудершафт? Для Вас будет новостью, что Польша была соучастником Германии в разделе Чехословакии?

Вы этот секретный протокол видели, все о нем говорят, а документ не показывают.
    В 33г. Сталин подсказал Гитлеру Рейхстаг поджечь? Или сам поджег?

Что же Франция и Англия своему союзнику не бросились на помощь? Объявили войну и все. Сталин подождал 17 дней, на Западе ни каких движков, да и вернул территории ранее Польшей отобранные. Все логично, практично.

ГДЕ?

Бандера и на Кубани побывал? О, а чего в Германии слуге господ не принято ставить памятники?

Лошадь?
    Вы ни чего не попутали? Может то была свинья?
    Офицер НКВД верхом на свинье.

А эти те 100 великих битв. Слышали.

Не через время, а в тот же день и не немцы, а украинские националисты.

Правда смущает? Что нового? Давно было известно о сотрудничестве Польши с Германией. Только подтверждение.

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Смущает в принципе не правда, пока условно правда, а форма ее использования, только когда выгодно или нужно, тогда это полуправда как минимум, и это преступление перед историей своего государства.

20. kertis

kertis миється в бані

Есть такая наука - социология. Есть специальные методики опросов, которые позволяют действительно увидеть реальную картину. Другое дело когда опросы специально подтасовывают с целью манипуляций. Здесь большую роль играет степень доверия к социологической службе. Например в Украине есть хороший и уважаемый источник - центр Юрия Левады.

а де твій аватар? :)