Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Это война. Шухевич же организовал убийство польского посла в 1934-м.
    Согласен. Это печально...:sad:
    Нет, претензии я немного по-другому озвучиваю...:)):))
    Понимаете, о богоравный Wild Mouse, есть у меня грех, дедушкины рассказы впечатлили...даже, скорее его отношение к "героям". И никакими инет-статьями меня не переубедить. Впрочем, я допускаю диаметрально противоположное мнение. Поэтому-то у меня и нет претензий.:scratch_one-s_head:

2. alex21

alex21 Well-Known Member

Оно есть, но за него ничего не дают, а вот архивные данные, это не газ и не нефть, это покруче, и гравное не нужно никаких технологий новых, эта технология уже работает.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

конечно нет, одним форумом сыт не будешь, тусушеься во многих местах инета ибо жрать тебе охота, а делать нифига неохота...

4. White Snake

знаете, "версия жизни" - это "афигенный аргумент"... :good:, о убедительнейший Аятолла

5. White Snake

что-то более важное врядли, и в нашей истории это наверное самое важное, по крайней мере такое количество погибших не может быть "не важным", а вот хорошее ли...?
    вопрос спорный, скорее трагичное

6. Аятолла

Аятолла Касым

О, непримиримый White Snake!:)) Какой аргумент Вас устроит? Я не историк, погуглил...нашел эти версии. Веры им - ровно столько, сколько и другим подобным. На этой страничке их три. Две - похожие. Одна - отличается. :scratch_one-s_head:

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

от кого получала деньги ОУН детально тут
    АК участвовала в размещении коридора польских сел на Волыни, что было дальше вы знаете.
    это смотря кто пишет. Вот тут и тут иные "версии".
    Неправильно:). От лжи:) Правды мало. Вьятрович плохо работает, мало источников открыто. Да и вообще-то понятие "герой", согласитесь очень размытое...
    на войне, к сожалению чай в окопах не подают. вместо него обычно свинец летает...
    Точно!
    Читали?
    Победа 1945 года в ее державной интерпретации не просто стала оправданием советского режима в прошлом и на будущее, но и долгое время позволяла властям эксплуатировать свой антифашизм как своеобразную антитезу ( советская демократия ) западному капитализму и либерализму. Символика победы долгое время заслоняла и искупала издержки режима хронической мобилизации; она обосновывала необходимость и громадной армии, и социалистического лагеря , и милитаризированной государственной экономики, неистовой гонки ракетно-ядерных вооружений.
    Непобедная, негосударственная сторона войны, вся ее тяжесть, человеческий страх ушли в своего рода подсознание общества ( слепое пятно его официальной памяти). Напротив, символика победы включена в традиционные конструкции державного сознания, которые обеспечивают приоритет всех государственных интересов и массовую готовность пассивно перетерпеть любое лихолетье.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Я несколько...э...многомудрый bayard вот о чем:
    В окт. 1926 вместе с Б. Пидчайным убил школьного куратора Я. Собинского (наказания Ш. удалось избежать).
    В 1931 организовал убийство польского посла Тадеуша Голуфки.
    Участник организации убийства министра внутренних дел Польши Б. Перацкого (1934).
    Это не военное время. Но этому ресурсу не обязательно верить. Я гуглил...:scratch_one-s_head:

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну почему:) это правда. Организатор терактов. Что особенного в этом? От терактов перешел к вооруженной деятельности за свободу своего народа, своей земли. Кстати сказать это была одна из основных причин раскола. Коновалец как раз настаивал на том чтобы сосредоточится на террористическо-подрывной деятельности минуя прямую агрессию. В любом случае, уважаемый Аятолла, нагугленные факты не дают картины в целом. А вот эту книгу стоило бы прочитать, иначе разговора не получится:pardon:

10. White Snake

кто прошлое помянет - тому глаз долой (с)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скины, ультраса и тд -- тоже "между собой" любят подраться... ;)
    очень любят...
    в основном и дерутся-то между собой...

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще иногда забавно выходит. Скажем организовав убийство или покушение на польского какого-нибудь руководителя, становишься героем. Сослав, но уже при Союзе, данного представителя польской власти - преступление режима сталинского. Убить - во благо за независимость страны, сослать в Сибирь - тяжкое и черное преступление.
    Все запуталось.

13. White Snake

всегда так выходит
    и никогда не распутается
    есть такое, но если мы прийдем к обществу в котором как минимум никто, никому и ничего не навязывает - мы выиграем от этого все.

14. Маджентис

Вообще то в РФ никто никому ничего не навязывает.
    так что у нас все ОК.
    Скорее другим странам надо перестать копаться в истории в семь десятков лет.

15. White Snake

разве Мазепа у вас не вызывает "праведного гнева?"
    кто против?
    например?

П.С. я вынужден был изъясниться исключительно вопросами, т.к. вы высказались "взагалі"

16. Маджентис

До Мазепы пофиг всем.
    Хоть стометровую чугунину с ним отлейте.
    В истории РФ он будет предателем.

17. White Snake

мне нечего добавить...

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Не ну можно по-разному к нему относится. Но с другой стороны Катя Вторая Нарушившая последнее, что осталось от Переяславской Рады, уничтожившая Сечь и казаков, перед этим верой и правдой служивших ей в войне с турками....

Она с точки зрения Украины - ПРЕДАТЕЛЬ

Да и вообще Переяславскую Раду нарушала Москва с самого начала. Зато теперь любит ею прикрываться как договором о воссоединении...

А чем был этот договор с самого начала уже и забыть забыли

ЗЫ. Бандера такой же герой как и Че Гевара. Но последние годы очень модно носить в России футболку с портретом Че. Вас это не трогает? Ведь ЧЕ - организатор террактов и убийств. А сколько людей героем-то его считают!!!!! И Ничо.

У нас до сих пор именами русских террористов (именно террористов) улицы названы. И Ничо

19. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

сорри, Бандера тоже переплывал по ночам Амазонку, кишащую крокодилами? :)

20. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо! Тогда я пока эту ветку покину...:)

а де твій аватар? :)