Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот это уже неохота "разбирать"
    учась в ОПИ меня научили, что доцент это должность, но при этом он должен быть К.Т.Н. - вот одесситы звери - и тут не все объяснили :ireful:

2. olegp

olegp миється в бані

в вузах тоже есть, тока мало
    ибо все стараются выбить лишнюю ставку, к примеру, ассистента, чем мнс
    бенефитов больше

3. olegp

olegp миється в бані

почему К.Т.Н. :)) любым кандидатом наук- хоть физ-мат, хоть хим или пед

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все уже все поняли.
    Кстати, работа и ученые степени совершенно не связаны друг с другом.
    Можно быть доктором наук и не иметь корочки доцента, но иметь должность профессора.
    А можно вообще быть неким "профессором" по должности и ничего не иметь. Вот политики и звезды экрана очень любят последнее.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У доцента есть точно такой же дипломчик как и у кандидата. Если мы говорим о звании.
    Про должность никакого дипломчика, да и степени не нужно.
    Это, в принципе, похоже на военных. Должность, звание.
    Просто в научный мир вклеилось еще и дипломированное закрепление "неменьшей" должности. Если у тебя корка доцента, ниже чем должность доцента тебя на поставят.

6. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Указ о назначении Зурабова послом на Украине был подписан почти за неделю до видеобращения Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко

Как уточнили в пресс-службе Кремля, Указ был подписан 5 августа - в тот же день, когда было получено согласие украинской стороны на приезд Зурабова в качестве посла. Ну, а 11 августа в открытом обращении Дмитрий Медведев рассказал о решении отложить отправку посла в Киев в связи с "антироссийским курсом украинского руководства".

Отметим, что российские информагентства сегодня с пометкой "срочно" сообщали о том, что Медведев подписал Указ о назначении Зурабова послом.
    http://echo.msk.ru/news/612502-echo.html

p.s.
    Медвед свою речь точно с перепоя брякнул ! :)

7. Stix

Stix Well-Known Member

В Киеве у посольства РФ проходит пикет под лозунгом Медведеву больше не наливать!
    Около 100 сторонников Украинской народной партии устроили у посольства России пикет, требуя извинений за обращение президента Дмитрия Медведева.

Около 100 сторонников Украинской народной партии собрались у посольства России в Украине и требуют, чтобы Президент России Дмитрий Медведев извинился перед Украиной за свое обращение Президенту Виктору Ющенко.

Пикет начался около 11:00.

Пикетирующие держат плакаты с надписями: Прощай немытая Россия!, Вся жизнь в Московии пропитана ложью, Медведеву больше не наливать!, Медведев! От фантомной боли есть таблетки - дуст!, Враг России - не Украина, а кремлевская власть!, Для нас газ - самый дорогой в Европе, для вас - самый дешевый транзит. И это антироссийская политика?, Умом Россию не понять: Россия издавна безумна.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Аж 100!!! Это же надо какая громада!! И сколько это от количества взрослого населения Украины составляет? Ну ладно хоть от Жителей Киева. А от списочного состава партии? Или это весь списочный состав партии. Тогда где сочувствующие?:)

9. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Мдя, не успел Путин, нырнуть на дно Байкала, как его секретарь глупостей наляпал.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, ключевой лозунг протеста: "Медведеву больше не наливать!" Остальное - эмоции тех, кто не понял, комичность ситуации с письмом российского презедента. :)

11. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Два раза перечитывал обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко и каждый раз ловил себя на мысли, что чего-то в нем недостает. Какого-то завершающего пассажа, который бы, с одной стороны, подытожил этот блестящий анализ взаимоотношений двух братских республик, а с другой, перекинул бы мостик в будущее, заложил бы основы для бурного развития двусторонних связей. На самом деле, я думаю, что исчез этот последний абзац из-за простой технической ошибки. Знаете, как это бывает – секретарша не допечатала, Тимакова не дочитала до конца, а Медведев вообще впервые увидел этот текст, уже стоя перед камерой. Но сегодня ничто не мешает нам восстановить его полностью и довести до сведения заинтересованной общественности обеих стран. Итак, свое эпохальное письмо украинскому коллеге Медведев должен был закончить следующими словами:
    «А под конец, обращаясь уже не только к законно избранному президенту суверенной Украины…» Впрочем, словосочетание «законно избранному» в данном контексте выглядит как-то неуместно. Пожалуй, мы от него избавимся… Да и очередной раз напоминать о том, что Украина – «суверенное» государство, чьим президентом является Виктор Ющенко, тоже не стоит. Но и узурпатором его не назовешь, как бы не хотелось… Поэтому напишем просто: «А под конец, обращаясь уже не только к Виктору Ющенко, но и ко всему братскому народу Украины, я хочу от своего имени и от имени братского народа России поздравить главу «Партии регионов» Виктора Януковича с победой на предстоящих президентских выборах и пожелать ему...» Ну понятно, чего в таких случаях желают… Согласитесь, что такая концовка придала бы данному посланию определенный смысл, наполнила бы его каким-никаким содержанием…
    Каюсь, я давно уже не верил, что Дмитрий Медведев может совершить некий поступок, который меня удивит. Но должен признать, что вот этот грозный спич на фоне зловещего то ли закатного, то ли рассветного неба, окрашенного в мрачные багровые тона, произвел на меня неизгладимое впечатление. И все-таки с «задником» устроители схалтурили. Я бы пустил по горизонту несколько мощных грозовых туч. И чтобы в конце каждого абзаца, как бы закольцовывая очередной тезис, справа (а лучше, слева) от президентской головы сверкала молния… и через несколько секунд раскаты грома.
    Ключевые вопросы, которыми задаются эксперты (в том числе уже и на страницах «ЕЖа»): что это было, зачем это было, что за странный (если не сказать – бредовый) формат? Видимо, Медведев рассчитывал, что Ющенко оставит свой коммент в его блоге, и завяжется плодотворная дискуссия. Но почему-то этого не случилось – Ющенко высокомерно молчит, а Медведеву отвечают второразрядные клерки, что, несомненно, добавляет унижения российской стороне.
    Вот что хотите со мной делаете, а почему-то чудится мне здесь опытная рука Глеба Олеговича Павловского. Мероприятие вполне в его духе. Этакий политтехнологический перформанс с двойным, а, может, и с тройным дном. И с ясным месседжем – Россия вступает в предвыборную борьбу на Украине и приложит все силы к тому, чтобы на январских выборах у Ющенко не осталось бы ни одного шанса. Что до эффективности демарша, то тут большинство наблюдателей склоняется к мнению, что эффект может быть обратным. Что такое демонстративное давление на одного из кандидатов со стороны грозного и могучего соседа только добавит ему популярности. Ну, про электоральные предпочтения и рейтинги говорить рановато – до выборов еще пять месяцев, а вот про разные сигналы – в самый раз.
    Тут, конечно, волей-неволей вспоминается, как российское политтехнологическое сообщество, в лице господ Павловского, Маркова и других, блестяще выступило на прошлых президентских выборах на Украине, своими бездарными действиями, по сути, проторив Ющенко дорогу на местный Олимп. (Впрочем, по поводу того десанта ходили разные слухи. Поговаривали, что российские умельцы неслучайно слили Януковича, а были мощно простимулированы противоположной стороной. Причем, настолько мощно, что даже не убоялись праведного гнева своих московских начальников.) Похоже, ребята собираются пойти на второй заход, тем более что в России на выборах зарабатывать становится все сложней и сложней. И в качестве предупредительного выстрела – вот эта самая странная речь Медведева. Дескать, мальчики-девочки, копите бабло, а там разберемся, что почем.
    А Дмитрия Анатольевича, несмотря на то, что пока его используют, что называется, «в темную», стоит поздравить с политтехнологическим дебютом. Теперь более или менее понятно, чем он займется когда… Ну, вы сами понимаете когда…

http://www.ej.ru/?a=note&id=9363

12. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Я думаю, что мировое сообщество после этой кремлевской цидульки ясно поняло кто есть ху Дмитрий Медведев... и чт о такое современная Россия...

13. Капитан

Не серьёзно всё это. Почему одна только партия, почему так мало народа, да и сам лозунг смешной. Опять украинский цирк получается. Может уже хватит смешить мир. Президентской тусовке в Москве по случае скачек наи Кубок президента наш предпочёл подъём на Говерлу. А уже там можно было решить вопросы так, чтобы нам принародно не учили жить. Теперь вот польский Сейм говорит нам, что мы не правы в отношении героизации УПА. Пасечник себя так ведёт, что нас поучают.

14. Капитан

Так ты ничего и не понял. Западу глубоко плевать на всё это. Вы все кепочки и флаги на авах носили в поддержку Грузии год назад и высказывались, что теперь Запад России всякие козни устроит и что? Козни то где? Запад с России деньги имеет в отлиичии от нас. Так что нифега не будет. Посмотри на Китай. Есть там деморкратия? нет! А торгуют с ним все.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

козни? слово неверное.
    поверь мне живя здесь и изнутри смотря и наблюдая - заметнее стало следующее - россия все больше и больше загоняется в угол.уже можно сказать штамп и четкое убеждение - русские агрессивные, им доверять нельзя.

да, торгуем, да покупаем нефть газ, (но лучше подписдать набуко).
    да, будем военные грузы по русским железным дорогам. (но про ставить будем)

особенно это усилилось за последний год.

16. ull9

и кстати по теме,
    западная пресса - однозначно на стороне украины.
    медведев упорол фигню. так политику не делают.
    видеоблог - в черной рубашечке, на фоне военного корабля. тьфу. шут.

17. Капитан

Ага я так и понял. Меркель уже аж третий раз в этом году встречается с Медведевыв, специально чтобы загнать его в угол.:)
    И даже Обама заговорил о предложениях России по НАТО, тоже загоняя её в угол?:) Парень, во главу угла -ДЕНЬГИ!!! ПРИБЫЛИ!!

18. ull9

папаша,
    меркель может хоть 10 раз с медведевым встречатся. а медведев может в ноль упится на саммите.
    это роли не играет.

образ россии - агрессор.

далее, да деньги, да business asusual, ну и? с брежневским сссср тоже торговали. торгуют и сейчас скажем с хунтой в бирме.

ну и?

авторитет россии - падает все ниже.

19. Капитан

И на чем падение авторитета отражается? :)

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по каким критериям судим?

а де твій аватар? :)