Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

может, у Вас богатый опыт общения с ними, но мой опыт в юзании этого сленга шире- я его слышал от разных слоев общества, от люмпенов до профессоров
    да, в солидных словарях его нет, инерция
    ибо это сленг вошел в русский недавно, как, к примеру, и англоязычные сленги кастинг, трансфер и т д
    если Вы любите украинску, Вам бы гордиться тем, что иные языки имеют ее сленги

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы мне ещё скажите, откуда в мове слово "парасолька", или "дякую", или "паны" откуда пошли. В Киевской Руси их не наблюдалось.
    За время польского батрачества ополячили язык - вот и вышла мова, за время прислужничества появились "парасольки" и "краватки" - вот и все различия.

3. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А по показателям: "Правительство не оставляет шанса на выход из кризиса" (профФесор Азаров) :)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Да этот сосед все лезет и лезет в наш огород, да не просто лезет пару тройку яблок слямзить, а все с советами, с "дужбой", да претензиями всякими...
    [/OFFTOP]
    Капитан, я бы с Вами полностью согласилась, но часть граждан Украины спит и видит колбасу по 2,20 и водку по 3,... не знаю сколько копеек... И заглядывает в рот политикам, которые не способны прекратить войну в собственной стране. А что может быть страшнее войны? Особенно гражданской войны...
    Я готова жить так, как сегодня еще несколько лет, но без войны...
    Часть моей жизни связана с Кавказом: родня, друзья, горы... Грозный, Орджоникидзе, Нальчик... Сегодня там страх, боль, изломанные судьбы и смерть... А это тоже Россия. Или нет?

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот не хочется спорить, но мы здесь не об этом. Да и Вас это никоим образом не касается, иначе Вы в столь позднее время не сидели бы в инете.

Всё, всем спасибо, спокойной ночи.

6. Good++++

Лена, это обыкновенное словоблудие, синоним греха! Не вам решать, какие слова должны быть в лексике украинского языка, а каких не должно быть.
    Народы-соседи всегда заимствовали друг у друга слова/лексику и это нормально!

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не несите ересь. И не заявляйте авторитено то, что "слышала где-то в интернете".

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]я не "манерничаю" ;)[/OFFTOP]

9. Good++++

разве что от люмпен-профессоров... Настоящий профессор никогда не опустится до сленга... Профессор - это цвет нации, культурный и высокообразованный человек, знающий более одного языка...

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

11. White Snake

факты есть? или перейдем ко временам года?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Это Вы о проффессорре Януковиче??? о_О
    [/OFFTOP]

13. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы прямо совсем за ботанов их держите
    не опустится- ну, смотря где, на конференции, наверное
    а в курилке может и матерный анекдот рассказать
    это не шок для Вас?:))

как правило,да
    но не императив

14. White Snake

не знаю быль ли Даль профессором, но филологом он был знатным!!!

15. White Snake

вы профессор в курилке? :rolleyes:

16. olegp

olegp миється в бані

т[OFFTOP]ак он же мову выучил, может, и про него[/OFFTOP]

17. White Snake

может канадомову и да, а так чтобы українську мову, так нет...

18. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

[OFFTOP] А он на сленге и не разговаривал никогда. У него свой язык есть- феня:o[/OFFTOP]

19. Good++++

Лично мне встречались только интеллигентные профессора (в т.ч. и современные), соответствующие моему описанию выше...

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Янукович ее знал с детства :). Район Енакиево, где он жил, говорил по-украински, там и сегодня можно часто услышать украинскую речь, но чаце суржик. До 1959 школы на Донбассе были украинскими, т.е. ВитяЯ в начальных классах учился в украинской школе.
    [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)