Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]главное что бы в последствии от этих слов не отказались, а то я напомню :):rose:[/OFFTOP]

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы знаете, постимперский век пока слишком мало длиться, чтобы делать столь далеко идущие выводы. Китай вон сколько тысяч лет существует как единое государство?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если сравнить отношение к "мы" в России и Украине, то в Украине есть силы, которые категорически возражают.

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Китай - национальное государство, а не империя, не путай.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Kirax, вы мне подскажете, сколько этнических групп исторически проживает на территории Китая? Хотя бы порядок? Количество разных языков, даже алфавитов?

Со мной в универе китаец учился, так он на каком-то предмете делал доклад о китайских этносах ;)

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А что, есть силы, которые не возражают ? :))

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

трагедия в том, что и в России есть такие силы. А еще большая трагедия в том, что и у вас, и у нас они у руля.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Проблема в том, что я действительность вижу несколько отличной от Вашего видения. Ситуация с той же Грузией для меня следующая: Россия отхапала у Грузии Южную Осетию и Абхазию, проутюжила саму Грузию, разоружила, прошел год и в мире все нормально. Россия не в изгоях, с ней все сотрудничают (даже НАТО), одним словом, Запад закрыл глаза, как ничего и не было. Для меня это выглядит так.
    Я согласна, что в Украине нет пророссийских политических сил, но тем не менее есть пророссийский электорат. И есть олигархи, которые не пророссийские и не прозападные, которые просто проденежные ))). Если Россия грамотно сыграет на алчности вашего бизнеса, то она получит пророссийского Президента в Украине. Это мое ИМХО.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, есть. У вас эту силу называют "Пятой колонной" )))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Киракс, при исторической воле можно Россию-Украину-Белоруссию привести к знаменателю одного государства , а можно к империи. В нашем случае, как карта ляжет.

11. alex21

alex21 Well-Known Member

А что такое историческая воля

12. olegp

olegp миється в бані

не, проблема заключается в том, шо совок распался тупо по ленинско-сталинским границам
    имхо

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот как раз чего-чего, а такого нет. Вообще, за т.н. элиту, финансовую, политическую, я спокоен, что национальные интересы она не предаст.
    Украина не малюсенька Южная Осетия, где ничего нет, и для тех, кто там рулит сотня лимонов долларов "гуманитарной помощи" из России - вожделенная мечта. Купить украинскую финансовую элиту денег не хватит. Ахметовы, Коломойские и др., выкованные 90-ми, знают, что от пацанов из кремлевско-чекистской группировки, если под них подлечь, можно ждать только одного - разведут, кинут, заберут бизнес (Украину) и раздадут своим Абрамовичам и Дерипаскам. Наши привыкли с президентом чай пить, а не подставлять голову под показные броски премьерской ручкой, как в Пикалево.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а он не мог распасться по иным. Делились-то не страны, делились партноменклатурщики.

15. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Реплика Ганапольского - " Токсикоз ! "
    11.08.2009

Ни дня без сюрприза. Только вчера Россия порадовала мир тем, что отныне имеет право воевать в любой стране мира где стоит ее солдат или где посчитает нужным, как сегодня новый сюрприз.

Образец дипломатии от президента Медведева – видеописьмо к Виктору Ющенко с рассказом какой он антироссийский президент. Там перечислено все – от поставок вооружения оружия Грузии и любви к бывшим националистам до желания вступить в НАТО. Кстати, письмо выложено в видеоблоге Медведева, что безусловно отрадно – российская дубина меняет пусть не содержание, но хотя бы форму.

Письмо конечно написано не для Ющенко, а для украинских граждан, чтобы они поняли, что их Ющенко на будущих выборах для России неприемлем. Чтобы тут не было разночтений Дмитрий Медведев в конце прямо говорит что надеестся на новое политическое руководство, которое сумеет выстроить отношения с Россией. А чтобы украинским гражданам было более отчетливо понятно что их ждут, в случае выбора Ющенко, крупные неприятности, отложен приезд в Киев нового российского посла Зурабова, хотя зная Зурабова это трудно назвать наказанием.

Конечно, у Дмитрия Медведева может быть свое понимание кто должен руководить Украиной, но подобные «письма ненависти» казалось бы давно ушли в прошлое, тем более что общеизвестно: когда Россия диктует соседям кого им выбирать, те выбирают ровно наоборот. Еще не стерлись в памяти растяжки на Тверской, где москвичей почему-то призывали голосовать за Януковича. И все помнят кого выбрали.

Российская позиция поразительна – ее руководство обращается к гражданам другой страны с требованием выбрать себе угодного. Но вряд-ли кто вспомнит хоть один случай такого давления, когда оно увенчалось успехом. Трудно сказать почему Кремль наступает на те же грабли и, в результате, проталкивает в президенты того же Ющенко, рейтинг которого сейчас ничтожно мал, но вокруг которого немедленно соберуться все силы, потому что демарш Медведева – это «наших бъют!»

Кремль смотрит на ненавистных президентов Грузии и Украины, желает чтобы они растворились в воздухе и пишет по этому поводу подобные позорные бумаги. Потом медведевским помощникам приходится объяснять, что о разрыве дипломатических отношений разговор не идет.

Но украинцы не дураки: они вспоминают российский новый закон, о том, что можно воевать там, где стоит русский солдат, потом вспомнинают о русских базах в Севастополе, потом читают «письмо ненависти» Медведева. И дальше еще быстрее бегут в НАТО, потому что, случае непослушания, им фактическиобъявлена война. У России имперский токсикоз, она становиться неадекватной.
    http://echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/611958-echo/

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

слушайте, я понял.
    Медведев просто хотел поднять рейтинг Ющенко.
    Рассчитаться за взаимовыгодные дела в газовой сфере.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну и как, уже Медведев извинился? И если НЕ извинится, чем ему это грозит?:)
    В Ивано-Франковске уже отремонтировали канализацию?:)

18. olegp

olegp миється в бані

Делились-то страна, СССР НАзывалась
    да,
    ее субъекты, союзные республики, имели ограниченные признаки межд-й правосубъектности, однако недостаточные для того, шо бы считать их странами
    но не суть, пусть границы этих субъектов, союзные республик, тупо проводились по ленинско-сталинским границам, с издевательством над народами, в пролетарских интересах

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Красавец! Какой точный расчёт! Теперь Ющенко без сомнения победит на президентских выборах!:)
    Вот так Медведев! Вот так сукин сын!:good:

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

как говорит wiki - 92% этнические китайцы (ханьцы), остальное вобщем-то уже и неважно, нацменьшинства есть везде.

а де твій аватар? :)