Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да уж! За последние 5 лет украинская власть умудрилась столько нагадить в украино-российские отношения, что это нужно уметь!
    А что выиграла Россия? Штаты выиграли, это очевидно. Им выгодно, чтобы у России среди соседей было как можно больше врагов. Особенно если это Украина.
    Улл,
    ну как бы объяснить. Речь шла о том, почему у России ухудшились отношения с некоторыми странами. И я не поднимал "тему врагов". В контексте вопроса я упомянул о "врагах" исходя из того, что и Украина, и страни прибалтики исходят из того, что Россия их исторический враг. Белоруссия - нет. Что тут непонятного?
    Безусловно уверен. И в первом, и во втором.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот и придется мне снова голосовать за Ющенко. Раз он единственный, со всеми его недостатками, кто стоит на страже национальных интересов. Позиция его тверда и нерушима настолько, что доводит до белого каления кремлевских врагов Украины. А тимошенкам-яценюкам ганьба ! :ireful:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]да на форуме вообще что то никто не читает, все отвечают не в попад, степаныч. приписывает мне совершенно не мои мысли, потом сам себе успешно возражает, мадж, вообще читатет то что ему хочется , а не наоисано.[/OFFTOP]

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

я в жизни не слшала в свою сторону::pardon: хохлушка

5. olegp

olegp миється в бані

мой прадед не был для россиян хохлом, ибо жил в преимущественно великорусском городе Харьковъ
    потом коммунисты сделали свое грязное дело, и теперь, согласен, российские люмпены и необразованные люди могут назвать харьковчанина хохлом
    у меня был такой случай в Саратове, но надо культурно объяснять историю
    когда я это оппоненту объяснил, ток он извинялся, пивка проставил:)) и в конце сказал- оказывается, сам хохол(его фамилия на -о оказалась):))
    тока я не понял- почему продолжением российского Кавказа...? там религиозные терки
    если считаете, что русские Украины не будут для россиян русскими, логичнее было б сказать- продолжением российского Поволжья хотя бы- ну, там марийцы, мордва....

6. Jiliana

одно радует,что таких как Вы от силы процента 4;):)

7. Mr. Blick

Это мы еще поглядим, каких 4 процента :p

8. ull9

не россия - а кремль, есть большая разница.
    да именно из кремля пришла несвобода после войны, именно из кремля пришел железный занавес

именно по этой причине посол эстонии приглашает русских. а не кремль

что касается уверенности в первом и втором - вы заблуждаетесь. бушa давно нет,
    есть другая америка, мир движется впред. а вот россия и украина топчутся на месте
    первая видит везде врагов, а вторая ищет врагов россии.

поезд тю-тю. нет врагов. есть экономическое и политическое соревнование (НЕ ВОЙНА).
    это большая и принципиальная разница.

у кремля голова повернута назад, идут они в перед, вернее делают вид
    стоят в раскорячку.

9. Jiliana

ну хорошо))) шесть:))

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]а может просто, вы так пишите?[/OFFTOP]

11. ull9

[OFFTOP]может быть. меня никто не понимал, и мало кто понимает. мож потому и уехал[/OFFTOP]

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]а мне кажется, что все в ваших руках...А я люблю свою Украину, со всеми ее минусами и плюсами, и никуда бы не уехала на пмж.[/OFFTOP]

13. Степаныч

Оникс,
    в принципе я человек терпеливый и толерантный. Но даже мне уже надоело. Приведите мои посты, где бы я писал, что "Кремль такой мудрый, покладистый, честный и бескорыстный". В противном случае нет смысла общаться с Вами.

14. Mr. Blick

Отвечать на вопрос - довольны ли вы каким-то политиком, по которому как-то там считаются рейтинги - это одно. А когда на выборы пойдут Янукович, про которого стране напомнят, что это тот самый Янукович, который "порожняк не гонит", Тимошенко, которая успела показать себя никаким премьером, чуть не создала коалицию с Януковичем и легла под Путина, спаситель-Яценюк и Ющенко - тогда проценты будут намного интереснее ;)

15. ull9

молодец Glenmorangie, умница.

16. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]
    и я бы тоже! Но я, между прочим, не жалуюсь на речь Юлла..хотя можем временами не сходиться во мнениях))
    [/OFFTOP]

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]а он почему- то жалуется, что его никто не понимает, никогда и не понимал....:rolleyes:[/OFFTOP]

18. Степаныч

Гммм... А если бы столица СССР была, к примеру, в Киеве, сейчас бы Киев (читай Украина) был бы виноват?
    Ваше право думать так. Мое - думать иначе. Кто заблуждается - решать не Вам и не мне.

19. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч, ну вроде ж взрослый уважаемый человек...
    А российская власть белая и пушистая, только вот последние 5 лет болеет? И ничего, ничегошеньки они не сделали, чтобы "нагадить в украино-российские отношения"?

Сколько раз задаю один и тоже вопрос, и ни разу мне не дали ответа.
    ЧТО ВЫИГРАЛИ ШТАТЫ???
    извините, ни в какие ворота не лезет. Штаты - это в первую очередь бизнес и весомая политическая поддержка.
    Назовите хоть одну сделку со штатовскими компаниями, подобную тому же Лугансктепловозу (по низкой цене прибыльное предприятие). Может, выперли с рынка нефтепродуктов ЛукОйл и ТНК, и заменили штатовскими компаниями? Опять нет. Даже Ванко, который выиграл тендер на разработку шельфа, с этого самого шельфа выперли.
    То есть денег с нас не поимели.
    Теперь о политической поддержке. Нет у нас того весу в мире, как хотя бы у Польши, от которой уже у всего ЕС зубы болят - мы не можем ни протолкнуть, ни ветировать ни одно политическое решение в мире.
    То есть и поддержки с нас с гулькин нос.
    Воевать на стороне США с Россией мы не будем, это понимают все, в том числе и Штаты, и ЕС, и Россия. Точно так же наоборот - с нашей стороны нет угрозы никому - оно нам надо?
    Так что же Штаты выиграли?
    А что касается России - посмотрите сами, за последние пять лет они получили возможность выставлять нам "рыночную" цену за газ, было несколько торговых войн, нам из года в год в холодное время года демонстративно перекрывают газ - и блин пол-страны, вместо того чтобы обозлиться на обидчика, считают что Россия в своем праве и униженно принимают наказание. Поведение Ющенко в известной степени развязало Кремлю руки.
    Если бы в начале 2004 года Россия перекрыла Украине газ зимой за неуплату, среди населения было бы недовольство именно в сторону Кремля. А теперь они могут делать все, что угодно, кивая на "недружественную политику", и пол-страны будут с радостью встречать танки. Это не выигрыш?

20. Степаныч

[OFFTOP]
    - Больной: доктор, у меня проблема! Что бы я ни говорил, меня никто не слушает
    - Доктор: что Вы сказали?[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)