Медведчук за федералізацію України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 15 лип 2012.

1. Tan To

Tan To сын империи

Молодец, продолжай гордиться, хм:))

2. olegp

olegp миється в бані

оно то понятно, что вы крутые, вам-в НАТО и цивилизацию,:)):))
    тока не вам это решать и не вам рассуждать:))

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нам, угнетенный Вы наш лингвослобожанец.
    Именно нам, как бы Вас от этого не колбасило.
    Таблички "Вхід" останутся и никуда не денутся.:)

4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вы еще анекдот про интеллектуальную столицу вспомните. Все эти потенциалы - чушь собачья. Харьков-это городишко со средневековой промышленностью, набитый дебилами, готовыми кушать кал Януковича, голосовавшими за Гепу и считающие Добкина интеллектуалом.
    Кстати, еще один "интеллектуал" Кушнарев говаривал в свое время, что Харькову не нужна ни промышленность, ни наука. Ему нужна только торговля.

5. olegp

olegp миється в бані

будушее покажет:))

6. olegp

olegp миється в бані

7. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

"Интеллектуал", ваши фантазии на разные темы в виртуальном пространсве "впечатляют" :))
    Черновил говорил о выделении 3-х западных областей в автономию или федеральный округ до распада Союза. И причиной этому было желание сохранить хоть таким образом украинский язык. Об этом говорил Черновол на встречах с людьми.После распада Союза и провозглашения независимости Черновол уже не выступал с такими предложениями - не было причин. В 1991 году во время предвыборной кампании Вячеславу Максимовичу задавали вопросы по поводу устройства Украины, он доступно и четко объяснял свою позицию. Но вы тогда, судя по всему, еще бегали в коротких штанишках, а потому знать об этом из первых уст не могли.

8. ELiKA

И еще об одном - если до распада Союза Черновол выступал за автономию для татар в Крыму, то после провозглашения независимости он не поддерживал крымскую автономию, выступал за максимально возможную унитарность страны (автономия Крыма тогда уже была проголосована, но ничего положительного, кроме огромного аппарата и проблем не принесла).
    http://sevastopol.net.ua/news/?cate...ainy_likvidirovala_dolzhnost_prezidenta_kryma

9. olegp

olegp миється в бані

слышали звон.....
    Чорновил всегда выступал за федеративную модель. На съезде Великой Рады Народного Руха в октябре 1990 года он заявил: «Я думаю, что в дальнейшем мы придем к идее федеративного устройства Украины. Эта идея не будет работать на развал Украины, потому что речь идет не о национальной федерации... Это будет широкое самоуправление, и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах федеративной земли. И много проблем будет снято. И это будет служить, как показывает опыт и США, и ФРГ, только укреплению украинского государства и его широкому разнообразию»
    да, до распада Союза, но рассуждал он о госустройстве будущей незалежной Украины
    кто о чем, а вшивый о бане:))

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

Вот он говорит: нам нужна федерация и все будет хорошо. Важно ли это сегодня в коррумпированной нищей стране? Есть успешные унитарные государства - и несчастные федеративные. Если в стране нет простора для частной инициативы, если нет справедливого суда, если нет свободной прессы, если нет предпринимательского класса - совершенно неважно, будет у нас федерация или нет. В стране просто появится шесть или десять центров коррупции. Да, чиновники в Донецке или в Ужгороде будут жить не хуже киевских - но люди будут только беднее и несчастнее, потому что появится новое сильное звено поборов и издевательств.

Да, в Германии сильные и успешные федеральные земли, да в США сильные и богатые штаты. А в Нигерии? А в Мексике? А в России? А Польша - унитарная страна, но ее земли имеют больше прав и возможностей, чем многие земли и штаты. Швейцария не потому богата, что конфедерация, а потому, что каждый ее кантон - это объединение свободных людей.

Украина не потому несчастна, что унитарна, а потому, что каждая ее область - это объединение нищих, помыкаемых проходимцами. И пока мы не станем свободными, мы обречены следить за путешествием Чичикова от Собакевича к Манилову и выслушивать глубокомысленную бессмыслицу под журчание коррупционного фонтана.

11. olegp

olegp миється в бані

оно то понятно, что коррумпированная федерация хуже, чем некоррумпированная унитария,
    но корректно сравнивать при одинаковой коррумпированности,
    тогда коррумпированная федерация таки лучше , чем,
    коррумпированная унитария(Россия или Мексика- против Украины,Нигерия против Эфиопии), равно как и некоррумпированная федерация таки лучше , чем,
    некоррумпированная унитария((Германия против Франции)

12. ELiKA

Во-во, слышал олегп звон... :))
    В 1990 году еще и намека не было на развал Союза, до ГКЧП было более полугода. И Чорновил говорил о реальной федерализации СССР и о создании в УССР условий для сохранения украинской самобытности, языка - т.е. украинского народа.
    Я слушала выступления Чорновола до 1991 и после..
    А Вы? Как обычно обзвонили друзей?
    Именно до распада Союза он обсуждал место Украины в СССР и хотел сохранить украинцев как нацию.
    1990 год и ранее - это как раз ДО :pardon:
    Олег, многие давно догадались, что вы вшивый сверх всякой меры. Так что не занимайтесь самобичеванием, не орите во все горло о своей вшивости.:rose:

13. olegp

olegp миється в бані

да, я в курсе, что многие , вроде Вас,догадались,
    [CENZ]душ по утрам не пробовали?:))и не понадобится стрелки переводить и переходить на личности [/CENZ]:))

14. ELiKA

[CENZ]Та не хватало. чтоб вам еще и душ организовывать. У вас такая стадия, что ничем не поможешь. Насчет перехода не личности не поняла. Это вы-то личность?!? Извините, не заметила. :rose: [/CENZ]
    А если по существу. 1990 год он до или после. Сложно. Понимаю. Позвоните друзьям.

15. olegp

olegp миється в бані

мне не надо, то было про Вас, Вы ж как то жаловались, что якобы Вас и вам подобных в Москве хохлами называют,
    так еще раз- душ по утрам, фрикативное Г исключить, косметики в меру, соблюдать гигиену, вот и не будете в Москве хохлом/шкой:))
    У вас еще не такая стадия, что ничем не поможешь.:))
    каждый судит о других в меру своего собственного интеллекта [/CENZ]
    ну, если не поняли смысл слов Черновола, кто ж Вам доктор:))

16. ELiKA

Вы, как обычно что-то путаете в бессильной злобе :rose:
    Как ни странно, мне ВСЕГДА было совершенно по барабану, что там думают в Москве. Мне не нравилась Москва, москвичи, я до сих пор не переношу москвский акцент и не люблю бывать в Москве. У меня было право выбора при распределении, но Москву я не выбрала. Повторюсь - мне этот город НИКОГДА не нравился и мнение его жителей, а сегодня и мнение всех россиян по большинству вопросов меня не интересует совершенно. :pardon:
    Поэтому мне и на Осторове скучно и неинтересно, заглядываю ситуативно - меня интересует Украина и ее граждане, а не бесконечные разборки и выяснения отношений.
    Далее, в отличие от многих форумчан я не считала и не считаю , что хохлушка - это оскорблением, скорее наоборот.
    Кстати, по высказываниям многих русских классиков именно к_ацапы народ грязный, пьющий и недалекий , а вот об украинцах такого не говорили, да и отношение к выходцам из Украины за рубежом... Если вы действительно за рубежом, то знаете, если не знаете, то :pardon:
    А кто-то в меру его полного отсутствия.
    Понятно, как обычно сели в лужу, звонок друзьям перенести во времени ГКЧП не помог :))

17. olegp

olegp миється в бані

Вам врать-мне записывать(Томин):))
    в Москву не из московского вуза невозможно было получить направление при распределении, кроме как в аспирантуру, по кр мере, при Брежневе и позже,тем более уж из ДПИ
    при Хрущеве можно было, тогда был принцип практ всех распределять не в город окончания вуза,это хорошо показано в фильме Дон Кихот с Папановым(родина сказала в Озерки:)))
    ТАК ЧТО ИЛИ ВРЕТЕ, ИЛИ при Хрущеве еще вуз заканчивали:))
    тогда Вам респект, для такого возраста посты весьма связны:))
    ну,хоть здесь позитив,
    да, пардон, та сентенция касательно обзывания хохлушками в Москве принадлежит Оникс,
    но вы так похожи:))
    ,
    не многих, а нескольких
    ввиду отсутствия в 19 веке таковых, как народа:))
    именно, я то знаю:))

18. olegp

olegp миється в бані

хм, самокритично:))

еще раз, может поймете- Чорновил -. Это будет широкое самоуправление, и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах федеративной земли. И много проблем будет снято. И это будет служить, как показывает опыт и США, и ФРГ, только укреплению украинского государства и его широкому разнообразию
    это в составе совка он хотел перенимать опыт и США, и ФРГ, способствовать укреплению украинского государства:)):)):))
    в 1990 распад СССР не презюмировал только ленивый, или упертый совок
    как обычно сели в лужу,(с)

19. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

будет у вас бандеровщина мазепия махновщина донбасс и крым

20. ELiKA

Олегуп врать и фантазировать - не привыкать - давненько сим олегп занимается на куче форумов (ссылочки на 5- или шесть из них есть где-то на Острове). :))

Вы бы не расуждали о том, чего не знаете да еще и с таким апломбом. Вы и так уже понаписывали на форумах столько смешных вещей, что вроде бы и остановиться пора - мальчику, как я понимаю слегка за 40, пора бы и повзрослеть хоть чуток. :rolleyes:
    То что вы не поймете - это наверняка.
    Но попобую по-другому - дайте ссылоску на статью или выступление Чорновила. Ибо вы привели фантазии адиозного, но очкнь больного морального урода Корнилова. Его бредни мало кто воспринимает серьезно даже в среде КПУ.
    Т.е. давать ссылку на якобы цитату из статьи Корнилова мог человек вообще нулевой во многих вопросах или такой же придурок, как и сам Корнилов.:pardon:
    Сказки рассказывайте своим детям. :rose:

а де твій аватар? :)