Медведчук за федералізацію України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 15 лип 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Банальная - деньги. В областях грабить уже практически нечего, в бизнесе доля российского капитала зашкаливает. На большей части Украины - попытка федерализации обернется мучительным головняком.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы троллите помногу и в разных местах. [CENZ]Так что обвинять кого-то в троллизме Вам как-то непорядочно:rose:[/CENZ]

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

привет!
    вообще-то у меня среди "укрооранжевых" единомышленников нет. но они есть среди украинцев;)
    как это? т.е. ты хочешь сказать, что Харьковская область будет отдельной федерацией? это утопия:))
    т.е. для того чтобы Харьков зажил счастливо нужно просто на его территории запретить украинский? и у меня з/п сравняется с твоей?
    ну да чем-то он лучше упомянутых личностей....

4. bayard

не соглашусь. по сравнеию с Гешей - небо и земля...он очень вежлив, умеет связно говорить (что очень немаловажно), выразить законченно свою мысль, и что самое важное - с ним можно прийти к консенсусу. геша от всего этого далек.

5. bayard

ну это отдельные крупные предприятия. тот же Ярославский (кстати на дух не переносит нашего мэра) - первый кто будет против. у него весь бизнес в Украине...
    Пинчук, Коломойский вообще интернациональны. у Пинчука главный офис в Лондоне (думаю на всякий случай:)))
    точно сказать что в бизнесе какого-то украинского олигарха сосредоточена бОльшая часть российских денег - нельзя....

6. olegp

olegp миється в бані

Вы просто неадекватно понимаете этот термин.т е троллизм для Вас то, что не совпадает с Вашим мнением,
    я ж тоже мог написать- Вы троллите помногу и в разных местах.но не буду, ибо адекватно понимаю этот термин

7. olegp

olegp миється в бані

там слово зачем, т е при федерации незачем
    там перечисление, если при федерации отчисления в госбюджет от региона будут меньше,значит, больше ост
    анется в регионе, и как следствие, повышение твоего дохода

8. bayard

а в какое образование должен входить Харьков при федерации?
    это тоже утопия. это "больше" до станется не мне, а руководству региона....

9. olegp

olegp миється в бані

как решат назвать регионы-округ или земля,
    имхо,ФО СЛОБОЖАНЩИНА
    3 СЛАГАЕМЫХ,
    1 то, что забирает Киев
    2 то, что забирает власть региона
    3 то, что остается народу,
    а при федерации 1е, ест-но уменьшается, в пользу 2 и 3, но ты почему то считаешь, что только в пользу 2

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Федерализация и раздел могут быть последовательными стадиями, а могут быть и альтернативными.

Ф это не просто переход к новой структуре, а коренная перестройка всей политической и экономической жизни страны, нельзя просто сменить вывеску. Переход к Ф означает, что нужно кардинально пересматривать отношения членов и центра.

Если после Ф Центр будет диктовать свою волю по всем вопросам на местах, это неминуемо приведет к расколу. Нынешняя украинская элита этого боиться, она не хочет меняться. Жадная и глупая она не понимает, что не отдав сейчас часть, завтра придется лишиться всего.

11. olegp

olegp миється в бані

в нормальной федерации Ф Центр не сможет, по юрисдикции, диктовать свою волю по всем вопросам на местах

12. Семен Семеныч

Я об этом и говорю, просто многие под Ф понимают лишь смену названий, не понимая, что требуется коренное изменения отношений.

Формально член Ф имеет больше прав на выход из страны, чем регион. И если ограничится лишь сменой вывески, да это ускорит раскол. Чтобы этого не случилось нужно давать действительную власть местной власти. Элита не желает делиться властью, поэтому и завела шарманку про москалей, которые всех купят по частям, найдя благодарных слушателей среди узколобых националистов.

13. olegp

olegp миється в бані

коренное - нет, но кое что-да,
    аналогия,
    в селе рекетир, собирает дань, он же имеет эл-генгератор, допустим, лэп нет,снабжает селян эл-вом,
    его власть ослабла, селяне перестали ему платить дань, но платят за эл-во,
    рекетир-Киев,
    дань- поборы с регионов,
    оплата за эл-во- платеж на госнужды only
    не имеет, имеет в конфедерации,
    а в федерации просто имеет право на законотворческую деятельность-закон региона
    когда кресло закачается- возжелает

14. bayard

а Суммы и Полтава откажутся:wacko:
    потому что я вижу аппетиты князьков;)
    т.е. РФ это НЕнормальная федерация? диктат Москвы - 100%-ный

15. Семен Семеныч

Юридически это определяется договором или Конституцией. Есть Ф где сецессия разрешена.
    Но де факто сопротивляться выходу из Ф сложнее. На этом и строиться аргументация противников Ф.

Задача федеративной Украины будет именно в том, чтобы ее суб'екты понимали выгоды от нахождения в Ф. Для этого нужно работать, а не устраивать перформансы на Майдане или перед Украинским домом.
    Этот путь нынешней украинской элите не годится.
    Оно давно качается, как сказал тот же Медведчук "от государства Украина осталась вывеска", украинских политиков это не смущает.
    Главное, чтобы кормушка была поближе, а контроля за ней поменьше.

16. olegp

olegp миється в бані

от чего? от такого названия?

да, РФ это НЕнормальная федерация, с затхлым унитарным душком
    .однако ж метрополия, благодаря федерации, пусть с затхлым унитарным душком, менее наглая в части поборов с регионов, т е Москва менее наглая,чем Киев

17. bayard

от вхождения в федеративный округ Слобожанщина
    да вообще во всех странах НЕ федерациях столица всегда менее наглая:) это явление не связано с госустройством

18. olegp

olegp миється в бані

значит, пойдут в соседний ФО, если при их формировании регионы будут решать,
    до речи, в проектах по федеративному устройству Украины Полтава, как правило, и не причислякется к нам
    противоречишь сам себе,
    в цивилизованных унитариях метрополия менее нагло тянет одеяло на себя, обеспечивая себе более высокий уровень, так напр, уровень жизни в Барселоне не хуже Мадрида, а в Милане- Рима

19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Почитал дискуссию харьковчан о возможной федерализации... Ну что я могу сказать? Федерализируйтесь на здоровье! Будьте, как говорила жена Добкина "грязью под ногами", [CENZ]тоже, наверное, интеллектуалка[/CENZ]флаг вам в руки и электричку на встречу!
    Надеюсь, к тому времени меня в Хрякове уже не будет.

20. bayard

а к кому?
    так я ж об этом и говорю. просто в цивилизованных странах - все явления более цивилизованные, в том числе и налоговая система.

а де твій аватар? :)