Уже многих начинает подташнивать. Даже выходцев из СССР. Время идет, подрастает молодежь, для которой совковые разборки и советский агитпром - это филькина грамота. Молодежь смотрит на прошлое не глазами политруков от КРСС... Tan To, а vkk311, что вам так Украина жить-то не дает? Вы же россиянин.
Это филькина грамота, хотите вы этого или нет, история, можно раскрасить ее в разные цвета исходя из политической конъюнктуры, с целью заполнить какие то бреши, поднять уровень собственной значимости и тд., но это все равно будет выглядеть как в той хохме, "когда мужчине не хватает блеска, он лысеет" Что же касается, "жить мешает", вам будет не просто понять, потому что у украинцев нет традиций государственности, в этом их отличие от россиян, для которых нац. интересы не пустой звук, неоимперия наше все
Рентгеном на рассотянии подрабатываете?Что курите или может грибочками балуетесь? Не пробовали на СТБ экстрасенсом подрабатывать?
Вы совершенно не поняли, о чем я написала. Может потому, что избавиться от нафталинового взгляда на историю непросто? Время идет настоящее становится прошлым, но, к сожалению, многие из нас живут воспоминаниями, а не настоящим и будущим. Да, историю можно использовать, чем и занимаются политики во все времена. Но есть вещи, на которые агитпром не влияет. Тем, кому сегодня до 30 не может относиться к России так, как многие из тех, кому сегодня за 50 - для них СССР -это далекая история с которой у них НИЧЕГО не связано. Да, им рассказывали что-то родители, что-то бабушки-дедушки. Для них Украина - это их страна, Россия - это соседняя страна. И это нормально, так и должно было быть. Поэтому многие российские фильмы на исторические темы молодежь смотрит, как и боевики других иностранных стран. И страшного в этом ничего нет - это жизнь. Когда-то большевики отмели напрочь историю РИ, многие переписали, многое перекрутили, многое просто умолчали и начали строить свое государство. Кстати, "огнем и мечом", как выстраивалась и РИ. Вы все время забываете, что у современных россиян тоже нет такой традиции: РИ-РСФСР-РФ это совершенно разные образования, разные исторические эпохи. РИ обязана многим мудрости и педантичности немцев. Глупо приписывать достижения империи одному этносу или какой-то части империи. Империи имеют тенденции к распаду - это историческая закономерность. И в распаде СССР нет ничего противоестественного. У России огромная территория - живите, стройте, развиваетесь. в чем проблемы? И дайте жить другим, не принуждайте к дружбе. Если кто-то со временем захочет присоединиться к России - это будет добрая воля. Дружба по принуждению гроша ломанного не стоит, как показали события последних 20 лет - страны СЭВ бежали без оглядки от "дружественной" Москвы, союзные республики дружно поддержали распад союза (согласитесь, особых протестов не было да и сегодня нет. И это при том, что из Кремля велась и ведется работа по поддержке пророссийских сил). Лозунги, Тан То, лозунги. Ваши олигархи при власти вам втирают неоимпериализм, наши делят единое на части - т.е. каждый использует свои лозунги для того, чтобы удержаться при власти и безнаказанно обдирать народ. Метод не нов - в РИ и СССР метод создай врага и объедини массы в борьбе с ним - работал неплохо.
И ваши идут их путём. Довольно неуклюже, нелепо, но в этом направлении. Пытаясь на лжи, на нашей территории обосновать свой хутор.
Ваня, многА букОв для тебя пока сложновато. :rose: Вань, оcтынь. Сегодня выходной, на улице жара - отдохни от работы.
ELIKA Боюсь в новом поколении россиян великодержавного шовинизма поболе, чем у старшего поколения, плохо это или хорошо, однозначно говорить не берусь. Да РФ новое образование, но она преемница СССР, а теперь говорят, что еще и РИ, это наши родимые пятна Зря вы так на олигархов, люди с такими деньгами национальности не имеют, что же касается остального, лично меня никто не обдирает, а неоимпериализм, вы "Агату Кристи" слушали? У них песня есть, о том как потеряли свою цель два военных корабля, это я к тому, что у такой страны как Россия, и задачи должны быть масштабными, вакуума здесь быть не должно, он опасен.
Хорошего в этом нет. Это формальность и не более того. Вы тоже олигарх? Нет, эта группа не нравится. Из российский - только "Парк Горького" Смешно. А такие цели, как обустройство всей своей территории, высокий уровень жизни россиян, мир и согласие на всей территории РФ вас не устраивает? Tan To, если бы не мутили воду шовинисты разного рода, у нас и у вас все было бы гаразд (т.е. нормально, хорошо).
Особенно великодержавный шовинизм растёт на юго-востоке, когда местные вынуждены видеть изображение мазепы на денежных купюрах.
Ну я бы не был таким однозначным, по поводу шовинизма, 20-летие Рф, как гос. образования, вот это действительно формальность, Россия как государство трансформировалось, но никуда не делось. Я не олигарх, не повезло мне, и последнее, внутренние обустройство страны, не отменяет того, о чем я вам писал, потому, что сосредоточенность исключительно на внутренних проблемах ведет к самоизоляции, должен быть баланс внутренних и внешних интересов.
Шовинизм - при любом раскладе плохо. Странные у вас представления о внешних интересах. Шовинистические
Нічого, армія його образумить. Гей, Ваня Лисицін, коли призив ? Послужиш Росії. Від ворогів-супостатів захистиш. :rolleyes:
Шановный пан Mr. Blick, на мой скромный взгляд ошибается.. Не похож Ваня Лисицин на гея, совсем не похож! Если шановный пан желает встретиться с геями, ему надо в Европу... Там геев много... Там их права защищены законом... А в России геев не любят... Не туда шановный пан закинул удочки! Не в ту степь!