Странные причины вызова скорой 1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то муж не верит. Время вызова – около 2-х часов ночи. Супружеская пара явно после хорошего семейного скандала. 2. Доктор, мне нужно срочно санаторно-курортную карту заполнить – на работе «горящую» путевку в санаторий дали. Что значит – у вас нет бланков и вы этим не должны заниматься? Разве вы не врач? Время вызова – около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида мужчина лет 45. 3. Доктор, вы не могли бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне сейчас за руль садиться. Время вызова – 7-00 утра. Интеллигентная женщина лет 40-45. 4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает. Время вызова – 22-00 – 22-30. Матери лет 60, дочери – 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы. 5. Доктор, а вы можете меня в аэропорт отвезти? А то у меня вещей много, в обычное такси не помещусь. Я заплачу. Время вызова – около полуночи. Мужчина лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик. 6. Доктор, мой сын сутки не может покакать. Время вызова – около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле – около 40. 7. Доктор, вы не можете сделать мне усыпляющий укол? Так, чтобы навсегда. Время вызова – полночь. Семейная пара – разъяренная жена и муж виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела жена. 8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу. Время – около 10-00. Пожилая, вполне адекватная, дама. 9. Доктор, я вызвала вас, чтобы вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков! Время вызова – час ночи. Маме – где-то 40, сынуле – лет 14. 10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сегодня день рождения. Время вызова – под утро. Судя по виду, мужчина неопределенного возраста праздновал свой день рождения уже вторую неделю. Разумеется, все гости давно разбежались.
В мединституте. Профессор: - А сегодня я вам расскажу, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор. - Уважаемые пациенты, пользуясь случаем, хочется обратиться к вам: не приносите нам коньяк и конфеты - а то у меня муж спился, а у сына ж*па слиплась...
Психолог — это человек, наблюдающий за присутствующими мужчинами, когда в комнату входит красивая женщина. Кто тут последний к патологоанатому? - Больной! Вы не должны пить, курить, и развлекаться с женщинами.
Дедок 80 лет приходит к врачу. - Доктор, у меня уже третий день как пропала утренняя эрекция. Врач снимает очки, подпирает рукой подбородок и долго внимательно смотрит на пациента. Потом переводит взгляд за окно. - В вашем возрасте это случается, любезнейший. К сожалению, теперь вам придется довольствоваться исключительно дневным и вечерним сексом.
Из рекламы «Здоровье»: ЗУБЫ? В нашей клинике стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них! Выстоять очередь к врачу важнее,чем донести до него болезнь...
- Доктор,а что означает в моем дигнозе - ЧЕЗ? - Черт его знает..! - А сегодня я вам расскажу, как из больных краснухой и желтухой составить красивый узор...
- Мадам, что я должен дать Вам, чтобы добиться Вашей любви? - Наркоз... - Многие пациенты нашей клиники ездят отдыхать в экзотические страны, откуда привозят разные сувениры,с которыми потом идут к нам в клинику к врачам-сувенирологам . . .
"И неимущим, и богатым Мы в равной степени нужны, — Сказал патологоанатом И вытер скальпель о штаны". Иртеньев «Звонок в реанимацию: — Больной Иванов жив ещё? — Нет ещё». «Пациент молчит — значит он под наркозом». Анестезиолог шутит: «Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается». "Решил Иисус в один день сойти с небес и в образе простого врача-терапевта сел в кабинете поликлиники. Въехал к нему слепой на инвалидной коляске. Иисус ему: — Прозрей и иди! Тот прозрел и пошёл. Выходит, из очереди его спрашивают: — Ну, как новый врач? — Да такой же халтурщик, как предыдущий. Даже давление не померил".
Звоню в больницу. Нaбирaю номер. Приятный женский голос: - Слушaю вaс. - Здрaвствуйте, это регистрaтурa? - Это морг. - М-м-м, извините, пожaлуй, мне к вaм еще рaно… Тот же приятный голос: - Ничего стрaшного, мы подождем. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Как бы тоже есть упоминание о медицине.:rolleyes: Умирает мужик от простуды. И просит; "Доктор слушай, я тебе ещё и денег дам, но напиши мне, что я умер от СПИДa" Доктор: "Зачем?!!" Мужик: "Во первых себя реабилитируешь (СПИД не лечится), до моей стервы больше никто пальцем не дотронется, a тот кобель, что её уже 5 лет с моей женой встречается, повесится!"
У мужа была какая-то там болезнь, и ему прописали уколы. Делать уколы попросили знакомую медсестру. В этот замечательный день в гости к ним зашёл Вовка, не знавший ничего об этих уколах. Мило беседовали на кухне втроём, пили чаёк. Звонок. Дарья (жена) пошла открывать дверь. Как во многих малогабаритных квартирах, коридор упирался в кухню. Вовка услышал следующее от пришедшей девушки: - Привет! Дашка, я к твоему мужу! Жопу есть чем смазать?" В одной зубной клинике работал некий врач по фамилии Голyбых. Вот, однажды, приходит в клинику стопроцентный браток - пиджак, цепь на шее, гайки на пальцах, в общем, при всех делах. Само собой, полная пасть коронок. И под одной из них зуб загнил. Сидит в кресле, ассистенты врача ему в рот заглядывают, думают. А что думать? Надо коронку опускать, так это называется. - Hy, что делать будем? - А что делать? Опускать будем. - Hy, тогда зовите Голyбых. Реакция бpатка была неописуемой... Кабинет анатомии. В застекленных шкафах pазные части тел в банках заспиpтованы и зафоpмалинены. Есть там и анатомический пpепаpат человеческого плода - ну, может быть, паpдон, последствия позднего абоpта. И на банке сей кpасуется надпись: "Куpсовая pабота студентки 3 куpса Ивановой и студента 3 куpса Сидоpова". Вообpажение сpазу pисует стpашную каpтину... США, клиника. Знакомая принесла мелкого на очередную проверку(ему около года). Вес, рост, язык, сколько кушает и т.д. Мама с умилением сообщает: - Уже говорит "Дай, дай". Тетка странно так посмотрела, ничего не сказав, и улыбаться перестала. А потом до нас дошло - "дай", англ. - "die" значит "умри". - Умри, умри! - первые слова русского дитя... Вообще-то американцы уважают наших... Но еще больше боятся.
90е годы, Россия, Тюмень. Времена выплаты зарплат натурой и задержки на месеца. Прихожу к другу в гости, а он радостный - заходи, сейчас мясо готово будет. Посидим, выпьем и закусим свежатиной, мне сегодня за 6 месяцев зарплату выдали.- Я ему, -случайно не своей продукцией? - Он у меня поталогоанатом.