Профессор археологии и его асистен разбирают груду египетских папирусов асистент: - Не могу понять, что за бессмысленый набор иероглифов... Взгляните, профессор! Профессор: (взглянув на папирус) -А-а-а... Обычный рецепт. Наверное у этих врачей в генетическом коде что-то не так.
Четыре утра. Дежурная аптека. На пороге девушка. - Дайте мне средство от бессонницы! - Вам какое? - Тест на беременность.
Палата больницы. Лежит больной на койке. Стук в дверь: - Больной Сидоров? - Да доктор. ну что вы мне скажете, что у меня? - Да в принципе ничего страшного, только гонорея, сифилис, спид, холера, дифтерия, чесотка, гангрена, гепатит С, ветрянка и герпес. - О господи, ну вы же будете меня лечить? доктор???? - Конечно будем! мы уже прописали вам блинную диету! - Почему блинную? - Это единственная еда, которая пролазит под дверь. Грузин приходит к сексопатологу: - У меня не стоит. - Может, у вас СПИД? - Слюшай, какой спит, совсем умер! Медсестра - пациенту: - Вам придется сесть на иглу. - Зачем?! - Понимаете, просто я уколы ещё никогда не делала...
Очень скромный парень в аптеке, ужасно стесняясь очереди, едва шепчет: - Мне бы это... презерватив. Аптекарь: - Что, что? Говори громче! - Ну в общем, Полина, Роза, Елена, Зина, Евдокия, Руслана, Валя, Аксинья, Тоня, Ира, Вера. Аптекарь с удивлением: - И куда же ты с одним презервативом на такую ораву?!
Сидит фермер на приёме у сексопатолога, держит на коленях дыню и жалуется: - Я вот уже пять лет трахаюсь - а клитор найти никак на могу! Врач: - Hу так... э-э-э... у дыни его и нету... Фермер: - Ой, что вы доктор, такое подумали! Дыню-то я вам в подарок принёс... Я про мою козу говорю! Один мужик пришел от врача с диагнозом "диабет" и полез в словарь узнать, что это такое. Прочитав, что при этой болезни происходит выделение сахара через мочеиспускательный канал, он призадумался, а потом как грохнет кулаком по столу: - Вот стерва! Я-то думал, она меня любит, а она, оказывается, просто сладкоежка! Идут две медсестры утром на работу. У одной большой фингал под глазом. - Подруга, что у тебя с лицом? - Да, понимаешь, муж утром просыпается, а я ему: «Ты из какой палаты?! »
Утро. Районная поликлиника. Главврач перед санитарами: - Последний раз спрашиваю, приколисты, кто из вас ночью перевесил плакат "Чистые руки - залог здоровья" с инфекционного кабинета на венерологический? Cтоматолог,в отличие от обычного человека,в отчаянии рвет не волосы,а зубы. - Слыхал, учёные-антропологи изучают Снежного Человека по оставленным им фекалиям! - Это что! Врачи-психиатры изучают фекалии того, кто видел Снежного человека...
Женщина после автомобильной аварии попала в больницу. Дежурный врач осматривает ее и диктует медсестре, заполнявшей историю болезни: - Перелом правой ключицы. Перелом шестого и седьмого ребра справа. Ссадина на голове... - Он обращается к пациентке: - Сколько вам лет? - Двадцать семь. - И сотрясение мозга, - диктует врач, - с полной потерей памяти.
А почему машины скорой помощи называются каретами? По скорости приезда или по комфорту? Врач - пациенту: - Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато у них нет никаких побочных действий! - Пациент, почему Вы так орете, я еще даже не прикронулся к Вашему больному зубу! - Доктор, Вы локтем мне яйца прижали!
Женщина обзванивает все возможные службы психологической помощи. Набирает очередной номер: – Вы знаете, у меня маленькая грудь… – И поэтому вы начали пить? – Нет, просто мужчины… – Как только видят вашу грудь, начинают пить? – Вы что, издеваетесь? – Это вы издеваетесь! Зачем занимаете линию психологической помощи алкоголикам?! Нурророtоmоnstrоsеsquiрреdаliорhоbiа – патологическая боязнь произнесения длинных слов Выйдя от психотерапевта: - И это ничтожество смогло вылечить меня от комплекса неполноценности?! .
Женщина глазами психиатра: 1. Женщина-иллюзия – больше казалось, чем было на самом деле. 2. Женщина-галлюцинация – и надо же такому привидеться. 3. Женщина-депрессия – глядя на нее, плакать хочется. 4. Женщина-мания – появляется непреодолимое желание объять необъятное. 5. Женщина-бред – такое сотворить природе не под силу. 6. Женщина-шизофрения – влезла в голову и не вылазит. 7. Женщина-эпилепсия – при взгляде на нее трясет не переставая. 8. Женщина-самоубийство – добиться и умереть. 9. Женщина-арифмомания (навязчивый счет) – знаешь, что обойдется дорого, и все равно считаешь, считаешь, считаешь… 10. Женщина-Deja vu (феномен “ужевиденного”) – мало ли их было. 11. Женщина-олигофрения – так тебе, дураку, и надо. Hа пpиеме психиатp показывает пациенту лист, на котоpом наpисован тpеугольник, и пpосит пациента pассказать, что он видит на pисунке. - Hу, это совсем пpосто, доктоp! – отвечает пациент. – Это дом, в котоpом двое занимаются любовью. - Хм. Интеpесно. А это что? – спpашивает доктоp, показывая квадpат. - А это кpовать, на котоpой двое занимаются любовью. - Очень интеpесно. А это, по-вашему, что? – интеpесуется доктоp, пpотягивая кpуг. - А это бассейн, в котоpом двое занимаются любовью. - Hу, а это что такое? – доктоp показывает лист с изобpажением зигзага. - Доктоp!!! Да вы пpосто сексуальный маньяк!
В аптеке. Молодой человек просит презервативы у по- жилого аптекаря: — Дайте, пожалуйста, презервативы с АНТИСТАТИКОМ. Аптекарь (очень заинтересованно): — Повторите!? Молодой человек (раздражаясь): — Дайте, пожалуйста, презервативы с АНТИСТАТИКОМ. Аптекарь: — Она у вас что, током бьется? Оказалось, что нужны резиночки с анестетиком, но народ уже лежал.
В коридоре больницы сидит женщина с ребёнком, который лопает мороженое. Доктор, проходящий мимо, не остаётся равнодушным: - Мальчик, не ешь так много холодного мороженного. Пукнешь - ноги отморозишь! Приходит грузин к врачу и говорит: - Доктор, у меня член как бешенный конь! - ?! - Я ему кричу - стой! А он не стоит!! В аптеку заходит девушка в норковой шубе. Фармацевт: - Вы что-то хотели? В ответ девушка распахивает шубу, под которой ничего нет, и говорит: - Понимаете, я уже месяц не видела мужчины...
- Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет!!! - Да как же такое могло получиться? - И сам не знаю, я сажал кабачки. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Новая профилактическая зубная щётка с подушечкой для чистки языка и шариком на верёвочке для чистки желудка.
- Больной, просыпайтесь, сейчас мы вам сделаем пару укольчиков и свечечку. - Может, не надо, доктор? У меня подсвечник еще болит. Вы когда-нибудь видели серийный номер на презервативе? Нет? Значит, вы не на всю длину его разворачиваете!
В аптеку заходит девушка в норковой шубе. Фармацевт: - Вы что-то хотели? В ответ девушка распахивает шубу, под которой ничего нет, и говорит: - Понимаете, я уже месяц не видела мужчины... - Понимаю... . Вот возьмите глазные капли..!
- Доктор, плохо срастается нога после перелома. Постоянно хожу на костылях. - Сестра, слабительное. Сейчас костылики-то бросите. И побежите. Следующий!
Медсестра-блондинка первый день выходит на работу в очень откровенном халатике. Врач: - Это зачем? - Заигрывать с пациентами. - Дура, мы ведь в морге работаем! - Доктор, из операционной спрашивают - вы идете или без вас начинать?.. На лекции в мединституте: - Медицина - наука неточная. Деньги назад не отдавайте!
- Доктор, я был у нескольких врачей и ни один не согласен с вашим диагнозом. - Ну что же, подождем вскрытия..! Доктор - пациенту после наркоза: - У меня для вас две новости. Начну с плохой: мы вам отрезали здоровую ногу - !!!.. - Но есть и хорошая: больную ногу можно лечить!! - Доктор, я теряю слух - не слышу даже, как кашляю. - Вот вам таблетки, принимайте три раза в день. - И что, буду лучше слышать? - Нет, громче кашлять...