Медицинская реформа простыми словами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 4 кві 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Потрібні компетентні фанати, і грамотні фінансисти з аналітиками щоб прорахувати і скласти відповідний план фанатів для втілення нмим в життя.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ви праві, Гранде. Викликає здивування той факт, що реформуванням медицини займаються не професійні організатори охорони здоров"я, а далекі від медицини люди на догоду політикам. Достатньо пані Акімову послухати. З іншого боку, чиновники від медицини роблять і кажуть не те, що повинні, а те, що від них хочуть.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Замкнене коло, яке повинно бути розірвано. Еволюційним шляхом - довго і не факт що вдало. Революційним - швидко, не гарантовано, але все ж таки шансів більше.

4. Степаныч

Хто її буде робити, ту революцію у медицині. Кожен нормальний лікар знайшов собі нішу і більш-менш пристойні доходи по нашим міркам має. А телепні усього бояться. Немає вождів, немає бажаючих воювати з вітряками.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

то что что-то закрывают я думаю ни о чем не говорит, потому что:
    В 1910 году Абрахам Флекснер проинспектировал 163 медицинских института в 40 американских штатах, сравнив требования, предъявляемые ими при поступлении, количество студентов и факультетов, доступность обучения на клинических базах. В результате он рекомендовал закрыть 124 института из-за низкого качества обучения в них, нерационального территориального расположения и, в большей степени, из-за значительного “перепроизводства” врачей, что препятствовало повышению уровня профессии. А. Флекснер подчеркивал важность научного подхода и приобретения практических навыков работы с больным; главное - активное усвоение знаний, а не “натаскивание” студентов [1]. Рекомендации А. Флекснера легли в основу реформирования системы медицинского образования в США, сделав ее более научной и заложив традиции саморегулирования медицинской профессии, медицинских учебных заведений и возможностей здравоохранения.

как видите уже 100лет назад существовала такая практика...

6. bayard

+1000:good:
    добавлю, что плохое самочувствие как правило сказывается и на работе и дома, отсюда сразу же повышается вероятность социальных конфликтов (если человек устал, а дома ждут дети с которыми нужно сделать уроки, а сил уж нет....начинаются срывы по поводу и без повода), как между родственниками так и в рабочем коллективе. Здоровый человек способен быстрее выполнять свою работу, а в условиях, например, почасовой оплаты труда и сам регулировать свои доходы!

7. bayard

из нас мало кто разбирается в медицине, поэтому разговора на профессиональном уровне не получится....все знают ЧТО надо делать, но никто не знает КАК......

8. Степаныч

Во-первых речь не о ВУЗах. Во-вторых, в Украине их очень даже немного. В-третьих, врачей-лечебников в Украине катастрофически не хватает. В-четвертых, врачи с советскими дипломами ценились во всем мире, сейчас похуже.

9. bayard

1. это я понимаю:), просто привел пример реформирования. При реформах всегда есть пострадавшие стороны.
    3. какова причина?
    4. так дело значит не во врачах а в системе в которой они работают?
    п.с. я думаю что нынешние врачи - не врачи, и система ужасна.....что будет не знаю....

10. Степаныч

1. При грамотных реформах недовольными могут быть только неумехи и лентяи.
    3. Профессия врача полностью дискредитирована, потеряла престиж, не обеспечивает даже минимального прожиточного уровня, люди не хотят работать.
    4. Так нельзя говорить. Конечно, дело в системе, которая не стимулирует врача работать лучше и повышать уровень своего врачебного искусства.

ЗЫ: Врачи разные бывают. Как и учителя, инженеры, автомеханики... И были раньше. Но удельный вес никаких врачей сейчас, ИМХО, больше, чем был в СССР.

11. bayard

Это когда начинают строить что-то с нуля. Когда реформируется система основы которой создавались не один десяток лет, противоречат не только здравому смыслу, современным реалиям, строю, но и сознанию людей выросших в этой системе и впитавших в себя все ее стороны - всегда будут пострадавшие. Как продукт системы. В любой отрасли, не только медицинской.
    3. Почему дискредитирована? Вы же писали что все врачи в СССР были хорошими, медицина ценилась....Большинство современных врачей получили советское образование....
    4. Можно и нужно. И вы же сами сказали что: "дело в системе, которая не стимулирует врача работать лучше"
    согласен, но инженер работает с железяками, а одно неверное движение хирурга....и морг через дорогу.....

12. Степаныч

Что Вы понимаете под пострадавшими?
    Я не писал, что в СССР ВСЕ врачи были хорошими. А вот профессия врача в СССР была престижной и уважаемой. В Украине это стало не так, к сожалению.
    А кто изменит систему, как не врачи? Так что и во врачах дело.
    Как сказать. Лопухнулись инженеры с ЧАЭС - имеем катастрофу планетарного масштаба.:)Хотя массово если говорить, я с Вами согласен. Вот только народ и власть имущие этого не понимают, увы и ах.:sad:

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

И не умеют к тому же. Нынешняя система работает на выкачку денег из населения. Вы же не станете отрицать, что зачастую человека стращают, кладут в больницу и колют-капают бесполезными, но дорогущими ликами за проценты от аптеки напротив.
    Но не это самое страшное. Страшное в том, что действительно серьзно больного мало кто умеет вылечить. Мне ли вам рассказывать , кто и как заканчивает медин?
    Если уж начинать рехвормы, то с спец. образования. Убить на корню коррупцию и бардак в учебных мед. учреждениях. Без этого все остальное насмарку.

14. bayard

тех людей которые привыкли брать взятки и которых устраиввает коррупционная система.
    так она, профессия и делается престижной когда врачи лечат хорошо, а это возможно только в грамотно созданной конкурентной среде.
    политики должны изменить. Врачи должны лечить, а политики создавать для них условия, иначе зачем мы их туда выбирали?
    я про общий случай говорил:) и автомеханик если что-то сделает неправильно, то авто попадет в ДТП....

о, вот это я и хотел сказать!:good:
    а вот уничтожением коррупции в мед. учреждениях должны заниматься тоже не врачи....а например Дима Табачник:))

15. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Но мы, к сожалению, до таких простых решений не дошли, судя по среднестатистической зарплате и условиям труда в Украине. И этому вряд ли научишь. Я так понимаю, сказывается прошлое - нам солнце не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай.

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Степаничу,хтілось б почути Ваш коментар,стосовно оцього.

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

Читала статью по ссылке Ромко.
    Соглашалась, пока не дошла до абзаца:
    Это преувеличение. Ребенка не отправляют в психушку только потому, что он дислексик или дисграфик. Я это знаю точно.
    В связи с этим, появились сомнения в объективности статьи.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я спеціально цікавився...
    І був в двох таких закладах.
    Таки правда,Інго.
    Для моєї Зоряни у такому інтернаті максимум рік існування.
    Потім смерть від передозування і побоїв.
    Це прогноз не лише мій,але майже всіх думаючих психіатрів,з якими довелось спілкуватись.
    В тім числі і Фільца.

19. Inga

Inga Дуже важлива персона

Сегодня перечитала на свежую голову и во многом, что написано в статье, пожалуй соглашусь. Но далеко не со всем.
    Относительно Зоряны, с её приступами, думаю Вы правы - такие детки исключительно трудные пациенты. Но согласитесь, что посвятить себя лечению и уходу за людьми подверженных приступам агрессии - это можно сравнить с подвижничеством.

В части запихивания дислексиков и дисграфиков в психушку - стопроцентное преувеличение.
    Я это утверждаю на основе собственного опыта. Мой сын был дислексиком. И ни один из врачей не предлагал мне его уложить в психушку, и даже нито из них не утверждал, что эта проблема связана с "з порушенням або недорозвиненістю деяких ділянок кори головного мозку".
    Наоборот, мне говорили, что не надо падать в обморок, ребенок - умница, а эта проблема преодолима. И для начала нужно прекратить тренинги на скорость чтения, а читать медленно, вдумчиво и пересказывать едва ли не по предложению.
    Так и вышло. Читает хорошо. Но, блин, безграммотный страшно. Летом будем учить грамматику. :)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ой Инга, удачи вам и терпения в маминых трудах.

а де твій аватар? :)