Медицинская реформа простыми словами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 4 кві 2011.

1. Forpost

Forpost Стоїк

єто точно ![OFFTOP]хочется всего вредного почемуто:коньяка,деликатесов,женщин, сигар[/OFFTOP]

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Хотеть - не вредно. Вредно не хотеть. :))[/OFFTOP]

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ага. "Чому ми такі дурні? Бо бідні. Ачому ми такі бідні? Бо дурні" Коло замкнулось. Що робити? Розірвати це коло рішуче та невблаганно. Це стандартна відмазка для тих хто нічого не хоче робити.
    До того ж це стосується не лише бідних. Сучасні багаті українці поводяться точно так же начхательськи на профілактику власного здоров"я. Вам будь який практикуючий лікар розкаже про цілу масу випадків, коли до них потрапляють багаті пацієнти з такими стадіями запущеності хвороби, що залишається лише виписувати направлення до морфології.

Це помилково. Жити хочуть всі. При чому довго жити і не хворіти. Тільки от філософія ставлення до власного здоров"я спотворена.

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Гранд, вы правы. Если подойти к вопросу с умом, вложить все возможные средства, то решить можно много проблем. Я же рассуждлаю как обыватель, грубо говоря) И основываюсь на том, что вижу сейчас. Сужу по своим знакомым, более обеспеченные люди могут позволить себе спортзалы, бани-массажи, прогулки на велосипедах, регулряный отдых в экологически чистых районах. А человек, который работает по 10-12 часов, зарабатывает примерно 2-3 тыс. грн, не всегда найдет силы и возможности хотя бы сделать зарядку и употреблять здоровую, богатую витаминами пищу. Закаляться и пройти от остановки пешком - это хорошие советы "для бедных", но это далеко не все, и от этого здоровым не станешь. И в результате, выживает сильнейший, а не философ. :pardon:В общем, я о том, что это системный вопрос, и решить его только реформой здравоохранения трудно.

5. ГРАНД

:rose::)

:good:

Тільки від грамотної антиалкогольної та антитютюнової пропаганди сполученої з відповідними соціальними мірами впливу дадуть вже такий ефект, якого ніхто б і не очікував. І це лише перший етап загально-національної програми оздоровлення.
    Так, тут треба наступати на горло алкогольно-тютюновому лоббі з так званим президентом Януковичем, який є чи то власником, чи співвласником горільчаної компанії "Баядера".

Ні повністю не станеш. але в комплекксі з позбавленням смертельних звичок (алко.тютюно залежністю) процентів 50 покращення загального стану поки що умовно здорового населення гарантовано.

Абсолютно вірно. Політична воля потрібна і самопожетвування певної категорії керманичів.

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Кабмин обязал производителей сигарет размещать на упаковке рисунки о вреде курения [​IMG] Постановлением Кабмина от 19 января 2011 года № 306 утвержден перечень цветных рисунков и пиктограмм, входящих в дополнительные медицинские предупреждения на упаковке табачных изделий.
    Постановление еще не вступило в силу. Оно начнет действовать, по общему правилу, с момента официального опубликования. С этого момента производители табачных изделий будут обязаны на упаковке сигарет размещать не только существующие сейчас предупредительные надписи о вреде курения, но и соответствующие изображения.
    В частности, постановлением предусмотрено размещение таких рисунков:
    - курение вызывает рак легких;
    - курение вызывает зависимость от табака (никотиновую зависимость) - не начинайте курить;
    - курильщики умирают рано;
    - курение может вызвать медленную и болезненную смерть и другие.
    В постановлении предусмотрены также и правила размещения этих изображений на пачках и других упаковках табачных изделий, соотношения изображения с размерами упаковки, а также правила размещения соответствующего текста, относящегося к рисунку.
    В частности, рисунок или текст не должны занимать меньше 40 % площади, ограниченной черной рамкой. Цветные рисунки вместе с текстом предупреждений должны размещаться в рамке черного цвета и не перекрывать текстовую или визуальную часть на предупреждениях.
    Отметим, что в Украине уже давно начата борьба с курением. В частности, вопросы ограничения курения табачных изделий урегулированы специальным Законом "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения". Одной из задач этого Закона как раз и является информирование населения о вредных последствиях курения.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/3/30/40547.htm
    Хорошо бы было, если бы запретили рекламу, в которой навязывается образы изысканных девушек, курящих тоненькие сигаретки из золотистой коробочки аля и "все принцы у твоих ног", или солидные сигареты для солидных мужчин в кожаных креслах.

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

С переходом на 12-летнее. В моем районе только в пяти школах есть выпускники в этом году.

То, что происходит с медициной- катастрофа . "Лучше быть богатым и здоровым"...как всегда(( Пропасть станет ещё шире - можно пользоваться услугами частных клиник (Танна, они выдают больничные, если Вы страхуетесь по программе Семейный доктор, например) Но стоит это :preved:...Позволить себе две страховки (скорая оплачивается отдельно) - практически нереально.

Да и возможность такая есть , скажем, в Одесской области - в радиусе примерно 100 км от города...Дальше - мрак.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так думаю, что это актуально и для Украины.

В РФ очень плохо работает система медицинского страхования. Причем как обязательного, так и добровольного, т.е когда люди или фирмы платят дополнительные деньги за добровольные медицинские страховки. У моей сотрудницы с внучкой недавно был случай : девочка стала плохо слышать. ЕЕ папа, сын моей сотрудницы, по своей страховке стал водить ее в некую крутую поликлинику. Там ей назначили некие процедуры, какие-то лекарства выписали, а девочке все хуже и хуже. Уже и голос начал хрипеть. Тогда моя сотрудница поехала в эту поликлинику, и буквально со скандалом выбила направление в детскую больницу, специализирующуюся по заболеваниям ухо-горла-носа. Там ее сразу положили на обследование, а потом сказали, еще немного, и последствия могли быть самые печальные. Во-первых, в той поликлинике, ей неправильно поставили диагноз, а во-второых в принципе девочка там не могла пройти курс лечения, который ей был нужен.

Но, поскольку той поликлинике с того страхового полиса капали деньги, а в случае перенаправления пациента в другое медучреждение в этой поликлинике что-то теряли, девочку "лечили" там.

Т.е. не работает система, при которой страхавые компании, даже при добровольном медстраховании, занимались бы выявлением подобных случаев, и жестко бы наказывали медзаведения за подобное.

И похожих случаев, когда врачи просто разводят пациентов на деньги, у нас масса.

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Побачивши тему,згадав,як минулого літа,в Києві ми лікували малій зуб.
    Черговий раз побачив ліцо совка.
    В Зоряни розпух зуб вночі...біль...не спала....На руках квитки на вечірній потяг до Львова.
    Зранку я кинувся по приватних клініках....ніхто не хоче братись до такої дитини.
    скерували нас в відділення щелепної хірургії...десь за Печерськом.
    А Зоряна страшна...зболена...запухла.
    Там зробили рентген і порадили спробувати пролікувати...на Зоологічну 1.
    А там....капець повний...
    купа завурганих бездєльніків в білих і зелених халатах гонят коридорами,задерши носа(дохтури ж..)...і всі "заняти работой".
    А за ними купами гонят ті,що вчатся бути такими ж бездєльніками...е-е-е стоматологами...
    На кожне запитання...хто б міг полікувати..де шукати хірурга...
    - Нє відітє,я занята! Станьтє в очєрєдь!!!
    А Зоряна єнчала...єнчала і нарешті звалилась...

Так одна вилетіла і стала кричати
    - Ето,что такоє? Здєсь вам вокзал,чтолі?!!!
    Плюнули ми,взяли таксі і поїхали рвати ...ту ди ж де були...на Печерську(кияни поправлять)
    І перша фраза,яку я сказав до них була
    - Як мені приємно бачити людські обличчя....
    Положили Зоряну..зразу знайшовся і анастезіолог і хірург...
    А ввечері на потяг...
    От такий день був....

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Це не лице совка, пане Роман.
    Це лице нашої української сучасності.
    Я не схильна сумувати за Радянськис Союзом, але чого мені шкода, так це радянської освіти (коли кожен з нас мав змогу здобути вищу освіту, аби тільки було бажання вчитися) і ще радянської медицини яка лікувала якісно і безкоштовно, адже тоді щоб зробити операцію, питання "що продати і де знайти гроші" не виникало... :scratch_one-s_head:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с демографическим провалом поколения 90-х, не рожали тогда.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ні,Інго.
    Це істинне ліцо совка. Бо держустанова.
    Безкоштовна.Бо нічого не варта.
    Як і совдепівська медицина.
    Признаю...це винятки,які підкреслюють правило...що і серед лікарів багато людей,що намагаються наперекір цій нелюдській системі,допомогти хворим людям.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну вот...

14. Forpost

Forpost Стоїк

в зросійщеному Києві,а ну най Ромко даст відповідь чи було би таке саме ві Львові

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну може корову не продавали, але пів-свинки дохтуру заносили

16. Inga

Может и поверила бы, если бы не жила в Советском Союзе и не видела как лечат мою маму.
    Мама в то время была ещё только гипертоником и астматиком (несколько раз скорая едва успевала спасать).
    Так вот и скорые приезжали бесплатно и набитые лекарствами и врачи лечили бесплатно и санатории - пожалуйста. Только лечись. И никаких денег и кабанчиков.
    А вот лекарства типа но-шпы или Беротека - эт да, только по блату.

17. ГРАНД

Хороша вийшла розмова про реформу. Нічого не скажеш. Знову гола констатація, яка перемежається з ностальгієй по совку. Мізки треба реформувати перш за все.

18. Inga

Вооот, согласна на все 100.

А для начала, имхо, не нужно бояться, что упоминание о достоинствах советской медицины может означать ностальгию за СССР.
    Не нужно уподобляться Януковичу который во всех грехах винит Тимошенко и честно признать, что гнилость нынешней государственной медицины - это не последствия совка, а результат неустанной праци тех, кого мы вибираем себе в керувальныки. Кто мешал нашей стране сохранить, модернизировать и приумножить, то что было получено на старте в 91-м. Аж никто, кроме нашего тупого желания жить строго сегодняшним днем.
    Я не знаю, как в Вашем городе, а у нас в Днепропетровске массово закрывают детские поликлиники. Пытаемся поднять родителей. Но народ-то в массе своей не подъемный. Мой участковый врач, оч пожилая женщина, с громадным опытом, вообще в шоке от пассивности населения, от нежеклания пошевелить пальцем во имя своего будущего.

Степаныч был прав, тема не пойдет. Но на форуме это можно объяснить хотя бы тем, что люди собираются по определенным интересам.
    Но в реальности - это пофигизм и желание проехать за чужой счет.
    Точно так же, как мы в подъезде восстанавливали разграбленный лифт. Когда нужно было собрать 5 тыс гривен, 18 квартир отказались сдавать и объявили, что будут ходить пешком. Когда лифт восстановили - ездят все.

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]картридер не пробовали ставить?[/OFFTOP]

20. Forpost

Forpost Стоїк

лечиться даром -даром лечиться

а де твій аватар? :)