Медицинская реформа простыми словами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 4 кві 2011.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

и откуда столько проекций?
    [OFFTOP]да ещё таких?

вы действительно такой кровожадный?[/OFFTOP]

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

хочь би одне висловлення, щодо суті реформи, що в неї позітивного, чи може в майбутньому, скільки грошей потрібно.
    ні - все одне - юля, юля, юля.:))

П.С. я поняв навіщо, бо вибори, а як ім ще доводити, що вони такі гарні та розумні, тільки - ось воно, всесвітне зло - ююююляяяя!!!
    якщо ми вас не врятомуємо - армагедон!!!

"мокби", "васі", "фори" і т.д. - хавають.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    Для особо одаренных еще раз инфаркт, инсульт, эпилепсия, кислородная недостаточность и некоторые другие заболевания - играет роль время оказания помощи.
    Дошло или тигипкощизоидная болезнь доконала ваш мозг окончательно?:))

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы в самом деле дура (уж простите за грубость) или прикидываетесь?
    если в р-не 10 машин скорой помощи в 2005г, и вышеперечисленными заболеваниями болеет 1000чел. в 2010 на 10 машин болеет 2000тыс. то какая нахрен помощь??? вы в самом деле не понимаете что нужно лечить причину а не следствие??? какой смысл в увеличении кол-ва машин если пенсионеры питаются черти чем???
    ййоуууу....святая дева....из ребра без мозга.....
    простите за ответ как нарушение обещания - больше не повторится....

[ADMIN="duncan"]не грубите![/ADMIN]

5. ELiKA

Я блондинка :))
    А вот вы примитив с одной "извилиной", которая делит одно деликатное место пополам.
    Еще один голубой озабоченный мужлан - первый блин, который комом, :))
    Типа в куске глины мозг водится :))
    Та какие обиды? На обиженных Богом не обижаюсь.

6. White Snake

П.С. киньте вживати те що ви вживаєте - у вас мозоку вже незалишилось.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Написано не мне, но заитересовало...
    Причины увеличения смертности, не связанные со здравоохранением, вы назвали правильно, а вот те, что связаны с ним, обозначили очень неопределенно - "десяток факторов". Не могли бы вы расшифровать эти "факторы", плиз?
    В чем же именно вы (в вашем не знаю каком стиле) видите коррумпированность совкового медицинского обслуживания?

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

Та спроси проСЧе - шо курим таварищи )))
    Пы.Сы. - я просто Абальдеваю от манеры обсчения на форуме :)

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я даже примерно предполагаю...кто из нас двоих морально не доразвит....вот только не пойму,к чему Вы лицимерите и лукавите?Вы можете написать прямо ,что Вы за советскую бесплатную для всех медицину и поставим на этом вопросе точку!!!
    Что Вы все прикрываетесь немощными стариками то?
    Когда речь идет о субсидях на квартплату,то у всех находятся время для многочисленных справок..а о своем здоровье побегать уже и не хочется?
    Во вторых....для пенсионеров надо сразу же по выходу на пенсию давать медкупон!!!
    Вы же больше меня по заграницам ездите и знаете ,как это делается цивилизовано!!!!

10. ELiKA

Многие не находя ни времени, ни желания - помощь копеечная, а беготни и нервов немерено.
    Ага, когда сердце схватило или инсульт - ноги в руки и побежал...
    Это Вам очень хочется, что хоть кто-то написал - вам бальзам на сердце. :))
    Речь и близко не идет о полностью бесплатной медицине. Она и при СССР не была на все 100 бесплатной, и сегодня - не бесплатная.

Степаныч вроде медик, найдите его комментарий, прочитайте, обдумайте. Там все понятно, доступно и справедливо. И главное литературно, у наших медиков в адрес реформы только предлоги в рамках приличия.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Скорую помощь медицинская реформа отменяет?

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Значит людем не нужна субсидия...они имеют дополнительные доходы....

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хорошо!Поясните для кого она должна быть бесплатной?
    Я считаю ,что для пенсионеров , и то на первых порах ,пока не заработает страховая медицина ,и малоимущих! А Вы ?

14. White Snake

ви краще скажіть, в чому сенс реформи, яка проводиться, ви ії так захіщаєте!
    це питання і до "баярдів".

15. ELiKA

Мокбо, мы ж не на уроке. Вы формулируете вопросы по принципу,"во я я какой умный, а остальные - как придется".
    Вы не улавливаете суть обсуждения, поэтому часто задаете неуместные вопросы. Извините.
    Речь-то идет не о платной или бесплатной медицине ( по Конституции она у нас все еще бесплатная, несмотря на реформирование, для всех), а о рефомировании по-дебильному, о чем говорят сами медики. И пациенты тоже.
    Нет, но изменились правила. И не в лучшую сторону - нареканий выше крыши, есть уже и те, кто имел шанс выжить, если бы скорые работали по старому.

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Опять реверанскики?
    А я спрашивал Ваше личное мнение о платной медицине......
    А насчет дебильное...не дебильное время покажет....щас пока дебильное,есть много не довольных,а что будет завтра?

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

в районах 1 машина на радиус 80 км
    вызовы не принимают, мотивируя отсутствием бензина
    прием у семейного врача в одной поликлинике, анализы во второй, узкий специалист - в третьей. В детскую поликлинику зачем-то передислоцировали кож-вен.

У коллеги ребенок стоит на учете к кардиологу, пришла на работу с нервным хохотом. Не смотря на то, что ребенок наблюдается у кардиолога с рождения, по новым правилам - сначала к общему врачу (утром взять талончик даже если прием во вторую смену, отстоять очередь со всеми ) та дает направление, с направлением к заведующей на подпись (тоже очередь), в регестратуре печать, потом в другую поликлинику к кардиологу (там тяжелее - с 5 утра очередь за талонами) - прием - в какую-то третью больницу за кардиограммой - снова к кардиологу (талончик, очереди) - и потом зачем-то опять к общему врачу.
    Итог, договорилась с кардиологом, что кардиограмму сделает в частной клинике, а прием у кардиолога на дому

Похоронить. Инфа из первых рук. Умерла наша соседка (больше 70 лет), теперь скорую вызывать нельзя, только семейного врача с милицейским нарядом. Приехала комиссия из 4 человек - 1 врач и 3 мента. Умершая, как оказалось давно была на приеме у врача, комиссия сказала, что только поэтому нужно, согласно нового закона, в обязательном порядке отправлять её на вскрытие (800+800 грн. туда и обратно), но они согласны пойти на встречу за 1000 грн. Конечно, заплатили. От этой новости старики в нашем доме в шоке, теперь планируют ходить к семврачу ежемесячно, чтобы сэкономить родным деньги.

18. White Snake

не буде вас

19. ELiKA

Вы не поняли: суета и хождения по мукам не стоят той субсидии, которую дают - на автобус и ксерокопии, а также лекарства в результате переживаний и стояния в очередях уйдет больше,
    Нет, это как раз ощущение от общения. И все.
    Вы спрашивали о бесплатной :rose: А обсуждаем мы медицину с точки зрения реформирования - на Донетчине пилотных проект. :rose:
    Судя по тому, что происходит у нас - ничего хорошего . А если через лет ..надцать хорошее вдруг проклюнется, то какой ценой? К скольким людям должна не успеть скорая, сколько человек должны умереть от непрофессионального лечения и невозможности вовремя обратиться к специалисту до этого хорошего?

20. ELiKA

:good:
    У нас тоже совмещают несовместимое :))

а де твій аватар? :)