Медицинская реформа простыми словами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 4 кві 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

зачем?о_О
    давайте эту свергнем, а изберем ту которая устраивает и меня и вас.
    кого предложите?

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

что бы перестать сомневаться.
    я совершенно не верю, что сотрудничество с вами реально.
    ну разве что партийное...
    а я предпочитаю партии другой системы, чем вы.
    p.s. я чту уголовный кодекс (с)

3. Ворчун

похоже что это развалившееся всё ещё работает лучше, чем ваше реформированное...

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

ну расскажите, каким образом не подготовленный семейный врач предотвратит епидемии и рассыпание оборудования.

отстали от жизни :haha:) так регионалы говорили пару месяцев назад, а сейчас селяне поднимаются, открыто говоря о ге-но-ци-де (!) и знаете, что теперь поют наши пр-власти ? - "медэксперемент перечеркнул все что сделано за два года, это - провал".

Пару месяцев назад рапортовали об "оптимизации" 4 тыс. мест, а теперь их восстанавливают, а исполнители "реформ" срочно на больничных. Одно плохо - те, кто давали приказ оптимизировать и те кто сейчас раздают пилюли оптимизаторам - это всё одни и те же лица...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

16 сторінок пустих по змісту, як 20 років від сурогатної держави.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

С опозданием, но отвечаю.
    Объясняю, что в моем сообщении ключевым словом было "умертвить", но вы этого не поняли из-за МОЕЙ стилистической ошибки.
    Я критикую предложения по реформе с. з-ия от "бизнесмена" Mokbo, который предлагает вместо оказания медицинской помощи больным старикам без денег отправить их умирать в очереди за бесчисленными справками.
    И извините, но мне опять вспоминаются беззащитные киевские собаки... (Здесь ключнвые слова "беззащитные" и "умирать".)

Что же касается главной темы обсуждения, то могу сказать, что советская система з-ия по доступности врачебной помощи для пациента была на порядок выше, чем предлагаемая система "семейный врач" - имела возможность пользовать последнюю в течение 15 лет. (Другие "нюансы" пока опускаю.)

7. bayard

а придется;) потому что уезжать отсюда я не собираюсь, и мои дети и внуки так же будут тут жить. поэтому договариваться придется. умение идти на компромисс это сильная сторона человека.
    я разве говорил какие партии я предпочитаю?
    в соседней теме девушка обвиняла меня во всем что творится в стране, молодой человек обзывал неадекватом, не мужчиной, вы пытались завуалированно обидеть, а теперь еще и вдруг (!!!) знаете и моих политпристрастиях....что это же делается с рядовыми украинцами?, эка как их жизнь покрутила...
    вы на себя со стороны посмотрите....воспарите так сказать над ситуацией...это же уму не растяжимо, мы тыкаемся в друг друга лбами, расшибаем их и вот так уже 20лет, как правильно заметил Прокоп...
    страна развалится не от плохих реформ, а от нашего с вами не умения договариваться

как 10 лет назад брали деньги за анализ крови так и щас берут.
    я ничего не реформировал.
    на всякий случай еще раз: я ничего не реформировал:))
    а оно оказывается не рассыпается, а прекрасно работает:
    и все же очень хотел бы услышать ответ на вопрос который я задавал дважды...
    ну вот видите - не все так плохо. и в медреформу внесут изменения:rock:

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

ещё раз - в отличие от Харьковской области у нас уже проводится медреформа, и всё не то что не плохо, а страшно - умирают люди.

9. Ворчун

[OFFTOP]"смешались в кучу кони, люди" (с)...таки недостаток квалифицированной медпомощи не может не сказаться?...[/OFFTOP]

10. bayard

а раньше они не умирали?
    мда....и это меня обвиняли в неадекватности.....мда...

11. Ворчун

ну так оставайтесь один "весь в белом".

[CENZ]И не приставайте к "неадекватам" с предложениями чегой то там реформировать и свергнуть действующую власть.

Блииин....
    вот уж действительно вся рота идёт не в ногу, и только "избранное" отделение (пол десятка человек)....[/CENZ]

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ой багато ви с тимошенко домовились, мабудь те що вона в буцегарні - це "за домовленням"
    "сильная сторона" :))
    бибипко сильний, бо "домовився":rolleyes:
    от пр від бибипко яку маячню вже вигадує.

[CENZ]ви реально агітатор, ще дуже на тупих розраховуєте, або сам такий.[/CENZ]

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вот не надо было бы передергивать..... о скорой медицинской помощи речь не шла.....а о текущих болезнях....что бы лечились за счет государство и моих налогов не все,кто попало,а именно только бедные!!!!!А то и так уже халявщиков развелось и не только в медицине!!!!

14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Инга, тут особо одаренные последователи "реформатора" типа не понимают, что Вы имели в виду, что люди умирают именно потому, что не получают своевременную помощь из-за "реформирования".
    У нас тоже такие случаи зафиксировали. Увеличилась смертность от болезней, которые требуют быстрого реагирования (инфаркт-инсульт). Во многих населенных пунктах прошли стихийные сходы жителей, ропщут медики.
    И только "реформаторы" довольны. :sad:

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы сами то давно были в больнице?Или доверяете "человеку с диктофоном"?

16. ELiKA

В частной клинике недавно - баснословно дорого, никаких гарантий, но выхода нет. :)
    О состоянии мед. реформ знаю неплохо, положение обязывает.
    Коллега - диабетик, 2-3 раза в месяц посещает поликлинику, недавно лежала в больнице несколько дней.
    Да, особенно если человек с диктофоном я сами или мои коллеги :).

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Без оплатно?Т.е. медицина все таки оказывает услуги определенным больным?

18. ELiKA

С чего Вы взяли, что бесплатно? :)) Наоборот - цена возросла, а вот качество изменилось. Кроме того ей теперь надо будет ездить в Донецк к черту на кулички к нескольким специалистам, которых в городе уже нет.
    Начались с прошлого года проблемы и с инсулином.

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

??????????????????????????????????????????????????????????????

Для большинства стариков с ТЕКУЩИМИ БОЛЕЗНЯМИ хождение и стояние в очередях для получения вначале справок, а потом МЕДКУПОНА в упомянутых вами учреждениях равносильно летальному исходу.
    [CENZ]Моральная недоразвитость, увы, часто декомпенсируется недоразвитостью мыслительной. Но может, это и не про вас, может, вы так просто шутите. [/CENZ]

20. bayard

боюсь, из белого, вы на мне, хотите увидеть только тапки...
    смертность увеличивается из-за плохого питания, экологии, перегрузок, некачественных медикаментов и еще десятка факторов...
    мда...думаю, что поддержка совкового, насквозь коррумпированного медицинского обслуживания вполне в стиле юлефанов...

а де твій аватар? :)