что бы перестать сомневаться. я совершенно не верю, что сотрудничество с вами реально. ну разве что партийное... а я предпочитаю партии другой системы, чем вы. p.s. я чту уголовный кодекс (с)
ну расскажите, каким образом не подготовленный семейный врач предотвратит епидемии и рассыпание оборудования. отстали от жизни ) так регионалы говорили пару месяцев назад, а сейчас селяне поднимаются, открыто говоря о ге-но-ци-де (!) и знаете, что теперь поют наши пр-власти ? - "медэксперемент перечеркнул все что сделано за два года, это - провал". Пару месяцев назад рапортовали об "оптимизации" 4 тыс. мест, а теперь их восстанавливают, а исполнители "реформ" срочно на больничных. Одно плохо - те, кто давали приказ оптимизировать и те кто сейчас раздают пилюли оптимизаторам - это всё одни и те же лица...
С опозданием, но отвечаю. Объясняю, что в моем сообщении ключевым словом было "умертвить", но вы этого не поняли из-за МОЕЙ стилистической ошибки. Я критикую предложения по реформе с. з-ия от "бизнесмена" Mokbo, который предлагает вместо оказания медицинской помощи больным старикам без денег отправить их умирать в очереди за бесчисленными справками. И извините, но мне опять вспоминаются беззащитные киевские собаки... (Здесь ключнвые слова "беззащитные" и "умирать".) Что же касается главной темы обсуждения, то могу сказать, что советская система з-ия по доступности врачебной помощи для пациента была на порядок выше, чем предлагаемая система "семейный врач" - имела возможность пользовать последнюю в течение 15 лет. (Другие "нюансы" пока опускаю.)
а придется потому что уезжать отсюда я не собираюсь, и мои дети и внуки так же будут тут жить. поэтому договариваться придется. умение идти на компромисс это сильная сторона человека. я разве говорил какие партии я предпочитаю? в соседней теме девушка обвиняла меня во всем что творится в стране, молодой человек обзывал неадекватом, не мужчиной, вы пытались завуалированно обидеть, а теперь еще и вдруг (!!!) знаете и моих политпристрастиях....что это же делается с рядовыми украинцами?, эка как их жизнь покрутила... вы на себя со стороны посмотрите....воспарите так сказать над ситуацией...это же уму не растяжимо, мы тыкаемся в друг друга лбами, расшибаем их и вот так уже 20лет, как правильно заметил Прокоп... страна развалится не от плохих реформ, а от нашего с вами не умения договариваться как 10 лет назад брали деньги за анализ крови так и щас берут. я ничего не реформировал. на всякий случай еще раз: я ничего не реформировал) а оно оказывается не рассыпается, а прекрасно работает: и все же очень хотел бы услышать ответ на вопрос который я задавал дважды... ну вот видите - не все так плохо. и в медреформу внесут изменения
ещё раз - в отличие от Харьковской области у нас уже проводится медреформа, и всё не то что не плохо, а страшно - умирают люди.
[OFFTOP]"смешались в кучу кони, люди" (с)...таки недостаток квалифицированной медпомощи не может не сказаться?...[/OFFTOP]
ну так оставайтесь один "весь в белом". [CENZ]И не приставайте к "неадекватам" с предложениями чегой то там реформировать и свергнуть действующую власть. Блииин.... вот уж действительно вся рота идёт не в ногу, и только "избранное" отделение (пол десятка человек)....[/CENZ]
ой багато ви с тимошенко домовились, мабудь те що вона в буцегарні - це "за домовленням" "сильная сторона" ) бибипко сильний, бо "домовився":rolleyes: от пр від бибипко яку маячню вже вигадує. [CENZ]ви реально агітатор, ще дуже на тупих розраховуєте, або сам такий.[/CENZ]
Вот не надо было бы передергивать..... о скорой медицинской помощи речь не шла.....а о текущих болезнях....что бы лечились за счет государство и моих налогов не все,кто попало,а именно только бедные!!!!!А то и так уже халявщиков развелось и не только в медицине!!!!
Инга, тут особо одаренные последователи "реформатора" типа не понимают, что Вы имели в виду, что люди умирают именно потому, что не получают своевременную помощь из-за "реформирования". У нас тоже такие случаи зафиксировали. Увеличилась смертность от болезней, которые требуют быстрого реагирования (инфаркт-инсульт). Во многих населенных пунктах прошли стихийные сходы жителей, ропщут медики. И только "реформаторы" довольны.
В частной клинике недавно - баснословно дорого, никаких гарантий, но выхода нет. О состоянии мед. реформ знаю неплохо, положение обязывает. Коллега - диабетик, 2-3 раза в месяц посещает поликлинику, недавно лежала в больнице несколько дней. Да, особенно если человек с диктофоном я сами или мои коллеги .
С чего Вы взяли, что бесплатно? ) Наоборот - цена возросла, а вот качество изменилось. Кроме того ей теперь надо будет ездить в Донецк к черту на кулички к нескольким специалистам, которых в городе уже нет. Начались с прошлого года проблемы и с инсулином.
?????????????????????????????????????????????????????????????? Для большинства стариков с ТЕКУЩИМИ БОЛЕЗНЯМИ хождение и стояние в очередях для получения вначале справок, а потом МЕДКУПОНА в упомянутых вами учреждениях равносильно летальному исходу. [CENZ]Моральная недоразвитость, увы, часто декомпенсируется недоразвитостью мыслительной. Но может, это и не про вас, может, вы так просто шутите. [/CENZ]
боюсь, из белого, вы на мне, хотите увидеть только тапки... смертность увеличивается из-за плохого питания, экологии, перегрузок, некачественных медикаментов и еще десятка факторов... мда...думаю, что поддержка совкового, насквозь коррумпированного медицинского обслуживания вполне в стиле юлефанов...