Медицинская реформа простыми словами

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 4 кві 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До цього варто добавити попереду слово "ЧУЖИЙ".
    Відносно теми. Проблема в тому, що і "на верхах" теж пробують дуже складні питання вирішувати "простими словами".

2. STK

STK Дуже важлива персона

Виганяють - це трохи неправильне слово, точніше буде скорочують. Бо виганяють - це коли беруть іншого працівника на вільне місце, а в нас скорочують кількість медпрацівників, часто закриваючи цілі медпункти.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тут вирішуються проблеми не медицини, а паразитів при медицині. Ну взяв "скорочений" та й відкрив приватну клініку..., та ні хочеться й далі паразитувати на державних чи муніципальних фондах з приміщень, обладнання, коштів. Проблема не в скороченні, а в відсутності на зруйнованому побудови чогось кращого.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Так просто, взял и открыл? :)

5. STK

STK Дуже важлива персона

Медсестрі, яка потрапила під скорочення, теж свою клініку відкривати?

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не врите. Вы видите идиотизм и примитивизм исключительно только у своих идейных "противников". Идиотизму своих соратников вы бурно и продолжительно аплодируете. Строите из себя принципиальную - так хоть признайте правду.

Та нет. Блестите вы. Я на чужие лавры не претендую. ;)

7. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

И давно вы "усложнились"?

8. Ворчун

нууу...
    это как раз про вас....
    содержат одни, а пользуются - другие...

9. Ворчун

и нахрена платить налоги... "где то так...."

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

а вы давайте по теме, а не как обычно, про чей-то там ум:p

11. bayard

конечно, конечно...грандовы перлы никак не заметны.....

12. bayard

вот и я о том же......

13. tanna

А як це взяв та й відкрив? Це ж не за хлібчиком збігати до магазину. А якщо розуму не вистачає взяти і відкрити? Або інших здібностей, для цього потрібних. У кожного свої власні межі власних можливостей.

14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не врите, Танна, и не выдумывайте, пожалуйста. Ваши отношения с Грандом решайте сами. Если мне что-то или кто-то не нравится, я решаю такие вопросы самостоятельно. Вы тоже, как я понимаю, взрослый человек.
    Вы в курсе моих идей? Не обольщайтесь.
    [OFFTOP]
    Неужели? И когда же я только успеваю :rolleyes:
    Вы разберитесь, кого строите Вы из себя, чтоб никому не пришлось подсказывать. :rose:
    Главное, что Вы пытаетесь "блестеть". :rose:
    Вы не претендуете на нормальное общение. А вот на лавры, судя по всему аж бегом:rose:
    А вы давайте без давайте, чай не модератор :rose:
    [CENZ]А вы как обычно..... вместо точек известная поговорка про затычку.. [/CENZ] [/OFFTOP]

15. tanna

Та оставьте вы мои отношения с Грандом в покое. Вас просили вмешиваться? Не потяните.

До лампочки мне ваши идеи. :pardon:

Рискните.

Нет, это не мой стиль. :girl_spruce_up:

Вы тоже. *drink*

16. ELiKA

Танна, с логикой у Вас большие проблемы, судя по всему до вас так и не дошло, по какой причине я написала ответ на тост Мокбо.
    Далее. Это ВЫ приплели Гранда , с которым у ВАС какие-то непонятки.
    Так что не надо пенять на зеркало, коли... ну сами понимаете.
    Да я и не собираюсь что-то тянуть. Поэтому повторюсь - ср своими проблемами разбирайтесь сами и мне их не навешивайте.
    Ой как страшно... :))
    Теперь я поняла. Это о таких как вы
    Отсюда и такая реакция на мой пост по поводу этого мужланскаго "откровения".
    :rose:

17. tanna

Совсем не страшно. Впрочем, как хотите.

Теперь вы ещё и Мокбо приплели. В компанию к Гранду. :))

18. ELiKA

В Донецкой области реформа в полном разгаре - пилотный проект. Сократили медперсонал, особенно сестричек и санитарок. На одного врача увеличилась нагрузка в разы.
    Оставляют далеко не лучших, а тех, кто с главврачом вась-вась .
    У коллеги сахарный диабет, с детства на инсулине, постоянно по больницам, имеет возможность оценить "реформу" изнутри.
    Отрапортовали, что уже сформирован штат семейных врачей. Откуда?!? Знаю я одного врача, который вдруг после краткосрочных курсов стал семейным - с него терапевт был никакой. Одно достоинство - дядя главврач в одной из областных больниц.
    Люди не знают, куда они теперь должны обращаться. Из района приезжают больные на прием к врачу и узнают, что или специалист только в областных больницах или что их эта больница не обслуживает.

19. ELiKA

Танна, у вас с головой все в порядке? о_О
    С поста Мокбо все началось.
    Это Вы к посту Мокбо приклеили Гранда и свои странные претензии ко мне.

20. tanna

Тяжело с вами. Я приклеила Гранда к вашему посту, а не к посту Мокбо. :rolleyes:

а де твій аватар? :)