Ну так Мазепа мав абсолютно законні підстави поривати з Петром, адже умовою перебування українських територій в складі Росії була обіцянка їх захищати. Петро порушив угоду, покинувши напризволяще Україну, а отже в Мазепи руки були розв'язані. Яка ще зрада? Хіба що з боку Петра І.
- у каждого свои причины. Кого не оценили, кого не приголубили, кому печенья с вареньем нехватка... в Полтаве Пётр доходчиво объяснил, что никуда никого не покидал.
Пробовал!!!...не горят , только девальвируются. Видимо церковное проклятие действует даже на изображение мазэпы на этих купюрах.
Шукайте спонсора зарубЄжом)).......тож яка акція політична получиться....."Спалення мазепенських червонців, істінно рускім бензином".......бажано провести у Львові під Оперним
От сказочники-мифотворцы... Может - лучше почитаем, что писал сам Мазепа? Как видите - ничего, кроме беззастенчевого желания стать самому царем - при ставшем впоследствии ключевым рефреном - "Запад нам поможет"....
Это как ? Если повысится в злотых, то повысится и в рублях.... Где их учили ? Не, это же он не пошутил, он так мыслит. Ну не может здравомысляший человек так пошутить.... Где те тумблеры в головах, что отключают здоровый глузд?
Тумблер - слишком сложно. Классические опыты проф.Павлова - над собаками - помните? Звонок зазвенел - слюна побежала... Только вместо звонка - слова - русский, Россия, Москва... Как видят - сразу слюна побежала... Условный рефлекс - обычное дело.
Если уж так далеко "копнули", то застенчивых царей в ту пору не было... А ЛжедмитрийІ задолго до Мазепы подал пример обращаться за помощью к Западу! А Вы говорите - впоследствии....Ай-яй-яй!
А Лжедмитрий - на какой купюре изображен? Я - не "копнул". Обратите внимание на топик. Я - и не написал о первенстве Мазепы в обращении к "западу" за помощью. А впоследствии - многие пошли этой тропкой. С той лишь разницей, что Мазепа обратился к шведам, а его последователи все к немцам ходили с протянутой рукой...
Я стараюсь...обращать внимание...на все. ---------- Додано в 16:31 ---------- Попередній допис був написаний в 16:29 ---------- Если Вы намекаете на генерала Власова....то его тоже...нет на купюрах)) Так что - не в масть!
А Шуйський, не до шведів звернувся, щоб ти поляків та власних "незгодних" приборкали, нє? Хто до Москви дойшов, де Шуйського на той світ відправили, щоб європЄйскості і толерантності в тч, що набрався від цивілізованих вояків-найманців, на московщину не поширив зааадовго до Петра?
Я - намекаю? Увольте... Я - прямо указываю А что до Власова - или Квислинга - или Петена - пусть с этими "героями" разбираются в их странах - и если захотят - печатают на купюрах. К Украине это отношения - не имеет! ТАК что - не в масть!
Дальневосточник ! Если Вам что-то говорить намеками - Вы отбрасываете, если прямо - брыкаетесь. Я Вам все же скажу прямо - таких упрямцев с судьбой старухи из сказки Пушкина("Сказка о рыбаке и рыбке...") в общем-то ни жалеть, ни уговаривать нет смысла. В пылу увлеченности своими желаниями Вы невосприимчивы ни к чему до невменяемости(только не сердитесь, пожалуйста, на это слово). Дело в другом - если ситуация для активных граждан Украины покажется критической, то виноваты в этом будете и Вы. И обижаться, в случае попадания под раздачу, Вы будете на самго себя. Здравомыслия я в Вас обнаружить не могу(как ни стараюсь). При достижении всех Ваших желаний не только Вы никому уже не нужны, но торба ждет и рядом с Вами пребывающих не таких капризных людей(согласных с существованием других государств, других народов с их языками и их менталитетом). Постарайтесь это понять.
Спасибо! Хочу вам сказать, что форум - это не место для обсуждения его участников. Нечего сказать "по теме" - промолчите. Сойдете за умного. Ваши "нотации" - мне не нужны. Я, скорей всего, возраста ваших родителей. В моем профиле - все открыто, я не стесняюсь своего возраста. Расскажите своему папе и маме - о их вине в случае "критической ситуации"... А о реальном "попадании под раздачу" - думаю - вы даже себе не представляете. И Бог даст - не представите.