Я к этому ни в коем случае не призываю. Сказал же что переборщил. Я говорю об ассоциациях. От них никуда не деться не смотря на всё остальное героическое прошлое. Это как свастика... древний символ которые изгадили нацисты (утрированный пример) А как ты к Ленину Мадж относишься? Что он сделал для России?
Это очень посещаемый туристический объект города. С большой историей. Это же очень интересно. побывать на корабле, которому более 100 лет - посмотреть на быт, устройство. Для меня он является не символом революции, а памятником военно-морской истории России. Кроме того, он очень красиво стоит на Неве. Плохо отношусь, как к зачинателю тяжелых революционных потрясений, приведших ко многим катастрофичным последствиям.
Нам только дебатов, по этому поводу в Думе, сейчас и не хватает, воплей коммунистов, а так же "хождений и стояний" бабушек и дедушек с плакатами, типа "Руки прочь от вождя!".
Кертис, а по Вашему мнению, памятники должны быть только положительным героям? Я думаю, что хорошее народ дольше помнит. А забывать отрицательных нельзя, это как назидание потомкам.
Много или мало, зачем вносить нервозность, тем более в такое, не очень простое время. Можно подумать других дел нет.
Не совсем. Но памятники кровавым подонкам оставлять не стоит. Почему в Германии ни одного Гитлера не осталось? Потому что они пересмотрели свою историю, признали ошибку, сделали вывод - так дальше жить нельзя это самоубийство, деградация, насилие, смерть. В современной России о преступлениях комунно-большевизма все дискуссии свёрнуты. Ленины стоят, издан указ и создана служба против "фальсификаторов истории". Мде...
А чо, таким образом можно отвлечь народ от кризиса и экономических проблем. Поиск внешнего врага уже многих наверное утомил. Пора сменить пластинку.
Ну если так сильно вас мучает то что мавзолей стоит ещё, соберите тех кому мавзолей мешает да и помитингуйте возле посольства или консульства в Одессе, пар выпустите заодно. А по мне так фиолетово, что там на Красной площади лежит. Меня это так же волнует как пирамиды в Египте.
Меня он абсолютно не волнует. Мне пофигу. Я Просто рассуждаю. Если вам Капитан нечего сказать, то лучше не мешайте культурной дискуссии своими неумными личностными выпадами. ОК?
С Гитлером, Сталиным, Пол-Потом и т.д. согласен, но Ленин, по-моему, из этого списка выпирает. Он у меня лично ассоциируется с коммунистической идеей, которая, что по форме, что по содержанию идентична христианству. Так что мог бы пока и постоять у Кремля как памятник несостоявшейся утопии.
Скажите, что вы думаето о Станиславе Говорухине? Как о личности, деятеле. О его уме и человеческих качествах?
Аааа, типа враг-Украина нам кризис затмила. Вы тут Тугрика "критикуете", а у самого штампов... От экономических проблем надо не отвлекаться, а решать.
Это к чему? Я о нём и не думаю, как-то. Фильмы нравятся, в наличии таланта не откажешь, а как политический деятель он меня мало интересует, есть и поколоритнее. А чем он Вам наступил?
Не, не Украина, а вообще Запад) Он ведь главный враг во главе с Америкой?))) А Украина это "предатель" русского братского народа. :rolleyes: