Марафон исступления начался

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 11 кві 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А я не согласен с вашим тезисом. Не понимаю, почему украинского языка должно быть больше в Канаде, чем в Харькове. Это абсолютно противоречит логике. Тем более, что его "явного избытка" в Харькове совсем не наблюдается. Да, еще интересно, каким способом вы желаете от него избавиться - запретить, расстрелять всех его носителей, аль еще чего?
    А шо делать с областью? Как-то мне пришлось поездить по Харьковской области, ну там, знаете, Изюм, Купянск, Чугуев и т.д. Везде слышно мову.
    Може бомбой их, а? А вновь асвабажденные территории заселить исконно русскими людьми.

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

35 ветеранов получили по тысяче, остальным флаги. Символично. Или в Одессе только 35 ветеранов?

3. olegp

olegp миється в бані

я этого не говорил
    наблюдается, во внешнем оформлении города,
    явный избыток заключается в том, что при 2.5% укромовного населения города доля мовы во внешнем оформлении города имхо, ок 55%, т е более чем 20кратное превышение
    наоборот, один из способов снизить избыток- повысить % укромовных,
    второй, более реальный и более простой- уменьшить % мовы во внешнем оформлении города
    про Чугуев юмор оценил- это город с макс % русских в ХО да и во всей Украине, не считая некоторых крымских городов
    ну и на здоровье
    ну Вы садист:))
    неа

4. Heartland

Heartland Well-Known Member

Олег, по моему у вас [CENZ]паранойа. [/CENZ]

5. Balaganoff

Видите ли, Харьков часть государства Украина. Раньше был частью УССР, и в оформлении города украинского было ненамного меньше. Бритву "Харкiв" придумали не в независимой Украине.
    Так чего же вы хотите? Назад в СССР - вроде нет. Ах, ну да, в Российскую империю, вот куда вам хочется. Барышни с кружевными зонтиками, господа в сюртуках, кареты, юнкера-поручики, извозчики, все чинно да благородно, "извольте-с" да "пожалуйте-с". Это бывает, особенно если читать литературу соответствующую.
    Беда только, что РИ погибла, и погибла окончательно почти сто лет назад.

Возможно, я там был два-три раза, да и то проездом, ошибочное впечатление вполне возможно.
    В общем, Олег, я вас, кажется, понял. Укроборчество - это ваше интернет-хобби. Кто во что играет, кто в Кол оф Дьюти, кто в куклы, а вы в укроборчество. А в жизни вы сама толерантность и укромухи не обидите. Т.е., все не так уж плохо, на самом деле.

6. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Настоящих ветеранов действительно осталось 35 человек и они заслуживают почет и уважение, в отличии от ветеранов КГБ, НКВД и прочей нечисти, коих развелось сейчас немеряно. Самое досадное, что єта публика, пороху в жизни не нюхала, зато ходит по школам и учит деток как нужно родину любить, разумеется советскую

7. olegp

olegp миється в бані

абс верно,только Вы забыли логическое звено- а госязык- монопольно.....
    но все равно в цивилизованных странах нет такого 20 кратного дисбаланса, даже учитывая госстатус языка,
    примеры я приводил
    если исключить инфу на транспорте, даже больше,
    но это воспринималось как совдеповский стеб,наряду с ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ, ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ АМЕРИКУ,Где так вольно дышит человек
    из то же серии, стеб
    типа
    если Харьков все ж в Украине,
    стричься в перукарне должны мы:))
    который кореллировался с таким смачным стебом
    Если тебе комсомолец имя,
    имя крепи делами своили,
    термин ДЕЛАМИ ТУТ БЫЛ ОЧЕНЬ СМАЧЕН:))
    погибла, НУ И Германия в своих естественных границах в 45 вроде как погибла- ан нет, почти возродилась, имхо, а в будущем возродится полностью(Кенисберг,Бреслау)

ну так мы почти все играем в интернет-хобби, мало кто в реале добровольно возьмет берданку и пойдет защищать Украину и укроценности, равно как их противники воевать с ней в реале,
    усыпляем себя мыслями, что вот де кого то убедим из неопределившихся:))

8. Balaganoff

Мы сейчас опять закопаемся в юридические дебри. Если кратко, народ не особо протестует, майданов не устраивает, коллективных писем не пишет. Все движухи "я говорю по русски" с треском провалились.
    Видимо, большинство статус кво-устраивает. А подчинение меньшинства большинству и есть один из постулатов демократии, не так ли. Так в чем проблема-то? В том, что Олега из Торонто этот вопрос волнует? Да на здоровье.

Не припоминаю, чтобы кто-то особо стебался. Как-то привычно и буднично было все. В Одесской опере ставили оперы на украинском, по городу были "перукарни" и "тканини", в школах учили украинский и никого это особо не беспокоило.

Любая империя рано или поздно терпит крах, такова уж закономерность.
    Слишком сложно контролировать покоренные народы, они все норовят бунт устроить, особливо в самый неподходящий момент, когда империя дает слабину. Да, и на сегодняшний день еще не было ни одной империи с демократическим устройством, сторонником которого вы, вне всяких сомнений, являетесь. Любая империя держится исключительно на тотальном терроре.

Ошибаетесь. В случае реальной военной угрозы извне - очень даже многие, особенно те, кому будет уже нечего терять.

9. olegp

olegp миється в бані

депутаты ВР, что ли?:))

10. olegp

olegp миється в бані

ПИШУТ вообше то, да и открытые письма интеллигенции есть, про особо -правильно, пока
    почему провалились? нормально прошли эти акции
    имхо, не устраивает, причем с обеих сторон, с укромовофильной тоже,
    и если не устраивает,это не значит- надо открыто протестовать, меня напр, не устраивает дороговизна местного ОТ, И это не значит- ЧТО Я ВЫХОЖУ на улицу открыто протестовать
    А подчинение меньшинства большинству и есть один из постулатов демократии, не так ли.[/QUOTE]
    так
    в том, что большинству пофиг, задача каждой стороны- перетянуть их на свою позицию

да, стерпелось-свыклось ДЛЯ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, а в 20е это было дико, со слов прадеда
    верно, при совке были иные причины беспокоиться

ошибаетесь, я не сторонник, а очень даже наоборот, я- сторонник обретения нашей землей, Слобожанщиной, своей державности,
    а она уж на империю вроде не тянет

а кому будет уже нечего терять? у всех квартибы, бизнес, семьи,
    так что почти всем будет чего терять, чтобы возобладал разум на мирный раздел.
    бомжи? так им пофиг державность Украины
    как уже написал- депутаты ВР? -ДА, в посной аналогии с депутатами ВС СССР,
    а местные депутаты даже за будут- их статус повысится, утрированно- до ВС\ВР НОВЫХ ДЕРЖАВ

11. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

якщо б не вбили ще раніше

12. Balaganoff

Отож, массовых акций, вроде налогового Майдана не было даже в помине. И не уверен, что будут вообще когда-либо.
    Я не помню всех подробностей, но собранные тада "подписи" стоили ровно нуль, поскольку были без паспортных данных. Злые языки поговаривали, что их накрапали пару десятков нанятых студентов.

А вас много таких? Не хочется язвить, но тяжеловато вам будет из Канады руководить революцией. Даже Ленин на такое не сподобился.

Да я вам не о гражданской войне, она еще более нереальна, чем агрессия извне. Это я так, гипотетически.

13. olegp

olegp миється в бані

А ЗА ЩО?

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Что? Будет? Вот паржом...

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Сижу и думаю, а где это в Канаде Слобожанщина:scratch_one-s_head:
    Какой дисбаланс? Сейчас украинского языка днем с огнем не сыщешь в Харькове
    Може дисбаланс в пользу Русского?

16. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

которая была империей. Или и сейчас есть, но просто не тянет. Вообщем, все сложно.

17. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а я ж думаю чому харьківчани так по-руському шокають, гекають :)

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Харьковчане, как правило не шокают и ни гэкают
    Разве что в рабочих районах :)))

Шокают, гэкают и коробяти русский и украинский больше на Донбассе. Регионалы изобрели там свой донбасский диалект обоих языков :))

19. olegp

olegp миється в бані

Вы наверное, только на машине ездите, вот и не видите,
    зайдте как нить в метро, на вокзалы,
    нет там в в указателях почти русского, монопольная мова

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

какой ужас....лучше бы этих ветеранов покормили в ресторане на эти деньги....чай они за свою жизнь омаров с трюфелями не пробовали....а ведь заслужили....
    какое отношение это имеет к 9мая?
    более прикольно было бы если это шествие проходило в полном одиночестве, при пустых улицах...
    а где, где происходит экспансия??? я срочно туда выеду!

а де твій аватар? :)