Малий народ і велика Україна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 15 вер 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

при чем здесь бумага?
    1. люди ленивы
    2. люди не интересуются политиканством

и я ленив, планируя свое время, уделяю политике самое последнее время, по простой причине -- в ближайшее время потраченное на нее время не окупится никак, разве только через 10-20 лет
    а ведь счета оплачивать надо уже сегодня!
    до тех пор, пока толстожопые уроды не сильно лезут в мои дела -- по большому счету все равно, кто кого сажает и преследует и какие еще более дебильные законы принимает трижды несудимый; а то, что мне не нравятся поступки и решения партии регионов, потому что вижу, какие последствия будут в будущем -- это дело иное

и полагаю, что так рассуждает большинство жителей

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

И в чем порблема? Кто кого должен организовать на борьбу - малый большого, или большой малого, с последующим оседланием.
    Что, по этому поводу, говорят в ваших малых кругах? :)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А вся відповідь на цю дурню в дописі № 28.
    Оця "моя хата скраю" й довела українців до когорти найвідсталіших народів Європи.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а я шо -- найнявся за всіх українців?
    кожен народ заслуговує ту владу, яку має

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось ви її ОСОБИСТО й заслуговуєте, а Стус від неї і в труні перевертається.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Це проблема Стуса.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

о себе говорить не буду:pardon:
    и никогда, нигде не оправдывался. это тебе показалось!
    странно...а кто все время выступает у Шустера? Кириленко там почти каждую передачу пиарится а Ясик?, а Гриценко? разве это не оппозиция?
    ну ты преувеличиваешь,...я не первый кто кричит, второй....и не считаю ее оппозицией.
    та шож такое! уже третий раз за вечер!:rose:
    оппозиции? может вы и правы - начхать....но все равно не внимательны. я писал о письмах к оппозиции, которая должна формировать пакет требований к власти от народных групп.
    если начхать, то конечно лучше всего сидеть на печи и ждать когда придет очередной Ющенко. или другой вариант по Ермолаеву:
    повальное дикое желание жаловаться, чертыхаться и критиковать, сопливый и низкий уровень рефлексии.
    а оно и не будет сформировано когда с одной стороны есть повальное дикое желание жаловаться, чертыхаться и критиковать, а с другой желание революции и смены власти силовым путем.
    Оникс вы же образованный человек, разве вы не понимаете, что революция в которой участвуют не все классы и слои общества заменяет существующий авторитаризм власти на еще более сильную диктатуру;), потому что новая власть всегда извлекает уроки из просчетов предыдущей....
    точно! и каковы ваши рецепты? что может оппозиция?
    то что она тоталитарная видите вы, десяток форумчан и несколько процентов активного электората в стране. остальные этого не видят, значит ли это что пытаясь заменить (я даже не спрашиваю о методах замены) эту власть вы совершите насилие над этими людьми? разве это будет демократично? нет:)
    а то что Я предлагаю - демократично. ведь в посте №8 я обозначил вполне конкретные требования которые должна отстаивать наша оппозиция. почему вы не хотите их довести до их ушей?
    слабая власть не значит бездейственная.
    ок, позитив:) так почему их нет? почему общественность, люди не идут за оппозицией? нет ни собраний, не демонстраций...
    давайте перейдем от обсуждения моей личности к обсуждению слов и фраз статьи.
    я уже выше писал обэтом
    а очень зря. если был бы Договор между сторонами Работодатель-Исполнитель, то не было бы 6ти раз и получилось бы сразу:)
    мало иметь цель. нужно чтобы ее поддерживали все, а не только Оникс, Змей, Элика и еще 10% населения Украины;)
    если это прописано в контракте на работу, то конечно ваш шеф прав.
    смотря в какой области
    я этот срок написал исходя из срока пребывания президента на посту.
    как?
    п.с. благодаря выступлениям Уилсона, стала известна правда о причинах войны в Ираке, за что его жена поплатилась карьерой в ЦРУ. было возбуждено не одно уголовное дело в котором фигурировали почти все кто входили в малый круг президента Буша.
    привлекли также и ряд сотрудников ЦРУ, за разглашение информации. в судебном деле фигурировали и министр обороны, и шеф ЦРУ, вице-президент по нац. безопасности получил 2 года.
    а ведь в ходе войны были жертвы, и не малые, были сотни млн долларов налогоплательщиков потраченные на вооружение.
    были смерти журналистов. война обернулась горем для многих американских матерей, не говоря уже о том, что сильно ударила по имиджу института президентства. куда там мальчик-янукович с его Межигорьем...прусак под плинтусом....
    но не смотря на это никогда и нигде ни сам Уилсон и ни один политик не выступал за отставку правительства и импичмент президента
    это вам так.....на заметку;)

очень хорошо сказал Ермолаев:
    - Сегодня уровень недоверия граждан к государству и политической системе высок, а некоторые исследования показывают его увеличение. Насколько вероятны в Украине события по типу восстаний в арабских странах в начале нынешнего года?

- Я не вижу серьезной угрозы организованных и массовых социальных протестов. По данным западных исследований, Украина в лидерах по уровню эксплуатации рабочей силы. Общество бедное, доходы низкие. И нужно еще учитывать специфику украинского общества - высокий уровень приспособляемости. Как правило, украинец бунтует тогда, когда проблема коснулась его лично. Он участвует в массовом протестном движении тогда, когда таким путем решает свою личную проблему. Это связано с уровнем гражданского самосознания, который я определяю термином «догражданский индивидуализм». Как только украинец получает сигнал, что его проблема решена, он снова становится пассивным и начинает приспосабливаться.

Во-вторых, нужно учитывать то, что социальные бунты в арабских странах поспешили назвать демократическими революциями. Но протесты были вызваны несовпадением их представлений о стандартах потребления с реальностью. Как правило, требования сводились к смене правительства, президента, они были низко идеологически мотивированы. Этим они отличаются от революций, которые мы когда-то называли народными, национальными или социалистическими, когда на уровне идеологических и политических лидеров четко артикулировался альтернативный вариант устройства общества. Прикрывать это тезисом о демократизации - поверхностный ход. В сухом остатке арабские события многих разочаруют. Как очень многих разочаровали события «оранжевой революции» 2004 года. После избрания нового президента и формирования правительства от помаранчевой революции остались только фотографии. Даже в студенческой среде не было создано ни одного комитета по взаимодействию или контролю над новыми властями. Сменив Петрова на Сидорова у власти, никто не посчитал нужным контролировать полученный результат. Но это не результат, качественных изменений в стране не произошло.

- Общество извлекло урок из событий 2004 года?

Думаю, нет. Не вижу выученных уроков. С большой тоской сейчас слежу за событиями в СМИ, интеллектуальной среде - повальное дикое желание жаловаться, чертыхаться и критиковать, сопливый и низкий уровень рефлексии.

вот и я это наблюдаю в разделе Политика с тоской%-)

Гранд трудяга:)) [​IMG] так и гоняется за моими постами...

8. bayard

так вот это и плохо;) пока в обществе велик процент такого рода настроений - ничего не с "толстожопыми" не произойдет. и об этом говорил Ермолаев...
    это у вас пан Дункан, род деятельности таков, что позволяет минимально контактировать с властью и ее структурами....а ведь есть люди которые сталкиваются с ней ежедневно.
    например производители молока, или мясных изделий...и сэсовские проверки, и контроль ментов за перевозкой, и проверка накладных, и контрольные весы, своевременная реализация, учет простоя из-за проверок....
    до тех пор пока не осознаете что позиция моя хата с краю не канает, потому что и вы и этот производитель живете в одной стране, пока вы лично, не почувствуете свою ответственность за нее, Ермолаев будет прав.....а жаль....

9. bayard

в оппозиции. они никого не организовывает.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та формируют - но этой власти, именно ВЛАСТИ, все до лампочки. У
    них понятия, а по понятиям есть им мнение и неправильное.
    вы же образованный человек, bayard. Разве вы не понимаете, что то, что мы имеем при власти - это бандоератия без шансов на реформы? И откуда вы взяли, что я за революцию? Я как раз за мирную смену власти.
    Я о том, чтобы путем выборов привести в ВР как можно больше оппонентов этой власти. :rose:

11. bayard

а где формируют? можно почитать?
    я не понимаю и не признаю бессилия кроме силы революции....не помню кто сказал.... так и вы:)
    но лично я считаю силой оппозиции, ее связь с народом. она есть?
    как?
    о, так и я за это:good: только с одной большой оговоркой. оппоненты должны представлять народные требования а не себя любимых.
    и пока я таковых не вижу.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да так, в тему глянул, ни одного твоего комментария :rolleyes:

чего же у вас "смотрящих в ссср" так плохо с чувством юмора, ужас просто

[OFFTOP]шота Баярд начал простыни излагать, не иначе как в агитацию ударился...[/OFFTOP]

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Такого не будет еще лет надцать, а потому надо просто просчитывать риски, выстраивать политические схемы без всяких там умиление и обажаний в адрес политиков, и постепенно идти к гражданскому обществу.

14. Tan To

Tan To сын империи

велика Україна, а отступать некуда - позади ЕС...хм:)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви далекі і від проблем Дон Кіхота.
    Чомусь це нагадує забиту Росію та події на Сенатській площі 1825 року. "Остальниє" Баярди так і не зрозуміли суті відбувшогося за майже два століття.
    Вказане "правило" Баярд вперто підтасовує під особисте жлобство, яке є головною перешкодою побудови громадянського суспільства.
    Лозунг цієї теми - перенесемо культуру жлобської Салтівки на всю Україну.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Народниє трєбованія - шоу та наркотиків.
    Баярд, а ви хоч уявляєте, що предсталяє по суті американський ПРЕЗИДЕНТ? Він є вожаком чи виконавцем волі зграї?
    Та з ким я пробую розглядати такі тонкощі? Баярд, ви просякли культурою "рашен" з її "понятиями".

17. bayard

ну так на просчет рисков должна быть воля народа, а он безвольный....как быть?
    ну так и я предлагаю постепенно, а не революционно. просто я не вижу людей которые выражали бы чаяния народа.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

о_О а вы?
    или вы выражаете чаяния исключительно прогибко?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А "чаянія" ви бачите? Так я вам підкажу. Ці чаянія українського жлоба наступні - хочу жити по європейськи зі збереженням культури "рашен", яка зруйнувала харківські заводи та на їх місці побудувала жлобську Барабашовку. Це як - хочу зварити борщу без картоплі, капусти, томатів, буряка.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Все решается поэтапно. Приход к власти ПР - это наша общая ошибка. Это серьезная проблема... Необходимо изменить создавшееся положение как можно скорее. Хотелось бы быстро и более радикальными методами, но пока не складывается, поэтому выборы в ВР...
    Постепенно - это работать на укрепление клановой власти ПР. Для меня эта власть антинародная на все 100 и неадекватная на все 100... Люди тупо рубят бабки и устраивают свою жизнь без оглядки на остальной мир. К них свой междусобойчик, своя "семья".
    Если ПР проправит еще немного, то вы не увидите вообще никаких политиков, кроме как из клана голубых. К этому уже все идет.

а де твій аватар? :)