Малий народ і велика Україна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 15 вер 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Проффисионалы при власти... Создают условия для быстрого отбора земли у крестьян... После проффесиональных художеств в области с\х фермеры и селяне будут сами предлагать свои участки за бесценок... Колесников, Ахметов уже начали процесс поглощения земли в родных пенатах...

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Именно! И действуют очень даже умно. Имхо, для начала нам нужно перестать считать их дураками. Посмотрите как граммотно и комплексно подбираются к земле: тут тебе и не возможность жить (убивают школы, больницы, клубы и т.д.) и невозможность работать, но даже если преодолев все мыслимые и не мыслимые преграды вырастил и собрал(!)хороший урожай - нагло не дают его реализовать.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

\
    меняяяя?????:))
    это статья Дубинянского на укрправде! найдите там начало.
    как только попалась фамилия Тигипко так вы и сразу отреагировали, а не я.
    это вы не дочитав, не поняв, и не сделав выводы, сразу же откомментили.
    это уму не растяжимо:)) и меня же еще клинит...капец
    нет уважаемая Оникс, это вас, именно вас заклинило. поэтому дальше его фамилии вы и не читали:)
    а что бы этого не происходило и далее, я просто убрал начало, с его фамилией:)
    нет это вы спуститесь, и давайте называть вещи своими именами. какая такая? а вы хотите какую? такую чтобы устраивала всех? так пойдите расскажите это народу, тому народу который голосовал за янука, какая нужна. чего вы мне это объясняете? мне новая не нужна. я хочу чтобы эта работала.
    беда в том, что один хочет такую, другой, другую а третий третью.
    в этом проблема.
    коренное отличие между мной и вами, Змеем, Оникс, и т.д. в том что я не предлагаю [STRIKE]революцию[/STRIKE] замену власти. я предлагаю реформу власти. так понятнее?
    если при каждом удобном случае власть менять, под чаяния, веяния какой-то группы, то нам нужно ее менять каждый месяц. тогда помесячно она будет устраивать все социальные и классовые слои нашего общества. вы читали пост №8? нет? зря.
    почитайте еще раз:
    , а вы попросту пытаетесь заменить власть на ту которую устраивала бы вас. но такой власти нет. любая власть совершает ошибки, и ваша задача, как представителя народа, на них указывать. в этом коренное отличие революционера от эволюционера:rose::p в Европе судят Ширака, и правильно. судили вице-президента США, и правильно. и у нас должны судить. вы посмотрите на то что происходит. все требуют замены власти:)) но никто из требующих не дает никаких гарантий что новая власть не будет творить со страной тоже самое что и настоящая. может быть вы лично дадите такие гарантии? готов их выслушать:)

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

есть такая вещь, как откуп -- когда человек откупается, то есть, отдает часть своих прав в замен на отмену ответственности
    большинство людей хочет не свободы, а меньшей ответственности

5. Inga

уж если говорить об отличиях, то имхо, оно в том, что Вы верите в то, что если от нынешней власти что-то сильно потребовать, но она спохватится и сделает. Но я в это не верю. Если почти за два года не сделано ничего с точки зрения реформирования экономики, но зато успешно развалено, украдено, упущено, то я не вижу смысла ожидать что наши требования могут совершить переворот прежде всего в их сознании, а затем они его совершат в нашей экономике.
    Вы верите что каждый из них сможет "лупить себя по затылку" ?

Да, Баярд, плохое правительство нужно менять. И столько, сколько нужно. И нужно это прежде всего нам, потому что это мы с Вами содержим власть и мы, ставя галочку на бюлетене, нанимаем её работать на нас. При этом, надеюсь, мы все наберемся опыта в распознавании политических лжецов.

Мой шеф делал тн евроремонт. Поменял шесть бригад. Как только по его мнению, строители делали что-то не то, он не церемонясь гнал в шею. Объяснение было простое - если перед началом ремонта я оговорил с ними до мельчайших подробностей объем и качество работ, они пообещали и не выполняют ими же обещаное - я не буду тратить свою жизнь на их обучение-перевоспитание, я просто говорю "пошли вон".

С правительством разговор тоже должен быть короткий. За два года ничего не сделали - встали и на выход.
    Вы себе представляете ситуацию в нашей стране, чтобы правительство в полном составе подало в отставку? А ведь это говорит о многом. И прежде всего о готовности нести ответственность за свои деяния.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Баярд, ти адекватний взагалі ? В мене певні сумніви з'явились. Яку "реформу влади" можна пропонувати у країні, де встановився авторитарний режим і кому ? Путіну ? Лукашенку ? Сталіну ? Аятолє Хомені ? Партії більшовіків ? Януковичу та синьожопій банді ?
    Ти ще не зрозумів, що для нормального існування нормальної європейської країни потрібні дуже прості речі - вільна преса, політична конкуренція за владу, чесні вибори. Це все твої ригиАнали знищують, бо це їм не потрібна. Ти, Баярд, став типовим "росянином", який сприймає за природне авторитарний політичний устрій на чолі з диктатором Путіном, і розмусолює, як треба "реформувати" цю авторитарну владу, ніби його думка тому Путіну та іншим членам кооператива "Озеро" цікава.

Пригадується, як зовсім інші часи, коли монархія була загальноприйнятою формою правління, і на право азійського російського монарха керувати до смерті рабами своїми ніхто не посягав, розумний чиновник Сперанський теж пропонував мрійливому царю Александру першому "реформу влади". І то в результаті був посланий на хєр зі словами "мій друже, ми повинні розстатись".
    Тепер в нас замість природнього монарха, вихованного на ідеях французької просвіти шапошний крадій-завгар та донецькі пацани, а замість високого рангу чиновника Сперанського простий шанувальник лібералізму (як він його розуміє) з міста Харків. :rolleyes:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не передергивайте - я отреагировала исключительно на рейтинги. Все. А вот ваша зацикленность на Тигипко не дал возможности понять, о чем речь идет в посте. Как же фамилия кумира промелькнула, в каком контексте уже не важно. :)
    Вы знаете, что такое скорочтение? так вот, я не могла бы не прочитать, даже если бы захотел :)
    Да вам как раз объяснять бесполезно - где Тигипко там и ваша правда, меняется риторика Тигипко, меняется и ваша риторика и ваша правда.
    Вы считаете, что эта власть хоть на что-то способна, кроме решения собственных вопросов и улучшения личного благосостояния? Ее монолитность и наглость уже сегодня позволяет делать все, что ей взбредет в голову... Они второй год при власти. Не скажете, сколько уже стоит нам эта власть на фоне призывов затянуть пояса? И это только один штрих к ее "бурной" деятельности.
    Контролировал эту власть вообще невозможно, даже гипотетически...
    Улыбнуло...
    ВЫ предлагаете?!? И что?
    Можете огласить основные пункты реформирования и пути их внедрения?
    Да что вы говорите. А мне показалось, что главное отличие - это ваше заблуждение, что вы политически подкованы и разбираетесь в политических проблемах гораздо лучше всех :).
    Слава КПСС и ВЛКСМ! Ура товариСЧи!!!
    То, что творит и будет творить эта власть, никакая другая творить не будет - не сможет. Вам этого просто не понять - Тигипко глаза застилает.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цікаво , до кого Баярд себе причисляє, до "малого" чи до "великого". Автору "передовиці" варто би почитати Ніцше про "героїв" та "сіру масу".
    "А братія сидить собі,
    витріщивши очі.
    може так і треба?"
    Ось так Шевченко (розумний мужик був) писав про ВЕЛИКУ СІРУ МАСУ, яка привикла по рабськи пливти по чужій течії, лиш пристосовуючись до створених КИМОСЬ (часто хитрішим, а не розумнішим) умов.
    Баярд, так "великі" можуть осмислити ст.5 Конституції та скористатися нею? Чи вони продовжують бути по аналізу Франко "великою інертною масою", яка не дає "малому народові" вибратися з життєвого багна?

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Змей, а откуда ты знаешь, что я не отреагировал? Я, может, горькую запил! А как ты отреагировал? Кого-то уже на вилы, кого-то на палю? Скольких грохнул под шумок?

10. bayard

понятие свобода, применительно к обществу, всегда регламентируется какими-то правами и обязанностями которые формулируют государственные институты. вы говорите об откупе как о части договора на бумаге. но никакого договора между конкретным человеком и государством де-юре не заключается. поэтому не правильно говорить о отдачи части прав, просто потому что эти права нигде не прописаны на бумаге. другой важный момент - понятие свобода. что это такое знаем мы с вами, а сколько нас таких? 10-15% от всего населения Украины?:)) большинство ведь выросло в закрытом обществе. вы посматривает как люди реагируют на Казантип, на гей-парады, движение Фемен. 90% фраз - бл...ди, с...ки, всех в тюрьму:)
    мы несем с собой груз того прошлого и продолжаем его в наших детях, гыгыкая и тыкая пальцем в целующихся девочек или мальчиков, говоря о том что во всех бедах в мире виноваты жиды и пиндосы и т.д....
    я бы очень хотел чтобы вы прочитали статью, и прокомментировали ее, а не просто свои мысли о власти
    это без меня. я не революционер и на баррикады не пойду:)
    хотите менять? на здоровье. был Ющенко - много ли поменял? Луценко посылал агитбригады которые подкидывали местным начальникам пакеты с меченными деньгами, а потом их арестовывал за взятку. это казалось правильным:)) ну какой же начальник в милиции не брал взятки? но ведь гораздо сложнее доказать чем просто подставить, а ведь именно этим Луценко и занимался. А Ющ ему:
    - Юра, брось свои ментовские штучки, я не для того становился президентом....
    а может с вас перестали брать взятки, в детсаду, жэке, школе, вузе, вы перестали скидываться начальнику на подарки? понимаете...если вы до сих пор так и не поняли, что любые люди, при существующей системе, придя к власти образуют малый круг элиты, то мне очень вас жаль. вы и ваши дети, внуки и правнуки так и буду выбирать черт знает что, каждый раз.
    потому что каждый раз вы выбираете людей для системы, а не для работы на вас. вы нанимаете политиков для служения системе а не народу. и различие между мной и вами в том что Я хочу изменить систему, а вы бьетесь головой в стену.
    систему при которой любой человек, придя во власть, чувствовал бы свои рамки, и трудился в их границах.
    почему при любом президенте в США политика не меняется? почему никогда нет скачков валюты, почему никто никогда не ищет какой-то сверхновый внешнеполитический курс? потому что система стабильна! и она работает.
    пересмотрите видеоролик с речью Джозефа Уилсона. оказывается Буш начал войну в Ираке ошибочно, но найдите мне в его речи хоть намек на призыв к свержению президента? я буду ждать.
    напротив он говорит о том что мы говорили, чтобы указывали власти на ее ошибки, говорили обо всем, начиная от ямки на сельской дороге и кончая речью Президента. а вы о чем говорите?

все правильно. вы своим примером косвенно подтверждаете мои слова:rose:
    ваш начальник выбирает людей под существующую систему (договор) но если они не выполняют того что в договоре, значит договор составлен плохо а не рабочие криворукие:).
    если такое происходит, то я бы не стал ждать 6го раза, а задумался бы уже после второго:) и вам рекомендую задуматься над составлением договора, а не выбирать 6 раз правительство которое все делает для себя. это же чистой воды рулетка...
    потому 6 раз по 5 лет - 30 лет ждать реформ, лично я не согласен....

11. bayard

еще раз: не хочу превращать тему в еще один плач по авторитаризму, поэтому давай-ка прочитай всю статью и вот то что там написано и будем обсуждать.
    могу лишь повторить вышесказанное....
    как конкретно называется произведение?
    я не знаю что анализировал Франко, при всем к нему уважении, но под малым народом в статье Дубинянского подразумевается оппозиция.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    Если кто-то подписывает договор, то он соглашается его выполнять. О том, плохой или хороший договор, беседуют до подписания. Подписал - выполняй. Не выполняешь ... :pardon:

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

В вышесказанном набор слов и никакой конкретики.
    Как можно сегодня влиять на тупые решения власти?
    Как можно сегодня влиять на тупые реформы?
    Как заставить власть хоть немного затянуть пояса, а не выдавливать последнее из граждан Украины?
    Как объяснить Януковичу, что бюджет страны это не кошелек президента?

14. bayard

у вас опять хорошее настроение:) это радует:good:
    ну если в том договоре, о котором упомянула Инга были предусмотрены штрафные санкции, то конечно вы правы. хотя я сильно сомневаюсь в этом. если в договоре указано что за неправильно оштукатуренную стену (например), предусмотрен штраф в размере 10% от общей суммы договора, то любой рабочий не 7, а 10 раз подумает как сделать правильно...

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как правило, не думают... Ибо штрафы прописывают, но проще и дешевле выгнать без оплаты за работу, которая оказалась браком...
    Из ВР и правительств выгонять не принято ни за что, штрафы там тоже не прокатят - очень безбедное, спокойное и ненапряжное життя... :pardon:

16. bayard

вся конкретика в первом посте - статье Дубинянского которая и предлагается к обсуждению:):yahoo:
    путем петиций, писем к оппозиции, путем забастовок, акций не повиновения, которые так же должна организовать оппозиция. кол-во недовольных должно перерасти в качество.
    я уже пару раз приводил пример Штутгарта, в котором была похожая, на харьковскую, ситуация с вырубкой парка для строительства дороги. вышли люди, 20тыс. полиция оттеснила, мягко и молча.
    а на второй день полгорода не вышло на работу (коллапс всех предприятий), а вторая половина в кол-ве 100тыс пошла в парк. и на следующий день специальным указом строительство дороги было ликвидировано.
    пока с Табачником борется пара тройка элитных вузов во главе с Могилянкой - толку не будет....
    пока только ун-ет Каразина и ХПИ открыто высказались против принудительной подписки на газету Добкина Время регионов -толку не будет...
    пока о закрытии харьковских каналов будут вот такие комменты - толку не будет....

17. Mr. Blick

Я ту статтю читав на УП до того, як ти її сюди запостив. І висловив свою думку - про два різних "великих народа", з яких складається Україна.
    Але не про це мова. Мова про тебе. Я не дуже читаю ваші з Мінніе спроби виправдатись перед нашою спільнотою тут. Вони незграбні та нікого не переконують. Може вас там поманили у якісь структури тигипської партії і вам від уявлення, що ви вже стали майже справжніми "політиками" у голову щось вдарило. Я не знаю, як там воно було.
    Але факт, що підписавшись під тих, хто вливається у лави "ригионів" ти раптом заговорив як типовий російський "системний ліберал", який закликає "не боротись з владою" (тобто не боротись за демократичний устрій країни, а хавати склавшийся авторитаризм), а "реформувати владу", "допомогати владі", і т.п. нічого не варті та беззмістовні пропозиції.

18. Mr. Blick

Баярд, в тебе явно якийсь дисонанс в голові. Яка "опозиція" може бути в країні, де встановлюється диктатура, а опозиція знищується ? І ти перший, хто кричить - так, так і треба, посадити опозиційну Тимошенко.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло... И не от хорошего настроения, а потому что смешно... Действительно смешно.
    Письма, питиции? Да им на все это... Начхать с высокой горки...
    Акции неповиновения? Еще пара тройка "реформаторских" законов и 3 человек - это заговор, 5-демонстрация, а больше 10 - это мятеж против "богом данной" голубой власти...
    Примеры западных стран у нас пока реализовать невозможно - не сформировано гражданское общество.
    Сегодня у нас практически выстраивается тоталитарный режим, а это путь в никуда.
    Поэтому ваше стремление к "реформам" в рамках тоталитарной власти - это путь к стихийным бунтам и дальнейшему ужесточению властного давления, к нагнетанию страха и безысходности. этот сценарий уже сегодня раскручивается полным ходом.
    Поэтому любое ослабление этой власти позитив. Любые действия оппозиции или общественности против этой власти - позитив.

20. Inga

хм, так Вы пречисляете себя к "малому народу"?

"малый народ" – завсегдатаи салонов и философских обществ, оторванные от жизни большого народа и сформировавшие свой обособленный интеллектуальный мир.

Разумеется, малый народ неустанно ищет подходы к большому народу. Просвещенное меньшинство знает, как обустроить страну, а миллионы рядовых граждан – это ценный инструмент, позволяющий творить историю.

Для преобразования общества требуются недовольные массы, и малый народ объективно заинтересован в том, чтобы положение большого народа ухудшалось.

Остается лишь одно: уповать на вторую волну экономического кризиса, дождаться стихийных выступлений плебса и попытаться их оседлать
    Собственно говоря, вот это "уповать на вторую. волну кризиса" вписывается в Вашу с Минни позицию в теме про пенсионную реформу.
    Так вот вы кто! Элитменьшинство... Кто бы мог подумать.... :)

да куда уж вам, малому народу, до баррикад :))

И что? Каким образом этот малый круг элиты, либо сам изменит эту систему на новую, либо позволит это сделать, кому-либо другому? :rolleyes:

А теперь тезисно, по пунктам как именно Вы предполагаете изменить нынешнюю систему на новую с границами и рамками.

Ошибаетесь, мой шеф не "выбирает людей под существующую систему (договор)".
    У него есть цель, есть четкое понимание того, что ему нужно чтобы достичь её, соответственно он подбирает исполнителя на им же поставленные задачи.

так и не ждал :haha:
    при выявлении малейшей неспособности исполнителя на практике быстро и качественно работать - моментальное увольнение.
    А шестой раз лишний раз подтверждает, что с профессиональными кадрами у нас катастрофа. Лучшие - уезжают. А жаль. Лучше бы представители элитменьшинств свалили, а профессионалы вернулись.

И где я писала о пятилетнем ожидании реформ?
    Я считаю, что и этих двух лет слишком много.
    Пора, пора их отправлять в отставку. :)

а де твій аватар? :)