Майже рік тому.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 11 тра 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А откуда Вы знаете про отсутствие договоренности? ;)
    Оникс, понятие "знаете/не знаете" отличается в данном случае только нравится/не нравится. Субъективный подход, поэтому ни Вы мне, ни я Вам не можем говорить про "знаете/не знаете". Но есть стандартная форма политической поддержки со всеми вытекающими. Когда политик поддерживает на выборах какую-либо политическую силу своими голосами, то он это делает не просто так. И то, что Мороз хотел быть спикером - логично. Это логика политической борьбы. Ющенко - президент, Юля - премьер, Мороз - спикер. Вот вам и коалиция демократических сил. И никакого Меморандума не было бы. Но у Ющенко были другие планы насчет должностей и насчет соратников. Начался мутеж, в итоге все проиграно, а ПР сейчас у власти.

2. Cанчо

Cанчо Well-Known Member

...а потім Юля кине всіх і повернеться до своїх баранів, тобто зрадників-бізнесменів((

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А тут все буде залежати, як спільно розродлять стратегію ті хто об'єднаються заради України.
    Cанчо, хотілось би почути Вашу думку на вихід з ситуації.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Совершенно солидарен. О каком восторге может идти речь?
    - восторгаются победами, а она держала все время глухую оборону...каждый день... Без перерыва... И никакой надежды на контратаку, так откуда могут быть победы?
    - Вот! Эти люди и есть, как оказывается главными виновниками сегодняшнего несчастья... Говорили? Да! призывали? Да! Ну и? Может надо бы и ответить народу, зачем? Что голубцы для них лучше? Или им тоже Империя подкинула деньжат за предательство страны? Не знаю, а они молчат... Наверное, знают, о чем молчат?
    - А я думаю, что не просто не ожидали, а точно знали, что будет, именно, так. Когда все европейские "наблюдатели" в один голос завопили, что все в порядке, я понял, что нас без нашего ведома продали. Вот так, взяли и продали, а кто кому, какая разница теперь уже рабу?
    - Это предположение, которое можно принять, но с большой натяжкой...
    - Ну, про одеяло не знаю, похоже их уже уведомили, что наше "одеяло" ушло в исторический музей, а вот то, что, исключительно, за себя и за свой живот, тут и сомнений быть не может.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Мороз САМ об этом заявлял и неоднократно. Но в процессе выборов и дележа портфелей, он решил, что СПУ немало сделала для победы оранжевой революции, что у него "золотая акция"... Мороз хотел рулить ЛЮБОЙ ценой...
    Поэтому от него и ушла часть людей, в том числе Винский, Луценко, Грымчак...
    Посмотрите хронологию событий. :)

6. Cанчо

Cанчо Well-Known Member

Стисло. Спочатку обэднання всіх хто проти Янека. Потім вироблення стратегії. Далі створення структури для виконання наміченого. Лідерство на останньму місті.
    Що саме треба робити? В мене є відповіді, але не для форуму.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С этим согласна. Нужен лидер. А кто?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это Вы такое вот кокетство называете заявлением об отказе быть спикером:
    http://invivio.net/info/99039.htm
    Оникс, да Мороз из-за спикерства на сделку с ПР пошел, растеряв свой электорат. Идея-фикс.
    А люди уходят по разным причинам, как правило тогда, когда получают более выгодные предложения ( во всяком случае в политике происходит так, это я о движухе в партийных рядах)

Смотрела. И что? Если бы ваши оранжевые договорились, то никакого ПР не было бы.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Милий пане Гранде! На сході вже давно все "схвачено і за все заплачено".
    - На сході бідні забиті люди... Їх мордували і мордують бандити без вихідних і свят. Тим більше, що там найбільше число "руськоговорящіх" нащадків тих катів, які Україну знищували наполегливо, але послідовно. Вони ненавидять все українське. Вони вже там давно хазяї.
    - Розумієте, якщо в гетто було повстання, то Ви знаєте чим все закінчилося. А там 100% гетто для українців. Навіщо даремно втрачати життя? Хто підтримає? Всі люде бачуть зрадливих політиків і у них вже немає довіри ні до кого. Візміть того ж Ющенка. Що він обіцяв на майдані і що він зробив? Нічого! Зовсім нічого! П'ять років кобилі під хвіст... А Ви кажете, спротив... Хай сьогодні, хоч одна так звана еліта щось путне скаже хоча би... Ні, людей підставляти під кулі, це не діло. А як вони хотіли Майдан потопити в крові і як жалкували, що цього не зробили. Якщо що, то зараз зроблять і не сумнівайтеся, бо в них не має другого вибіра. Вони знають, що зробили злочин і не один, тому і будуть відстрелюватися.
    - А Ви уявляєте собі, що таке активна фаза по донецьки? Це тисячі трупів. Щось мені така картина не дуже подобається.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Спробували... І? А час спливає...
    Питання лідерства не головне, але не при нашому "щасті"... Поки не утрясуть, хто головний, діла не буде...
    Поки переспупили, через лідерскі розбірки тільки декілька партій (Свобода и Батьківщина у том числі), інші - думають...

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- І що? Ну винний той, хто агітував не голосувати за Юлю, так вже сказали. Але що з того? Ті, хто свідомо чи безсвідомно це зробили повинні покаятися чи що? Ну і далі що? Спитати з них треба, це так, але це не виправить тії помилки, які були ними зроблені. Друге діло, що за свої помилки треба відповідати і ці люди винні Україні. Їм треба зробити так, як ніби нічого й не було. Тобто повернути все до розуму виправивши свої помилки. Ось я і чекаю від них відповідних дій, але щось не дуже бачу їх старанності у цій справі.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я Вам о чем?!? о_О
    Просто хотеть и иметь предварительные договоренности - это разные вещи. Я написала о том, что ему никто не обещал на майдене портфель спикера. Он сам решил, что именно он должен быть спикером.
    Т.е. Мороза никто не кинул. По отношению к нему Юшенко не нарушил никакие обещания, - их не было.
    Возможно, стратегически надо было подыграть дедушке Морозу... Но это несколько иная сторона вопроса...
    И знаете, почему Мороз так ненавидит Юлю? Она его честно придупредила - уйдешь в ПР - потеряешь свой электорат и уже никогда не поднимишься... И была совершенно права... Но Морозу обидно признать, что он ничего не добился,сам поставил крест на своей карьере, поэтому и плачется, что это Юля оболгала его в глазах избирателей, сказав, что он продался за 3 лимончика... А об этом говорили его же соратники по партии...
    Я была на встрече Мороза с избирателями не прошедших выборах... Все его выступление, как кангдидата свелось к том, что минут 10 он приговорил о с\х (встреча была в сельском клубе с работниками села), а потом почти час, как базарная торговка, обливал грязью Тимошенко...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неужели "замуровали демоны"?:)
    - Выход есть, может и не парадный, но есть...
    - Нет! Это борьба инь и янь. Украина - это Ина, а Янь - это не наше...инородное!
    - Вы ошибаетесь, я думаю...
    - Украину может спасти только Новая Амазонка! Именно, они и спасали всегда эту землю, амазонки!!!
    - Если говорить о том, что без власти, никак...;)

14. Cанчо

Cанчо Well-Known Member

Оникс, треба намітити шляхи, підготувати людей, акумулювати гроші...Якщо Юля зможе перестрибнути через себе, тоді буде результат.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Це було би дуже добре. Але зараз не виробляти стратегію потріно роками, а вже діяти, бо на стратегію в нього було дуже багато часу, бо не предбачувати такого міг тільки сліпий...

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, я про логику писала чуть выше. По доброте душевной политики не поддерживают друг друга. У них все на выгоде и предварительной договоренности. Просто эти договоренности не афишируются, но это не значит, что их нет. Мороз не мог поддерживать Ющенко, не получив обещания в получении вожделенной должности. А Ющенко на тот момент мог пообещать все что угодно, лишь бы Президентом стать. С Ваших слов все дураками получаются. Причем полными. Так не бывает.

ИМХО, но надо было. Тогда Майдан остался бы символом борьбы за идеалы, а так его превратили в банальный способ добычи власти. Это грустно.

Ну, это называется политической борьбой ))).

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, у нас з народом важкувато, але трохи є. Грошей і від нашого регіону трохи буде. Нам потрібна інформація, чіткі роз'яснення ситувції, живі зустрічі... Думаю, що весь схід і південь потребують більше уваги з боку українських політиків.
    І чомусь я вірю, що Юля зможе перестрибнути через себе, бо іншого виходу у неї немає, а вона людина не дурна.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я Вам скажу, что про эти "договоренности" народу ничего не известно, а делать какие-то договоренности у народа за спиной, называется просто, предательство. Вы обвиняете Ющенко в предательстве украинского народа?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мороз сам четко и ясно на камеры сказал, что таких обещаний Ющенко ему не давал. О чем спор?!?
    Это называется - шкурные интересы. Мороз своими руками убил свою политсилу, за спикерство...

а де твій аватар? :)