А откуда Вы знаете про отсутствие договоренности? Оникс, понятие "знаете/не знаете" отличается в данном случае только нравится/не нравится. Субъективный подход, поэтому ни Вы мне, ни я Вам не можем говорить про "знаете/не знаете". Но есть стандартная форма политической поддержки со всеми вытекающими. Когда политик поддерживает на выборах какую-либо политическую силу своими голосами, то он это делает не просто так. И то, что Мороз хотел быть спикером - логично. Это логика политической борьбы. Ющенко - президент, Юля - премьер, Мороз - спикер. Вот вам и коалиция демократических сил. И никакого Меморандума не было бы. Но у Ющенко были другие планы насчет должностей и насчет соратников. Начался мутеж, в итоге все проиграно, а ПР сейчас у власти.
А тут все буде залежати, як спільно розродлять стратегію ті хто об'єднаються заради України. Cанчо, хотілось би почути Вашу думку на вихід з ситуації.
- Совершенно солидарен. О каком восторге может идти речь? - восторгаются победами, а она держала все время глухую оборону...каждый день... Без перерыва... И никакой надежды на контратаку, так откуда могут быть победы? - Вот! Эти люди и есть, как оказывается главными виновниками сегодняшнего несчастья... Говорили? Да! призывали? Да! Ну и? Может надо бы и ответить народу, зачем? Что голубцы для них лучше? Или им тоже Империя подкинула деньжат за предательство страны? Не знаю, а они молчат... Наверное, знают, о чем молчат? - А я думаю, что не просто не ожидали, а точно знали, что будет, именно, так. Когда все европейские "наблюдатели" в один голос завопили, что все в порядке, я понял, что нас без нашего ведома продали. Вот так, взяли и продали, а кто кому, какая разница теперь уже рабу? - Это предположение, которое можно принять, но с большой натяжкой... - Ну, про одеяло не знаю, похоже их уже уведомили, что наше "одеяло" ушло в исторический музей, а вот то, что, исключительно, за себя и за свой живот, тут и сомнений быть не может.
) Мороз САМ об этом заявлял и неоднократно. Но в процессе выборов и дележа портфелей, он решил, что СПУ немало сделала для победы оранжевой революции, что у него "золотая акция"... Мороз хотел рулить ЛЮБОЙ ценой... Поэтому от него и ушла часть людей, в том числе Винский, Луценко, Грымчак... Посмотрите хронологию событий.
Стисло. Спочатку обэднання всіх хто проти Янека. Потім вироблення стратегії. Далі створення структури для виконання наміченого. Лідерство на останньму місті. Що саме треба робити? В мене є відповіді, але не для форуму.
Это Вы такое вот кокетство называете заявлением об отказе быть спикером: http://invivio.net/info/99039.htm Оникс, да Мороз из-за спикерства на сделку с ПР пошел, растеряв свой электорат. Идея-фикс. А люди уходят по разным причинам, как правило тогда, когда получают более выгодные предложения ( во всяком случае в политике происходит так, это я о движухе в партийных рядах) Смотрела. И что? Если бы ваши оранжевые договорились, то никакого ПР не было бы.
- Милий пане Гранде! На сході вже давно все "схвачено і за все заплачено". - На сході бідні забиті люди... Їх мордували і мордують бандити без вихідних і свят. Тим більше, що там найбільше число "руськоговорящіх" нащадків тих катів, які Україну знищували наполегливо, але послідовно. Вони ненавидять все українське. Вони вже там давно хазяї. - Розумієте, якщо в гетто було повстання, то Ви знаєте чим все закінчилося. А там 100% гетто для українців. Навіщо даремно втрачати життя? Хто підтримає? Всі люде бачуть зрадливих політиків і у них вже немає довіри ні до кого. Візміть того ж Ющенка. Що він обіцяв на майдані і що він зробив? Нічого! Зовсім нічого! П'ять років кобилі під хвіст... А Ви кажете, спротив... Хай сьогодні, хоч одна так звана еліта щось путне скаже хоча би... Ні, людей підставляти під кулі, це не діло. А як вони хотіли Майдан потопити в крові і як жалкували, що цього не зробили. Якщо що, то зараз зроблять і не сумнівайтеся, бо в них не має другого вибіра. Вони знають, що зробили злочин і не один, тому і будуть відстрелюватися. - А Ви уявляєте собі, що таке активна фаза по донецьки? Це тисячі трупів. Щось мені така картина не дуже подобається.
Спробували... І? А час спливає... Питання лідерства не головне, але не при нашому "щасті"... Поки не утрясуть, хто головний, діла не буде... Поки переспупили, через лідерскі розбірки тільки декілька партій (Свобода и Батьківщина у том числі), інші - думають...
- І що? Ну винний той, хто агітував не голосувати за Юлю, так вже сказали. Але що з того? Ті, хто свідомо чи безсвідомно це зробили повинні покаятися чи що? Ну і далі що? Спитати з них треба, це так, але це не виправить тії помилки, які були ними зроблені. Друге діло, що за свої помилки треба відповідати і ці люди винні Україні. Їм треба зробити так, як ніби нічого й не було. Тобто повернути все до розуму виправивши свої помилки. Ось я і чекаю від них відповідних дій, але щось не дуже бачу їх старанності у цій справі.
А я Вам о чем?!? Просто хотеть и иметь предварительные договоренности - это разные вещи. Я написала о том, что ему никто не обещал на майдене портфель спикера. Он сам решил, что именно он должен быть спикером. Т.е. Мороза никто не кинул. По отношению к нему Юшенко не нарушил никакие обещания, - их не было. Возможно, стратегически надо было подыграть дедушке Морозу... Но это несколько иная сторона вопроса... И знаете, почему Мороз так ненавидит Юлю? Она его честно придупредила - уйдешь в ПР - потеряешь свой электорат и уже никогда не поднимишься... И была совершенно права... Но Морозу обидно признать, что он ничего не добился,сам поставил крест на своей карьере, поэтому и плачется, что это Юля оболгала его в глазах избирателей, сказав, что он продался за 3 лимончика... А об этом говорили его же соратники по партии... Я была на встрече Мороза с избирателями не прошедших выборах... Все его выступление, как кангдидата свелось к том, что минут 10 он приговорил о с\х (встреча была в сельском клубе с работниками села), а потом почти час, как базарная торговка, обливал грязью Тимошенко...
- Неужели "замуровали демоны"? - Выход есть, может и не парадный, но есть... - Нет! Это борьба инь и янь. Украина - это Ина, а Янь - это не наше...инородное! - Вы ошибаетесь, я думаю... - Украину может спасти только Новая Амазонка! Именно, они и спасали всегда эту землю, амазонки!!! - Если говорить о том, что без власти, никак...
Оникс, треба намітити шляхи, підготувати людей, акумулювати гроші...Якщо Юля зможе перестрибнути через себе, тоді буде результат.
- Це було би дуже добре. Але зараз не виробляти стратегію потріно роками, а вже діяти, бо на стратегію в нього було дуже багато часу, бо не предбачувати такого міг тільки сліпий...
Оникс, я про логику писала чуть выше. По доброте душевной политики не поддерживают друг друга. У них все на выгоде и предварительной договоренности. Просто эти договоренности не афишируются, но это не значит, что их нет. Мороз не мог поддерживать Ющенко, не получив обещания в получении вожделенной должности. А Ющенко на тот момент мог пообещать все что угодно, лишь бы Президентом стать. С Ваших слов все дураками получаются. Причем полными. Так не бывает. ИМХО, но надо было. Тогда Майдан остался бы символом борьбы за идеалы, а так его превратили в банальный способ добычи власти. Это грустно. Ну, это называется политической борьбой ))).
Ну, у нас з народом важкувато, але трохи є. Грошей і від нашого регіону трохи буде. Нам потрібна інформація, чіткі роз'яснення ситувції, живі зустрічі... Думаю, що весь схід і південь потребують більше уваги з боку українських політиків. І чомусь я вірю, що Юля зможе перестрибнути через себе, бо іншого виходу у неї немає, а вона людина не дурна.
- Я Вам скажу, что про эти "договоренности" народу ничего не известно, а делать какие-то договоренности у народа за спиной, называется просто, предательство. Вы обвиняете Ющенко в предательстве украинского народа?
Мороз сам четко и ясно на камеры сказал, что таких обещаний Ющенко ему не давал. О чем спор?!? Это называется - шкурные интересы. Мороз своими руками убил свою политсилу, за спикерство...