Ооох, Тихон свет Петрович, что же Вы совсссем, ну вот на столечко, не допускаете мысли о том, что есть что-то помимо, мимо, несколько в стороне и кроме того, о чем в учебниках прописали аксиомами? Ооох, как все запущено А если бы Вы, многоуважаемый ученый муж, жили бы на пару-тройку столетий назад ? Вы бы также, кстати, и лампочку отрицали и ммм... коллайдер ) А она, вишь, горит зараза :p
<Визгливо, нетерпеливо слегка подпрыгивая на месте>: вот этого не надо! Оставьте свои штампы при себе! <Насмешливо-надменно, поглядывая сверху>: А откуда Вы свои аксиомы-то берете? Фантазии все, выдумки и страшилки ( как у классика: "Кругом всё такие буераки, овраги, а в оврагах всё козю-ю-ю-ю-ли водятся..."))))
Аятолла, мудрейший, видишь (продолжая разговор глубокими баритональными обертонами, развалясь вальяжно в кресле), ты прав - Тихон Петрович буйствуют, видать действительно похолодало ))
Когда уверен, достаточно одной точки . А многоточие, оно многоточие и есть... Во как! (глуповато улыбаясь, поднимаю вверх указательный палец)
а кто то вот объясните мне откуда берутся названия для тех вещей которых не существует.."магия" "божественное чудо" "волшебство" и всё такое...кто их придумывает и потом незаметно но неотвратимо навязывает массам? Тихон Петрович,прекращайте буйствовать,садитесь в креслице,Князь всё равно пока за наличием отсутствия и рассказывайте ваши версии..
Диакон Андрей Кураев: …хочу рассказать вам один профессиональный анекдот. Представьте, что православный миссионер выступает перед образованной, интеллигентной университетской аудиторией. И по ходу своей речи он приходит к необходимости употребить неприличное слово – «бес». Миссионер не первый раз общается с подобного рода аудиторией, знает ее привычки и вкусы, знает и немощи. Он понимает, что эта публика еще слово «Бог» как следует не научилась понимать. В постсоветской «образованской» среде вместо этого непонятного слова принято использовать что-нибудь попроще, – скажем, «Биоэнергоинформационное поле Вселенной». И понятно, что если в этой аудитории слово «Бог» норовят подменить каким-нибудь якобы синонимом (то «ноосферой» назовут, то «Космосом», а то и вообще звучит так: «Мое высшее Я»), то уж слово «бес» тем более гарантированно вызовет возмущение просвещенной публики. Миссионер знает, насколько прав Д. Мережковский: «Черт хитер: он делает смешными тех, кто на него показывает». И тогда миссионер решается выразиться попонятнее, т.е. на жаргоне своих слушателей. И говорит: «И вот в эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-персональное онтологически-ипостазированное тоталитарное зло»… Тут бес высовывается из-под кафедры и переспрашивает: «Как-как ты меня назвал? Повтори, а то я не расслышал!»
а я бы сказал так, разум без любви, в отсутствии любви - рождает чудовищ вот что есть ад, ум, холодный. отсутствие любви - есть ад.