Магия! вымысел или нет?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем KRAMA, 19 бер 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Нет и многоточье... многоточье...;)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так таки и нету? А если всё же немножечко таки есть? Ну, граммулечно? Ну, хотя бы по пятницам?

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ооох, Тихон свет Петрович, что же Вы совсссем, ну вот на столечко, не допускаете мысли о том, что есть что-то помимо, мимо, несколько в стороне и кроме того, о чем в учебниках прописали аксиомами?
    Ооох, как все запущено :scratch_one-s_head:
    А если бы Вы, многоуважаемый ученый муж, жили бы на пару-тройку столетий назад ;)? Вы бы также, кстати, и лампочку отрицали и ммм... коллайдер :))
    А она, вишь, горит зараза :p

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

<Визгливо, нетерпеливо слегка подпрыгивая на месте>:
    вот этого не надо! Оставьте свои штампы при себе!

<Насмешливо-надменно, поглядывая сверху>: А откуда Вы свои аксиомы-то берете? Фантазии все, выдумки и страшилки ( как у классика: "Кругом всё такие буераки, овраги, а в оврагах всё козю-ю-ю-ю-ли водятся..."))))

5. Тихон Петрович

Ну, так и быть! В шабат немножко есть. Тока не для всех, как Вы понимаете)))

6. Тихон Петрович

Это в смысле - точка, точка, точка... - много точек? Для верности? Да!

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Аятолла, мудрейший, видишь (продолжая разговор глубокими баритональными обертонами, развалясь вальяжно в кресле), ты прав - Тихон Петрович буйствуют, видать действительно похолодало ))

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ПСЫ: а она горит зараза :))

9. Тихон Петрович

Не потерплю! Р-Разор-р-рю!!!!:ireful::ireful::crazy::dash:

10. Orthodox

Когда уверен, достаточно одной точки .;)
    А многоточие, оно многоточие и есть... Во как!
    (глуповато улыбаясь, поднимаю вверх указательный палец)

11. Тихон Петрович

А и говорю: и точка!

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а кто то вот объясните мне откуда берутся названия для тех вещей которых не существует.."магия" "божественное чудо" "волшебство" и всё такое...кто их придумывает и потом незаметно но неотвратимо навязывает массам? Тихон Петрович,прекращайте буйствовать,садитесь в креслице,Князь всё равно пока за наличием отсутствия и рассказывайте ваши версии..

13. Orthodox

Диакон Андрей Кураев:
    …хочу рассказать вам один профессиональный анекдот. Представьте, что православный миссионер выступает перед образованной, интеллигентной университетской аудиторией. И по ходу своей речи он приходит к необходимости употребить неприличное слово – «бес». Миссионер не первый раз общается с подобного рода аудиторией, знает ее привычки и вкусы, знает и немощи. Он понимает, что эта публика еще слово «Бог» как следует не научилась понимать.
    В постсоветской «образованской» среде вместо этого непонятного слова принято использовать что-нибудь попроще, – скажем, «Биоэнергоинформационное поле Вселенной». И понятно, что если в этой аудитории слово «Бог» норовят подменить каким-нибудь якобы синонимом (то «ноосферой» назовут, то «Космосом», а то и вообще звучит так: «Мое высшее Я»), то уж слово «бес» тем более гарантированно вызовет возмущение просвещенной публики. Миссионер знает, насколько прав Д. Мережковский: «Черт хитер: он делает смешными тех, кто на него показывает».
    И тогда миссионер решается выразиться попонятнее, т.е. на жаргоне своих слушателей. И говорит: «И вот в эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-персональное онтологически-ипостазированное тоталитарное зло»… Тут бес высовывается из-под кафедры и переспрашивает: «Как-как ты меня назвал? Повтори, а то я не расслышал!»

14. Тихон Петрович

А навеяны эти понятия невежеством, замешаным на переразвитом воображении

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)) Это как?

16. Тихон Петрович

Это когда оно ну очень живое и не дружит с разумом. А сон разума, как известно, рождает чудовищ

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я бы сказал так, разум без любви, в отсутствии любви - рождает чудовищ

вот что есть ад, ум, холодный.
    отсутствие любви - есть ад.

18. Тихон Петрович

Вы, похоже, нешуточно разбираетесь в вопросе, тогда скажите: а что рождает любовь без разума?

19. Forpost

Forpost Стоїк

основной инстинкт ИМХО

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

гы
    а любовь без разума быть не может.
    а вот разум без любви - сплошь и рядом.

гы

а де твій аватар? :)