Магия! вымысел или нет?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем KRAMA, 19 бер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:))
    все же хотелось бы послушать начальника транспортного цеха..

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И какое это все может иметь отношение к неким явлениям, возможность свершения коих я ставлю под сомнение?
    На то, чтобы мыслью по дереву растекаться у Вас есть время - и тараканы не помеха. А назвать хоть что-то из необычайного - некогда...;)

3. Тихон Петрович

[OFFTOP]Здесь, здесь... Товарищи водители... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.[/OFFTOP]

И что бы вы хотели услышать от меня, в то время как я от вас всех так и не услышал: что есть эти самые явления и откуда о них известно?

4. ull9

мой вопрос в посте 117. собствено я с середины в тему вписался..

а какие у вас вопросы?
    я уже не припомню, мы с вами уже обсуждали как то.. или?

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А товарищ хочет и требует описания неких кагбэ случаёв чудестных исцилений, водохаждений и воскрешения сирот из сырых магил... Такого низнаю, а таком ни асвидомлин...
    Я токо полторагейст наблюдал ваочию самалична и всо...
    А есчо я магу порчу атвадить и пагоду делать, токо лакально...

6. ull9

вообщем нужен старик хатабыч..

не, живым не видел.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Этта о чём вы, состоятельный гаспадин?

8. kahilot

kahilot Well-Known Member

Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать,связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. ;)

9. Forpost

Forpost Стоїк

а тут
    , видимо они єто место не читали

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

немного странный переход от поднятой темы "мысль материальна" эдак в лоб и по лбу :)) А что, материализация чувственных идей идет тока в сторону розовых мечт, синих птиц щастя и журавлей в небе?

Отвечаю так же в лоб: те мысли-мечты, которые стали намерением и создали (материализовали... [OFFTOP](Тихон Петрович, :p) [/OFFTOP]) реальность, оказались таки действительно НУЖНЫМИ мне мечтами.
    То, без чего мы не можем жить, Вы удивитесь, Танна, - действительно реализуемо - на том мир держится. А бледно-розовые мечты о "чем-то очень прекрасном и самом самом" никогда не реализуются. Это бред воспаленного воображения.
    Намерение - это яркая необходимая, материализовавшаяся изнутри идея. ...что-то сродни вынашивания ребенка - уже не рассосется ;)

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пардон за цитату "из себя", но продолжу...
    Что-то там было у Эйнштейна: все вокруг говорят, не может быть, но находится идиот, который берет и делает невозможное ;)
    .....так мистика невозможных идей - игры мысли - превращается в материальный, так необходимый Тихону Петровичу мир вещей и законов.

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Таким образом Библия признаёт реальность всего вышеперечисленного.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кто-нить из понимающих объяснит мне, что значит "заниматься магией"? Это что делать?

15. Forpost

Forpost Стоїк

"беснуется народ"(с)Иеромонах Владимир
    миллионьі гадалок,воть Торквемаді би роботи було
    ПиСи а жінок то більше все таки а ту мене критикують,
    ПиСИПиСи гляньте кто спит на соседней подушке лутше

16. Forpost

Forpost Стоїк

...

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тогда что такое "волшебник" в библейском понимании этого слова? Только не надо ходить по кругу - типа "волшебник" это маг, а маг это "волшебник".

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А это что за рыба?

19. Forpost

Forpost Стоїк

есть хорошее место перед исходом из Египта .фараон устраивает соревнование между своими волшебниками и слугами Иеговьі.там красиво все описано счас сьілочку нарисую

20. Тихон Петрович

та то я об том, об чем Вы гаварите усе время, шо оно какбы есть а я говорю - нет и точка!

а де твій аватар? :)