Магия! вымысел или нет?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем KRAMA, 19 бер 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

\
    Вам же никто не говорит, чтобы Вы все время на крыльях летали. Просто нужно немножко осознанней быть. А два дня на крыльях - реальность не изменят... Вы же не даете реальности такой возможности, впадая в грусть!

Тонкости? Хотите тонкостей?
    10 заповедей и вера в себя - вот и все тонкости :p

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Первый канон шаманско-альбигойской традиции: "Мысль материальна. Точка"

3. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

4. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

кстати, гадаю на ТАРО на дому оплата по желанию клиента, ( не прикол)

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ну, таки да.
    Эх, этот канон да канонизировать бы. Ведь кроме шаманов ее мало кто вообще учитывает,... если вообще помнит.

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вы бы сказали тогда, как мыслить так, чтобы мысль становилась материальной. Может особым образом или с особым усердием. :))А то вот мыслишь-мыслишь - а толку никакого! :girl_in_dreams:

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если вы поясните, что означает "мыслить с усердием" я поясню вам всё остальное.

8. tanna

Так это я для примера. :)) Поясните как мыслить так, чтобы мысль материализовалась. :girl_tender:

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) :))
    Танна, любая мысль материальна. Нужно не "мыслить иначе" или "с усердием" :)), а найти и проследить связки между мыслью и реальностью.
    Как тока Вы, ненаглядная, обратите Ваши зрачки внутрь и разглядите там, как мысль материализуется в особые промежуточные текучие состояния, как из этой жидкой массы формируются образы, пейзажи и миражи Вашего внутреннего "взгляда на жизнь", а вслед за этой "вашей картинкой жизни, нанесенной на обратную сторону глаз" воплощается и кристаллизуется реальность по эту сторону... Вы не сможете уже не замечать, что "мысль есть материя, создающая ВАШУ реальность" :hi:

10. tanna

Скажите, у вас все ваши мечты сбылись на данный момент? Я имею ввиду нормальные мечты, реальные, земные, не какие-нибудь типа стать президентом Америки.

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

О, вей!:sad:
    Снова и опять!!!
    Видимо, стремление к собственной оболваненности в человеке неистребимо)))
    Какая магия? Кто ее видел, кроме как в фильмах, снятых в стиле фентази?
    [OFFTOP]Поле, кто усеял тебя мертвыми костями???о_О[/OFFTOP]

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кроме как в фильмах я её видел. Если об этом можно сказать такими словами.
    1. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против термина "магия".
    2. Слово "видел" описывает способ восприятия данного явления весьма приблизительно.
    3. Речь, очевидно, идёт о неявных законах пространства, КОТОРЫЕ, НЕСМОТРЯ НА демонстративную неявность соблюдаются гораздо жёстче чем законы Украины. Тут пацанским нахрапом ничего не сделаешь. Разве только заработаешь (или заслужишь) грыжу да язву.
    4. Неявность законов не влечёт освобождения от проявления их действий.
    5. Сколько ни кричи "МИР материален!!!" во рту слаще не станет.
    6. Причина по которой здесь находится ув. Тихон Петрович нематериальна, как ни противно это осознавать ув. Тихону Петровичу.

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Оттуда же, откуда и прочие сведения - от органов чувств.
    А я при чём здесь? Когда это я такое кричал? Аж ни разу. Я, наоборот, скромно подметил, что никакой такой магии и нет вовсе...
    Это вы меня спрашиваете? Тогда ответ - и ничего.
    Я таки немножко ещё пытаюсь работать, на хлеб снискивать с котлетой... Я не могу в середине дня всё чуточку бросить и кратенько очертить вам круг явлений, на которые вы никогда не обращали внимания, потому что - всё недосуг, всё дела, заботы, вон зима на носу, налоговая роет, а тут ещё в магазине внизу тараканов травили, хоть стой, хоть падай...

15. Forpost

Forpost Стоїк

с приходом ПР вернулись? магия...

16. tanna

А таки да. :)) У нас тараканов не было в доме лет 10. Или даже уже больше. Я уже и забыла, как они выглядят. А тут соседка из другого подъезда недавно говорит: тараканы появились опять. Я прямо верить не хотела, а она говорит: я видела уже. %-)

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ой Тихон Петрович. обьясните мне
    что за причина? и как это нематериальна?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Материальная причина - это если бы ув. Т.П. приходил сюда чай с баранками пить, или с хорошенькими барышнями знакомиться, или деньги у нас, наивных, одалживать. Тогда - да. А так он приходит невесть почему, - тойсть, причина у него сугубо нутряная, не имеющая меркантильных и грубых резонов, а, стало быть, нематерьяльна.
    Этта очинь тонкая материя - нематерьяльность...

19. tanna

Но если мы не знаем эту причину, то как можно утверждать, что она без резонов разных? Мы же не знаем. ;)А вдруг?

20. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

К сожалению, они вернулись... :sad:
    Соседка читает заговор к какому-то Евгению = не уходють!

а де твій аватар? :)