Магия! вымысел или нет?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем KRAMA, 19 бер 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

насмешил :)) Замени слово любовь на влечение. Так вернее будет.
    Значит не любил, извини :pardon:

Излечимы и рак и СПИД, было бы желание. А так ,в большинстве своем, люди сами себя доводят до подобных заболеваний (злобой, завистью, обидами т.д. и т.п.), а потом жалеют себя и весь мир для них плох, угрюм и безрадостен. И скажите, где такой человек будет черпать положительную энергию для излечения? Негде, поэтому люди умирают. И лишь единицы способны поменять свое мировоззрение (взгляд на мир) и стать снова здоровыми, но эти выздоровления обычно относят к чудесам. :)

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

то есть, вы считаете "энергию" составляющим магии?.. ;)

3. BlackCat

Конечно, а разве я об этом не писала. Все на энергии построено в этом мире и магия в том числе.

4. duncan

а откуда энергия взялась и кто ею руководит?...
    другими словами: кто вам помогает чародействовать?

5. BlackCat

Энергия основная составляющая Вселенной. Никто ею не руководит.
    Вселенная и помогает чародействовать, потому что я так хочу. Если не хочу - не чародействую. И вообще, умения чародействовать можно добиться при определенных условиях: позитивное отношение к миру и четкая цель, которую необходимо достичь. Если цель неясна - она достигнута не будет.

6. duncan

1. я не пхаюся к тому, чью природу не понимаю...
    2. энергия ниоткуда не берётся -- никуда не пропадает, значит энергия чья-то.

7. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Любовь делаю я.. и никто другой.. Я творю любовь, а не магия, никакой внешней силы нет, ничто и никто не может затавить меня любить, если это не сделаю я сам.
    Внешняя сила здесь ни при чем, только внутренняя.

Если есть магия, значит вы можете заставить меня чтоб я вас полюбил.

Но вы не сможете - никогда и ни при каких условиях.. значит магия - это все туфта... вымысел.:))

8. duncan

ну, это не туфта и не вымысел... :)
    это называется "женские чары"...
    только это не магия никакая... :)

9. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Я неизлечимо болен махровым материализмом.
    Никакой магии, чар и прочей дурманящей идеологии не признаю и не ощущаю.
    Но живу правильно и счастливо.
    А по-вашему, такие как я не живут. Но я есть. И это факт.:)

10. duncan

я скептически отношусь к магии, то почему ж вы уверждаете, что "такие как я считают, что такие как вы не живут"? о_О
    женские чары к магии не имеют никакого отношения...

когда-то мне все уши прожужжали, что нужно идти к "бабке", шоб она мне погадала, бо шото у меня проблем много было...
    достали, пошёл...
    она карты разложила, что-то поболтала, а потом начала вопросы задавать... :rolleyes:
    задавала, задавала...
    и ничё не сказала, бо я ей наболтал с три короба... :rolleyes:

11. BlackCat

А мы здесь и говорим о внутренних силах, а не о биохимических процессах. :p Любовь - и есть внутренняя магия. Это ваша положительная энергия в кубе. С помощью любви можно добиться не только взаимности от другого человека, но и многого другого, например, вылечить от болезни того, кого любишь. :)

:)) :)) :)) Я не то что не смогу, я и не собираюсь этого делать!!!! Я еще жить хочу, и хочу чтобы мои дети жили долго и счастливо.
    А вот черный маг - может это сделать, совершив определенный ритуал. И чтобы Вы ни делали, Вас будет тянуть к нелюбимому человеку, а с любимым Вы жить не сможете. Вы можете считать, что это вымысел и туфта - и правильно делаете. Потому что это, своего рода защита, от внешнего черного воздействия на Вас. :)

12. duncan

случайно не с помощью менструальных выделений?

13. BlackCat

:bad: Пупер!!!! ты где этого набрался?!!! Ужос какой...

14. duncan

люди говорят... :pardon:

15. BlackCat

говорить говорят, главное чтобы не делали... А то куча всякой фигни на лотках продается и самое ужасное, что молодые люди покупают эту литературу и пользуются ею... :sad:

16. duncan

я вам больше скажу: покупают и готовят всякую гадость...

17. BlackCat

:girl_impossible: кошмар!!! а потом сами не знают, чего болеют, чего замуж выйти не могут, или жениться, чего семейная жизнь не сложилась.... и т.д. и т.п. И все вокруг виноваты, кроме них самих...

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

В наше время такой магический ритуал как приворот стал обычным делом. Объявления, рекламы, обещающие мгновенное воссоединение и гарантирующие 100% результат. А что здесь такого? - скажет большинство женщин: ушел мужик - приворожу, парень нравится, а внимания не обращает - приворожу, муж любить перестал, так я его миленького приворожу, а потом будем жить да радоваться. Зачем стараться, менять себя, прикладывать усилия, схожу к колдунье, она ручками помашет, что-то пошепчет, и вот он миленький у твоих ног. Эх, рай. Да не тут-то было. У каждой медали есть своя оборотная сторона.
    Приворот дает же нам лишь копию любви, а не саму любовь. Причем некачественную копию. Будешь ли ты довольна копией? Душа может полюбить только добровольно, и больше никак.Нельзя заставит любить. Любовь - это высший дар, посылаемый нам в награду за то, что сами учимся любить и прощать всех и вся. Любовь - это счастье, которое окрыляет нашу душу, но если душа блуждает в потемках, и жаждет только физического наслаждения, то зачем ей крылья, она может это получить и на Земле. Но можно ли назвать это любовью?

19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Магия глазами Магов.
    Магияэто как система знаний и, ни в коем случае, не связываем ее с верованиями во что-либо и не являемся приверженцами какой бы то ни было религии, в том числе и сатанизма. В этом плане Магов можно считать материалистами. Маги считают себя представителями другой цивилизации (не космическими пришельцами) и чувствуют себя в современном мире примерно так же, как Миклухо Маклай чувствовал себя среди папуасов. В соответствии со своими воззрениями папуасы могли считать его богом, дьяволом или волшебником, хотя он был простым исследователем с европейским высшим образованием.

20. duncan

ага, да-да...

это как террорист, который убивает сотню людей, называет себя не убийцей, а борцом за какое-то "правое" дело...

а де твій аватар? :)