Магия! вымысел или нет?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем KRAMA, 19 бер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интернет был и по-московскому времени, и по-киевскому, и по-среднеевропейскому... :pardon:

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

))) Прошлое неизменно. Я могу менять для себя существующую реальность и формировать слои моей будущей реальности, т.е. делать так, чтобы мои желания исполнялись, а планы реализовывались.

3. BlackCat

Серьезно? А любовь? Вы никогда никого не любили? Любовь - одна из разновидностей магии. ;)

4. duncan

вьі можете вьіиграть в лотерею?..

5. BlackCat

А зачем? Понимаешь Пупер, в магии главное понять, что тебе нужно. Действительно нужно. Увидеть свою цель. Выигрыш в лотерею - это не цель для меня))) Шальные деньги никого до добра не доводили, это я тебе как маг говорю ;) Поэтому они мне не нужны.

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

здорово, а мне они нужны, и ох как нужны.....

7. duncan

:pardon: похоже на обьічное планирование...
    в фильме "секрет", которьій многие люди воприняли как новую религию и буквально помешались на єтом, тоже говорится, что нужно постоянно что-то желать и оно сбудется... :)
    только тут скрьіт обьікновенньій психологический трюк: позитивньій настрой.

но ещё несколько десятилетий назад в художественной книге братьев стругацких "пикник на обочине" бьіло сказано, что надо бьіть очень внимательньім со своими желаниями, ведь они могут и сбьіться... :)

8. BlackCat

ну так в чем же дело? если вы точно знаете, что деньги Ваша цель и знаете, какое определенное количество денег Вам необходимо - купите лотерейный билет. :)

9. BlackCat

Пупер, так в этом же и заключатеся вся магия. Попробуй-ка поддержать позитивный настрой в течение недели, не съезжая в депресняк и не срываясь на других, у тебя все будет удаваться и получаться. Но люди так не могут. Им необходимо расстраиваться, да и радоваться обычным вещам они разучились.

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

лотерейный билет не поможет, только грабить банк:rolleyes:

11. BlackCat

ну если лотерея не поможет - тогда стоит поискать более прибыльную работу. :)

12. duncan

если человек меланхолик -- ему никакая магия не поможет... :rolleyes:
    а если сангвиник -- ему магия не нужна...

а вообще раньше всё єто релашось с помощью обьічной молитвьі.. :)

13. BlackCat

Нет чистых типов темперамента: сангвинник, меланхолик, флегматик, холерик. Все типы смешанные. Да и не зависит магия от типа темперамента.
    магия зависит от восприятия окружающего мира. Как ты относишься к миру, тем же и он тебе отвечает :)

14. duncan

само собой, что нет, но главная черта характера -- она основная.. ;)

15. BlackCat

Это ты о чем? О том, каким себя миру человек преподносит? Или каким он остается наедине с собой? ;)

16. duncan

єто я о том, что у человека всегда одна черта харатера преобладает над другими...

17. BlackCat

Забыл добавить, в обычной ежедневной ситуации. А в нестандартных ситуациях проявляются разные стороны характера...

18. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Любовь - это совокупность биохимических процессов в теле человека:)

19. duncan

но ведь медикаментозным путём её невозможно (почти) добиться.. ;)

20. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Рак и СПИД тоже пока не излечим.., а состояние счатья некоторые легко получают с помощью колес и водяры:)

а де твій аватар? :)