Памятник Соловьяненко возле театра оперы и балета. А вообще, город, конечно, очень красивый. Только с экологией у нас проблемы.
А что о людях? Много хороших людей. По количеству литераторов нам до Одессы очень далеко, но вообще знаменитых выходцев много. Тот же Соловьяненко.
Так,Це Честь відчувати себе європейцем,і бути ним в центрі Європи! А пам'ятник Тарасу Шевченку ...то як нагадування,що Львів -столиця Української Галичини,а не Австрії,не Чехії,і не Польщі! В Донецьку і Одессі такого нема! Буде Свобода і "Свобода" у вас ...буде й у вас таке!
Да, забавно, когда люди гордятся подражательством кому-то. На самом деле львовяне гордятся историческими памятниками польско-еврейского Лемберга. А сами-то что построили?
Быть похожими на Прагу - выдчуваты себя европейцем?)))) Львов - потрясающе красивый город, перестаньте, он самобытен. Смешно читать))) И не в похожести европейство, впрочем, евпропеец, постоянно пишущий о дупах - тоже европеец Памятник Тарасу во Львове мне понравился. Будет во Львове парк, такой, как в Одессе - будет вообще здорово, а памятник и наш хорош - можно, под Ваш копировать не станем? Хватит, что вы Оперный практически слизали у нас, только он поменьше...Как, приятно? Чего дурью маетесь, муЗЧины? Ой, ну сил нет с Вами..сравнивать Львов и Одессу, Донецк и Харьков по красивости) Умора еУропейская))))))
Грустно. Им есть чем гордиться и без обезьянничанья. Ведь действительно красивущий город! А насчет САМИ - не согласна. Их заслуга в том, что город такой ...ухоженный, цветущий, необыкновенный.
Мне трудно судить, я знаю по рассказам, что наоборот и нецветущий и неухоженный. И жители неприветливые.