Львів, спасибі за гостинність!

Тема у розділі 'Подорожі Україною', створена користувачем Himalaya_bear, 19 тра 2013.

1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

На углу Галицкой и Староеврейской бабушка торгует шкарпетками. Такая душевная. Я каждый день у нее по 3 пары своего размера брал, самого большого, а Ритка в ухо шипела: давай возьмем все, ей же холодно!

• Подобається Подобається x 6
  2. Himalaya_bear

Himalaya_bear Active Member

Точно! Как же я Вас понимаю, в точности мои мысли. Ваша Ритка - умница! Спасибо, что поддержали бубушку, мне их тоже всё время жалко и хочеться хоть чем-нибудь помочь.

• Подобається Подобається x 7
  3. Himalaya_bear

• Подобається Подобається x 11
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Расскажите, пожалуйста, Медведь, почему Вы выбрали для поездки именно запад Украины? Вы уже в Киеве бывали?

• Подобається Подобається x 3
  5. Himalaya_bear

На майские праздники у меня была запланирована очередная поездка в Непал, мои любимые Гималаи)), но, увы, все планы рухнули почти в последний момент. Купить билет и забронировать отель за вменяемые деньги в ЮВА или Европу было, мягко говоря, поздновато. Стал мониторить ближние направления, в результате остановился на Украине. Почему именно Львов? В одной из карпатских деревень, по старой семейной легенде, должны были жить родственники, поэтому полетел именно туда, в Западную Украину - и не пожалел. В Киеве не был, но теперь думаю, что там тоже интересно. Вообще, планов много, а мир такой большой:)

6. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

По легенде? А семья ваша случаем не из репрессированных? Вы ходит, вы украинец? Вышиванку носите? :)

7. Himalaya_bear

Не светите настольной лампой в глаза, будь ласка, и так всё честно рассказываю:)
    Не из репрессированных, русский, вышиванку хотел себе прикупить, так и не успел - оставил на следующий приезд:yahoo:

8. Оля

Оля Старожилка форуму

Нет, Himalaya_bear, раз уж родственники должны жить где-то в одной из карпатских деревень, значит Вы уже не чисто русский. :) Есть какой то процент и украинской крови. И эта кровь зовёт. :) И эта земля притягивает и привлекает. :)

• Подобається Подобається x 9
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Хм.
    По-москальски без ошибок шпарит.
    Точно, шпионка.
    Точно, из НКВД.

• Подобається Подобається x 2
  10. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ви шо, не в курсі? Оля вчителька... :)

• Подобається Подобається x 3
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Знаем мы таких училок....

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

і шо ви знаєте?

• Подобається Подобається x 1
  13. Оля

Оля Старожилка форуму

Полковнику, Ви часами память тратите? ;) Добре. Розповім ще раз. Я 7 років изучала русский язык в школе. А ще 4 роки в педінституті. Хоч я вчилася на українського філолога, але нам ще преподавали и русский язык. І навіть один неповний навчальний рік, будучи на робочому місці в одному з миколаїських сіл, мені ще накинули викладати російську мову і літературу в 5-му классі і у вечірній школі. А ще я маю посвідчення медсестри запасу, бо в середу у нас були виключно предмети з медицини. Готували нас на випадок війни. А ще я хрестиком вишивати умію. :tongue:

п.с. А в Америці ще й торгашем задєлалася. :mocking: Точніше, тепер я бізнесвумен. :) От так то. Так що

можу бути будь-де. :haha:

14. avatarwin

Мені так само здається, піду до гадалки і екстрасенса, і взнаю.

15. Bambook

Bambook Persona non grata

Вам у попередніх життях часом Пухнастиком не доводилося бути? :)

16. Himalaya_bear

Родственников я нашёл, была очень трогательная встреча, всё как в кино. и в какой-то мере Вы определённо правы, я имею ввиду вопросы крови:)
    Помните, у Булгакова, Коровьев объяснял Маргарите:
    "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами"

17. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Нє, то не вона-стиль не той:)))

18. Himalaya_bear

А что это за мифический персонаж - Пухнастик:), расскажите, а то я не в теме:)

19. Оля

Оля Старожилка форуму

Дівчина тут така колись була. Не знаю, чи забанили, чи сама пішла. Чогось ні з ким спільної мови не могла знайти. ;)

20. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А ще любила не біда прибрехати...

а де твій аватар? :)