Львів, спасибі за гостинність!

Тема у розділі 'Подорожі Україною', створена користувачем Himalaya_bear, 19 тра 2013.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Спасибо за репортаж.
    Надпись на фасаде админздания - перефразированная цитата ст. 5 Конституции. В оригинале так (даю перевод)

Статья 5. Украина является республикой.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украане является народ. . .

2. Himalaya_bear

Himalaya_bear Active Member

Понял, спасибо!

3. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Чудова фоторозповідь! Прочитала на одному подиху обидві частини. Дякуємо за такі теплі відгуки про наше рідне місто. Приїжджайте ще:)

• Подобається Подобається x 5
  4. Himalaya_bear

Спасибо, обязательно приеду!

• Подобається Подобається x 6
  5. Finya

Finya enjoy the silence

Вау!)))
    Да войны и не было)) Но ваша политкорректность впечатляет))

6. kjk

kjk Дуже важлива персона

Треба ж так вміти один позитив бачити:)

• Подобається Подобається x 4
  7. Finya

Finya enjoy the silence

Прочитала многое, блог человека умного и тонко чувствующего красоту.
    Я случайно, пару дней назад, наткнулась на инфу про перевал Дятлова (спала с вкл светом потом:dancer:), а тут декабрьское путешествие в лес утром)) Очнулась с явным ощущением мистического заворота)))

---------- Додано в 15:51 ---------- Попередній допис був написаний в 15:50 ----------

Кожний бачить те, що в ньому вже в самому є))

• Подобається Подобається x 5
  8. Іспанка

Аналогічно:) Книгу про перевал Дятлова "проковтнула" за одну ніч:yes: Треба буде блог почитати:)

• Подобається Подобається x 1
  9. Himalaya_bear

Cпасибо:give_rose: Это не то, что бы политкорректность, скорее опыт путешествий по самым разным местам.
    Негативный опыт общения с местным населением в некоторых странах у меня тоже был: как-то остался без денег и документов в Камбодже, закрывали в полицейском участке в Дохе (Катар), избивали до полусмерти в Албании, не давали двое суток выехать из Иордании и еще пару случаев. Но. Добрых и отзывчивых людей мне встречалось гораздо больше, и формула "миром правит любовь" для меня не пустой звук. Именно они, эти люди, не спрашивая откуда я, помогали от всей души. И именно эти люди стали для меня братьями и сестрами. Так что когда я пишу "дружба" и "любовь" - это не просто слова, я действительно так думаю.
    Вот один из примеров во Львове: вышел из отеля на улицу, посмотрел на небо - пасмурно, пошёл гулять. Метров через сто догоняет меня девушка с рецепш, даёт в руки зонт и говорит, что должен быть дождь, можете промокнуть. Я был тонут до слёз. Еще пример: в аэропорту, перед вылетом, покупал в кафе сэндвич и пиво, дал деньги вроде бы под расчёт, продавец, молодой парень, мне говорит, пан, тут 3 гривны не хватает. Мне так стыдно стало, я бысрей по карманом. А он говорит: ничего страшного, прилетите следующий раз, занесёте!
    Как мне не влюбиться в этот город и его жителей?!:drinks:

---------- Додано в 15:51 ---------- Попередній допис був написаний в 15:34 ----------

Спасибо! Вообще я не только позитив вижу,ага:) Важнее общее ощущение атмосферы места. Иногда негатив перевешивает: http://himalayabear.blogspot.ru/2011/11/blog-post_25.html

• Подобається Подобається x 11
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Вот.
    Поучитесь у Человека.
    Заодно, и на себя со стороны взгляните.

11. kjk

kjk Дуже важлива персона

Та то швидше вас стосується, я з цим проблем не маю.

• Подобається Подобається x 3
  12. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Медведь правду пишет.
    Мало, кто столько горя человеческого и боли насмотрелся в этой жизни, как я.
    Поэтому, живя сейчас размеренной и тихой жизнью, заставил себя видеть только позитив. И мне лучше, чем некоторым окружающим меня, которые кроме ненависти, других чувств испытывать не умеют.
    Это не касается избрано Петербурга, Львова или Новосибирска. Это везде должно быть так. Эра милосердия, помните Вайнеров? таки наступит.

13. Himalaya_bear

За "Эру милосердия" отдельное спасибо! Очень люблю Вайнеров, а тем более эту вещь.

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я про побутові речі. Фасадом театру Заньковецької неможливо милуватися.

15. Himalaya_bear

Не видел, к сожалению. А что с ним не так, с этим фасадом?

16. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Пан Киджик, придет время, когда из Вас выветрится юношеский максимализм. Вы увидите мир другим. Не обязательно переживать для этого клиническую смерть, заражение крови в условиях, где в принципе нет больниц, быть один на один с отморозками. Храни Вас Бог. Вспомните меня лет через 20 хотя бы. Не обманываю. Давно разучился.

17. Іспанка

Він є на ваших фото http://1.bp.blogspot.com/-IA6j4c1RM9c/UZjFYDrcyOI/AAAAAAAAJfY/E3J5DC18U4A/s1600/DSC_0196.jpg

Крізь ту його обдертість проглядає та минула краса. Дуже мені прикро, що влада на нього забила :sad: Якщо його відреставрувати - це буде ще одна родзинка, перлинка Львова.

18. Himalaya_bear

• Подобається Подобається x 2
  19. zherech

zherech Well-Known Member

Уваж.пан Гималайский Медведь,я считаю,что как минимум пару львовских турфирм Вам должны гонорарчик выплатить:)))Шикарная реклама Львова,наверное просто те,кто жил во Львове долгое время перестали что то видеть и наблюдать.На окраины Львова не ездили?Если четсно,то конечно львоские власти правильно сделали ,что привели исторический центр города в надлежащий вид.

20. Himalaya_bear

Спасибо за добрые слова, но мне никто ничего не должен, напротив - это я должен сюда еще вернуться:drinks: Ну и многие мои друзья теперь собираются по моим стопам:) По окраинам Львова шатался, без всякой цели и поиска достопримечательостей, общался с молодежью и львовскими бабушками - они у вас чудесные:) Ездил в Явору и Турку и остался очень доволен красотой природы и характером людей, там проживающих. Завтра буду делать третью часть:)

• Подобається Подобається x 7
а де твій аватар? :)