Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Проблема все же в человеке, поскольку, помимо прочегго, власть это не что-то осязаемое (не предмет) это продукт взамооотношений между людьми. Так что корень зла сидит в человеческом эго, коим его наделил Создатель (по образу своему и подобию)))

2. Аятолла

Аятолла Касым

Ну хорошо. Предположим, что человек не подвергается испытанием властью за всю свою жизнь. Вот и - хороший это человек...джипом людей не давит(нет у него джипа), взятки не берет(а за шо ему давать сии взятки-то...простому колхознику?), людей не избивает(приемчикам не обучался, да и времени на это нету...тут бы скотинку накормить, да лужок выкосить до обеда...).
    А уж как только колхозному бухгалтеру удается дорваться до власти...святых выноси!:sad:

3. Тихон Петрович

Вот мы обо всем и договорились! Все люди (или почти все) являются носителями крайней эгоистичности, страдают от отсутствия эмпатии, склонны прогрессировать в этом при наличии подходящих условий.
    Как при таких исходных данных организовать общество, чтобы даже такие отрицательные качества шли народу на пользу? Это возможно?

4. Аятолла

Аятолла Касым

За анархизм не будем? Тогда - не знаю...:sad:

5. Тихон Петрович

А шо анархизм? Он где-то кроме как в теории имел место быть? Практика кропоткинские изыски проверяла?

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зато практика хорошо проверила многие другие. И что? Лично я проверил сацциализьм, каппитализьм, кучьмизьм, оранжевизну и, тьху-тьху, рыгионализьм. Где истина, брат? А вот как раз анархию никто из здесь прствющих не проверял... И шо с чем станем сравнивать?
    Только зарадибога не пишите здесь, что, де, анархия - это произвол, беспредел и пьяная матросня на каруселях. Это как раз укркапитализм, только вместо матросни не менее пьяная милицня.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У всех местные выборы будут, а в Киеве местных выборов не будет. У нас теперь данецкие назначают кого им надо. Это к вопросу о демократии и об анархии.

8. Тихон Петрович

де истина? Брат, мы же знаем, что критерием истины является практика. Как на практике проверить анархизм? Он проверяем вообще? В смысле - анархическая модель устройства общества жизнеспособна? Мне думается, что нет.
    Не будет она работать в частности потому, что человек, в большинстве своем, устроен так, что хочется ему подчиняться. Так спокойнее, наверное.
    Вы не согласны, конечно.

9. Тихон Петрович

А каким боком к нам относится демократия? Особенно теперь? Скоро диктатура будет. Кстати, еще один, хорошо и многократно провереный способ общественной организации. Увы...

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Естественно.
    Или я не человек, или вы не всё знаете о людях, или у вас настолько печальный жизненный опыт, или всё это вместе...

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вдогонку к предыдущему - а ну заставьте парижского араба подчиниться французским же правилам - ту там с хеджабом или машины не жечь... Шо будет?
    А теперь для примера - что будет, если завтра его величество през издаст указ "Всех рыжих и ваще каждого третьего - растрелять"?
    Что будет?
    НИЧЕГО.
    ТИШИНА.
    ХАТЫ С КРАЮ.
    Так может дело не в людях вообще, а в конкретном народе? Может шото в генах ПАЛАМАЛОСЬ?
    ...так надо к дохтуру, на апперацийку...

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...нада оперативно (тойсть путём наркоза, скальпеля и разных щипчиков) срочно починить пару пракуроров... парочку судей... какой-нить райотдел бандомилицийки...
    А потом посмотреть, кто им лекарство носит или там цветочки...
    И их тоже пролечить.
    Да здравствует укрмедицинка, самая медицинка в мире!

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да....поддерживаю ваше мнение. Некоторых и правда нужно полечить. :girl_hospital:

14. Тихон Петрович

Я и не спорю. Да и речь не совсем об одном и том же. Я о том, что большинство людей (но не все) предпочитают быть не ведущими а ведомыми - так они устроены.
    А Вы о этнических различиях. Да, темепераменты разные и славяне в этом смысле (во всяком случае ныне живущие) заметно проигрывают некоторым другим народам. Уровень пассионарности (страстности) у нас крайне низок. У других народов - несколько выше.

15. Тихон Петрович

Причем многрих из некоторых самым радикальным способом - летальным...

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я бы сказал даже - слишком проигрывают... Уровень пассионарности... Да, где-то в районе плинтуса... Некоторым другим народам... Разве что народам очень Крайнего Севера...

17. Тихон Петрович

Звычит красиво...
    А что конкретно Вы, дружище Наношаман СДЕЛАЛИ чтобы не быть тварью дрожащей?

18. Тихон Петрович

Очень крайнего. Увы.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...не побоюсь показать себя нескромным - но буквально всё. Все силы, что у меня есть, иногда приходиться тратить на поддержание себя в более или менее ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ виде. Это очень конкретно.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Не, я против...я ж за рыжую - горой!! :)

а де твій аватар? :)