Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

За нами следят? Будем улыбаться... Не нравится мне некто Хорошковский... Чересчур рьяно он под собой землю поет. Да и Пукач пока не осуждён.
    А майоры на форумах знаешь как премиальные любят?
    Если я отвечу на твой вопрос - это ж повышение в звании, путёвочка в Карпаты и работа для прокуроров года на три... Да на нас же повесят все нераскрытые дела за двадцать лет незалежности.
    Такого подарка, многомудрый, я системе не сделаю.
    А при личной встрече, ежели оная сбудется - тогда да, Тогда даже пароли и явки проявлю.

2. Аятолла

Аятолла Касым

Здрасти!! А шо, есть сомнеения? о_О
    Позвольте представиться - фельдмаршал Аятолла! Все одно все отчетики разных майоров/прапорщиков у меня на столе будут вскорости...:))

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А что делать? Диктатуры просто ставят людей в стойла а "демократии" всегда и везде баловались манипуляциями народным сознанием. Наш народ пока еще слишком недалек для того, чтобы не попадаться в такие силки. Вот и возникают проблемы языка, бандеры и упа. Нахрена все это? Кому нужно? Не народу, это точно!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот корень проблемы.

5. Тихон Петрович

А что до ментовского руководства, прокуроров, судей, мэров, губернаторов, высокопоставленных СБУ-шников и всех кто стоит над ними, то бесконечно далеки они от народа, нужд этой страны и ее будущего. Это захребетники мирские, паразиты, кровопийцы, доставшиеся нам в наследство от наших диких предков, привыкших жить в стае и непременно иметь вожаков. Только эти вожаки не о стае пекутся а исключительно о себе любимых.
    Эх, житьишко...

6. ull9

кому нам? я не пойму, то аятолла, теперь вы. кому нам?
    типа, кто то *мы* чистенькие. а вот поди ж ты достались *нам* какие то выродки, но это не *мы*. *мы* чистые белые и пушистые.

7. Тихон Петрович

Если это корень, если мы докопались таки до первопричины [OFFTOP]вот молодцы какие[/OFFTOP], то что теперь с этим делать? Или просто ждать? Поколений эдак через пять глядишь и проклюнется трезвомыслящий украинец. Или другие пути есть?

8. Аятолла

Аятолла Касым

Жителям Украины. Конечно, Вы не поймете, Вы же не здесь живете...

9. ull9

легких и простых путей нет. у меня нет ответа на ваш вопрос.
    шаг вперед хотя бы назвать вещи своими именами, а не ссылатся на *мы* белых и пушитых. и каких то *их* посланных злобными предками.

10. Тихон Петрович

Что Вы, дружище? Почему непременно белым и пушистым? Где Вы видели чтобы русская интеллигенция [OFFTOP](мы как-бы интеллигенты, раз о судьбах мира печемся))) [/OFFTOP] полагала себя стоящей над социумом?

11. ull9

а те которые давят поршами, отстреливают из ружей и берут взятки. это не жители Украины?
    они инопланетяне?

12. ull9

вы не ответили на вопрос.

13. Тихон Петрович

Да не опровданий я ищу, но - объснений!!))):rolleyes:
    В самом деле: почему мы должны быть управляемы кем-то? Это объективная необходимость или субъективная предвзятость? Возможна ли организация общества еще каким-то пока неизвестным истории образом? Неким способом, который исключил бы злоупотребления власть предержащих?
    Что-то вещует мне, что никаких качестенно новых моделей организации больших групп народа мы не изобретем. Остается совершенствовать имеющиеся. Как?

14. Аятолла

Аятолла Касым

По паспорту - да...и то, не все. А по сути - это иная расса... Это как красивая бабочка превращается в уродливую гусеницу...

15. Тихон Петрович

Я имел в виду человека в самом широком смысле этого слова. Homo sapiens как вид.

16. Тихон Петрович

Да, это все мы же и есть. Человек очень быстро приспосабливается к окружающей среде и часто ведет себя в ней как свинья. Это качество присуще практически всем людям. Или нет?

17. ull9

вы все обьяснили, почти. мне вот непонятен выш выверт с мы и они. а так все верно изложили имхо
    есть еще коммунизм, но это истории не известно, на практике его никто не видел
    мне думется, народ украины не в состоянии сам выбратся из собстенной недалекости, (а уже ясно, что не янукович причина, янукович следствие. янукович есть честный результат выборов. )

не способен народ, как он есть сам собой управлять. нужна другая элита, демократия украине не нужна. нужен царь, диктатор. умный монарх или умный генерал пинoчет. не знаю

кстати в тему, вчера видел интересный репортаж по тв о конго. беднейшай страна, так вот. в ихнем обществе растет настроения позвать бывших колонизаторов - бельгийцев, потому как за 50 лет независимости конго как государство полностью обанкротилось. коррупция воровство, госмашина практически прализована. доигрались с незав. и с демократией..

18. Тихон Петрович

Какая бабочка? Какая гусеница?
    Аятолла, отккуда это прекраснодушие? Вы на сто процентов уверены в том, что став президентом этой страны к концу второго срока еще будуте думеть о людях иначе, чем о неком быдле? Я о себе боюсь утверждать такое. В каждом из нас спит дракон. Убить его могут единицы, но они плохо преспособлены к борьбе за власть, а значит никогда ее и не получат...

19. ull9

вы это аятолле обясните, а то он поет песни о паспорте и о сути...

вижу уже обьяснили...

20. Аятолла

Аятолла Касым

Да? Именно это говорили в сией правдивейшей передаче? Кстати, там не упоминались балансовые запасы П.И.? Например алмазные шахты, запасы марганца и Р.М.?
    Минуточку! А как мои слова противоречат Вашим?
    ГОРАЗДО раньше, какой "второй срок"?!:))
    Так вот: проблема не в человеке(ИМХО), а во власти, которую человек получает...

а де твій аватар? :)