Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

За нами следят? Будем улыбаться... Не нравится мне некто Хорошковский... Чересчур рьяно он под собой землю поет. Да и Пукач пока не осуждён.
    А майоры на форумах знаешь как премиальные любят?
    Если я отвечу на твой вопрос - это ж повышение в звании, путёвочка в Карпаты и работа для прокуроров года на три... Да на нас же повесят все нераскрытые дела за двадцать лет незалежности.
    Такого подарка, многомудрый, я системе не сделаю.
    А при личной встрече, ежели оная сбудется - тогда да, Тогда даже пароли и явки проявлю.

2. Аятолла

Аятолла Касым

Здрасти!! А шо, есть сомнеения? о_О
    Позвольте представиться - фельдмаршал Аятолла! Все одно все отчетики разных майоров/прапорщиков у меня на столе будут вскорости...:))

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А что делать? Диктатуры просто ставят людей в стойла а "демократии" всегда и везде баловались манипуляциями народным сознанием. Наш народ пока еще слишком недалек для того, чтобы не попадаться в такие силки. Вот и возникают проблемы языка, бандеры и упа. Нахрена все это? Кому нужно? Не народу, это точно!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот корень проблемы.

5. Тихон Петрович

А что до ментовского руководства, прокуроров, судей, мэров, губернаторов, высокопоставленных СБУ-шников и всех кто стоит над ними, то бесконечно далеки они от народа, нужд этой страны и ее будущего. Это захребетники мирские, паразиты, кровопийцы, доставшиеся нам в наследство от наших диких предков, привыкших жить в стае и непременно иметь вожаков. Только эти вожаки не о стае пекутся а исключительно о себе любимых.
    Эх, житьишко...

6. ull9

кому нам? я не пойму, то аятолла, теперь вы. кому нам?
    типа, кто то *мы* чистенькие. а вот поди ж ты достались *нам* какие то выродки, но это не *мы*. *мы* чистые белые и пушистые.

7. Тихон Петрович

Если это корень, если мы докопались таки до первопричины [OFFTOP]вот молодцы какие[/OFFTOP], то что теперь с этим делать? Или просто ждать? Поколений эдак через пять глядишь и проклюнется трезвомыслящий украинец. Или другие пути есть?

8. Аятолла

Аятолла Касым

Жителям Украины. Конечно, Вы не поймете, Вы же не здесь живете...

9. ull9

легких и простых путей нет. у меня нет ответа на ваш вопрос.
    шаг вперед хотя бы назвать вещи своими именами, а не ссылатся на *мы* белых и пушитых. и каких то *их* посланных злобными предками.

10. Тихон Петрович

Что Вы, дружище? Почему непременно белым и пушистым? Где Вы видели чтобы русская интеллигенция [OFFTOP](мы как-бы интеллигенты, раз о судьбах мира печемся))) [/OFFTOP] полагала себя стоящей над социумом?

11. ull9

а те которые давят поршами, отстреливают из ружей и берут взятки. это не жители Украины?
    они инопланетяне?

12. ull9

вы не ответили на вопрос.

13. Тихон Петрович

Да не опровданий я ищу, но - объснений!!))):rolleyes:
    В самом деле: почему мы должны быть управляемы кем-то? Это объективная необходимость или субъективная предвзятость? Возможна ли организация общества еще каким-то пока неизвестным истории образом? Неким способом, который исключил бы злоупотребления власть предержащих?
    Что-то вещует мне, что никаких качестенно новых моделей организации больших групп народа мы не изобретем. Остается совершенствовать имеющиеся. Как?

14. Аятолла

Аятолла Касым

По паспорту - да...и то, не все. А по сути - это иная расса... Это как красивая бабочка превращается в уродливую гусеницу...

15. Тихон Петрович

Я имел в виду человека в самом широком смысле этого слова. Homo sapiens как вид.

16. Тихон Петрович

Да, это все мы же и есть. Человек очень быстро приспосабливается к окружающей среде и часто ведет себя в ней как свинья. Это качество присуще практически всем людям. Или нет?

17. ull9

вы все обьяснили, почти. мне вот непонятен выш выверт с мы и они. а так все верно изложили имхо
    есть еще коммунизм, но это истории не известно, на практике его никто не видел
    мне думется, народ украины не в состоянии сам выбратся из собстенной недалекости, (а уже ясно, что не янукович причина, янукович следствие. янукович есть честный результат выборов. )

не способен народ, как он есть сам собой управлять. нужна другая элита, демократия украине не нужна. нужен царь, диктатор. умный монарх или умный генерал пинoчет. не знаю

кстати в тему, вчера видел интересный репортаж по тв о конго. беднейшай страна, так вот. в ихнем обществе растет настроения позвать бывших колонизаторов - бельгийцев, потому как за 50 лет независимости конго как государство полностью обанкротилось. коррупция воровство, госмашина практически прализована. доигрались с незав. и с демократией..

18. Тихон Петрович

Какая бабочка? Какая гусеница?
    Аятолла, отккуда это прекраснодушие? Вы на сто процентов уверены в том, что став президентом этой страны к концу второго срока еще будуте думеть о людях иначе, чем о неком быдле? Я о себе боюсь утверждать такое. В каждом из нас спит дракон. Убить его могут единицы, но они плохо преспособлены к борьбе за власть, а значит никогда ее и не получат...

19. ull9

вы это аятолле обясните, а то он поет песни о паспорте и о сути...

вижу уже обьяснили...

20. Аятолла

Аятолла Касым

Да? Именно это говорили в сией правдивейшей передаче? Кстати, там не упоминались балансовые запасы П.И.? Например алмазные шахты, запасы марганца и Р.М.?
    Минуточку! А как мои слова противоречат Вашим?
    ГОРАЗДО раньше, какой "второй срок"?!:))
    Так вот: проблема не в человеке(ИМХО), а во власти, которую человек получает...

а де твій аватар? :)