Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Forpost

Forpost Стоїк

не успел гопоту просветить, сознания лишился сразу

2. Аятолла

Аятолла Касым

Я не согласен...впрочем, Вам - виднее...

3. Аятолла

Аятолла Касым

Он был обут в туфли с острыми носками и держал в руках барсЦетку...или - нормальный пацан?:)):))

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

дык... :scratch_one-s_head:
    у некоторых граждан мировоззренческие взгляды мгновенно во время экспресс-фэйсконтроля палятся...
    Гопота народ такой - морщинки собрать не на чем... :))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...а чего это нам виднее? С чего бы нам было виднее?

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Некоторые западные туроператоры продают туры, оговаривая при этом "тур без русских". По логике моей оппонентки я должен воспылать негодованием и заявить "Что, все русские неудобные соседи? Что, все русские (или украинцы, что в данном случае непринципиально) страшно пьют на отдыхе и потом дебоширят? Это неправда! Мы не такие, мы хорошие!"
    Но дело в том, что у туроператоров есть резон продавать "туры без русских". На эти туры есть, стало быть, спрос.
    Почему бы?
    Я-то (мы-то) прекрасно знаем соотечественников и их нравы...
    Это неприятно. Поэтому обвиним буржуинов в предвзятом отношении к себе и типо обидимся.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Хо-хо, но это ведь Вы просветили меня об повадках детишек, не так ли? Но я не знаком с детишками...и ихними целеустремлениями...поэтому, и сказал, что "Вам виднее", тем самым признавая Вашу безоговорочную осведомленность в сием вопросе и мою готовность всецело Вам поверить...
    :)):))

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот это "Вы" с большой буквы - откуда это? Разве я не возвратил с лихвой те семки, шо брал на погрызть? Разве ж я не извинился вприсядку, когда СЛУЧАЙНО наступил на твой любимый бархатистый мозоль? Разве я перехожу на противоположную сторону улицы при наших случайных встречах? Или я распускаю грязные слухи про тебя (поверь, только чистые, только проверенные, только в хорошие уши)? Тогда к чему это хладное "Вы", подобное отстраняющей ладошке?
    (...а те двадцать пять гривен я давно положил под батарею в твоём парадном, если ты об этом. Можешь посмотреть...)

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ага)) видишь ли..неблагодарное это занятие - делить людей на касты по национальному,территориальному и другим независящим от качеств человека признакам..можно получить лопатой))) лучше сразу делить на плохих и хороших)))) все автоматически отнесут себя к хорошим и не будет повода обидеться..а кому щас легко? :)
    и как ты любишь выразиться - никто не обещал что будет просто...

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Эдак скоро и негра негром нельзя будет назвать...
    Дык, никто их и не делит - они как-то сами... Сходи-ка, милая барышня,к стадиону в день матча... На шарфики посмотри, сама какой-нить примерь...

11. Соло

ты не поверишь!!!!! была!!!! :)) в бытность еще раньше..когда трава была желтее а лето не такое цветистое..и хочу отметить..для нетолерантных..
    я имею огромное желание и не менее огромную причину поговорить о некоем сообществе мне глубоко несимпатичном и именуемом одним нехорошим словом - футболисты))))) но ты же видишь..я себя сдерживаю))))

12. Forpost

Forpost Стоїк

классовое врожденное чутье понимаети ли имеют

13. Forpost

Forpost Стоїк

та не, нормальньій

14. Orthodox

имхо, в слове "классовое" буква "л" лишняя... :)

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...но ты всё-таки признаёшь его существование. Тойсть ты согласна с тем, что не все люди одинаковы, что есть, как ты выразилась, "сообщества", очень отличающиеся от прочих "сообществ"? А так и до признания кастовости недалеко. И до признания того, что не все люди равны. Этта апасный и полный засад путь...

16. Orthodox

тады хай не горюет - под беспредел любой может попасть...
    в таких случаях в качестве слабого утешения можно порекомендовать мысли о кармическом возмездии [OFFTOP](шняга по сути, но зато отвлечется от болевых ощущений в самолюбии ;) )
    [/OFFTOP]

17. Соло

прежде всего я признаю свою необъективность..а соответственно и предполагаемую неоднородность всех и всяческих сообществ.. есть правда другой критерий..гопники кстати это что? профессия? род занятий или прослойка общества? это образ,однозначно..ты же сразу понимаешь всё про гопников достаточно сказать гопник))) или ботан)))) так это сообщество или что то другое?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...не, полагаю, что гопнег это наднациональность. Тойсть сначала человек гопник, а потом уже турок или немец. И только ещё потом сапожник, пирожник или творожник...

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я так даже два раза признаю свою полную нарочитую идеологическую необъективность... Мне как-то органичнее быть субъективным.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да практически все библейские персонажи были субъективны, так что я в нормальной компании.

а де твій аватар? :)