якась изевка надо мной опять. да, уехал. а мне легко? пашу по 12 часов в сутки... в туалет сходить некогда. и кстати не о балалайке мечатю а о самоваре. ну нет тут самоваров в супермаркатах обыскался. а если серьезно, не генах дело. гены, что гены, вся семья моя в россии-украине. доктора и кандидаты. вот где гены! а я что самый ушлый а не самый умный. менталитет и сознание. привычки. вот где корень.
не понимаю всей глубины слова менталитет..если без битья себя в грудь или самоуничижения то что останется? американцам и немцам надо было дать под задницу во Вьетнаме и России чтоб их менталитет заработал..французы совсем запутались со своими арабами а англичане с Индией и Шотландией.. в Германии турков больше чем немцев,и у каждой басурманки шестеро сыновей а у каждой немки две маленьких собачки.. я ничего не понимаю в менталитете...
Мир Вам! За борщ хочу вот сказать... Ничего, ненавистнее сией еды простому сомалийцу Аятолле не ведомо!!! КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ моя святая мамочка пытается накормить меня этим...э...питательным раствором, но - твердое "НЕТ!!" звучит из моих уст! Лучше салка с хреном и свежим хлебушком...да минералочки с газом...)
правда? а у меня сложилось такое впечатление...и честно говоря вообще не поняла зачем они там..когда мне кто то туманно объяснил для улучшения генофонда..(!!!!) я не поверила мягко говоря..
в 50-60 г. немцам катострофически не хватало рабочей силы. они принимали всех и югославов и итальянцев и турков... вот от туда с 50-60 турецкая диаспора. югославы и итальянцы ассимилировались. турки нет. в глаза бросаются. со своими платочками.
Почему нет? Если допустим человек еврей, выросший в еврейской семье, по своему менталитету украинцем он не будет. Также и наоборот.
Ну да. Так под этими словами я имела ввиду как раз наследственность в определенном смысле. Как бы по наследству он родился евреем.
Если допустить, что имеет, тогда возникает следующая непонятка. Возьмём для сравнения Южную Корею и КНДР или (в недалёком прошлом) ФРГ и ГДР. Как в первой, так и во второй паре люди генетически те же самые [OFFTOP](уж простите за вульгарное изложение )[/OFFTOP], - соответственно корейцы и немцы, а страны ну вааще разные получились. Каг таг? Имхо, наследственность влияет на формирование характера отдельного индивидуума, а ментальность формируют в большей степени внешние факторы...
я вроде поняла о чем это Юлл..если меня по наследству русскую усыновят(удочерят) во младенчестве мексиканцы,то менталитет у меня будет скорее мексиканца)) я буду бурно жестикулировать,неуютно чувствовать себя без автомата и истово прославлять святую Деву Марию..ну или кто у них там щас за главного....
:girl_nea:Что значит генетически те же самые? Так люди везде вообщем-то одинаковые. Как в той шутке о мужиках - две руки, две ноги, посредине - сволочь. И что? А страны разные. Вот именно поэтому. Потому что годами и веками передающаяся по наследству ментальность, а не просто характер, привела к этой разнице.
Я же извинился за то, что утрирую... "Веками" - эт Вы хватанули...:rolleyes: Для генной мутации [OFFTOP])[/OFFTOP] слишком мал по времени период разделения одного народа и в первом, и во втором случае, [OFFTOP](если верить истории, конечно)[/OFFTOP] Тут я, безусловно, соглашусь...