Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

от извините, чуствую это я не давал покоя..
    мать не должна бросать ребенка в роддоме, по определению..
    однако это сплошь и рядом.
    возражение коротко такое. в идеальном случае да. и милиция неподкупная, и бандиты последние ублюдки.
    только вот *реальность* другая.
    отчасти да, соглашусь.
    первое. какое общество такие и люди идут в милицию. допустим процент алкоголиков в милиции наверное такой же как и в целом по стране... это я уже говорил, и повторяю.

второе государство обязано создать механизмы защит от коррупции. саморегуляцию. в нашем случае
    а) независимый суд
    б) независимую прессу.
    больше ничего не надо. эти ве собаки порвут любого коррупционера.

итак
    1 какой народ таков и *набор* в милицию.
    2 какое государство - таки и механизми самоочистки.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Уверен, что в этом корень зла. Ещё вызывает революционное возбуждение слово "люстрация"... Но...
    Кажись некогда Коба выдал сакральное "Кадры решают всё"... Возникает вопрос, где же взять новые кадры, которые будут отличаться от своих папинек и маминек?
    Пока над страной звучит: "Куме, ти шо забув, як ми з тобою [OFFTOP](что угодно)[/OFFTOP]...?" как-то слабо верится в положительный исход в плане построения правового государства...
    КТО СМЕНИТ ТЕХ?!

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Неужели мы с вами похожи на людей, которые могут превратиться в "оборотней в погонах"? Неужели вы, я или ЮЛЛ9 пойдём воровать у сирот и мордовать несчастным по темницам?
    И таких как мы - немало. Что ж постоянно кивать на мусор и человеческие отбросы и причитать: "Нетути нормальных, нетути..."
    Есть. Полно. Просто никто не ищет.
    Значит, они должны найтись сами.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да вы прям как путен...
    ПЫСЫ: Зачем возражать теми самыми аргументами, смысл которых я и поставил под сомнение? Это что? Зияющая нелогичность?

5. ull9

да вообщем то логически я не вижу в своей позиции изьяна.

какой народ такие и новобранцы в военкомате. с этим тезисом согласны?
    почему же для милиции это правило не сработает?

ИНОЕ ДЕЛО; механизмы самоочищения. общества от грязи в милиции, и вообще во власти.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Неправомочное сравнение, уж простите, буквоеда...
    Если мать бросила ребёнка в роддоме, то, став взрослым этот ребёнок не имеет никаких обязательств перед этой женщиной, не должен её слушаться и ей подчиняться. Такая "мать" не имеет над человеком никакой власти.
    Наша же милиция, неоднократно и постоянно "бросая" нас тем не менее требует "сыновьего" отношения и считает себя вправе указывать нам, как нам жить.
    Сорри и сорри, ваше сравнение некорректно.

7. ull9

своей аналогией я всего лишь возразил вашему построению о том что *по определению* милиция честная.
    не честная она по определению, как не честен и человек с улицы, по определению.
    а вот МЕХАНИЗМ позволяющий очищать милицию от грязи. ОН не работает. именно здесь причина.

и здесь вина украинского государства..

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вы что, испытываете моё терпение, приводя ОЧЕНЬ сомнительные и кривенькие сравнения?
    В армию берут ПРИНУДИТЕЛЬНО и ВСЕХ, не спрашивая. В армии людям не платят денег (если не считать эти копейки).
    В милицию идут ДОБРОВОЛЬНО, ЗА ДЕНЬГИ И ЗА ДЕНЬГАМИ. Милиционеров ОТБИРАЮТ. Их учат в специальных заведениях.
    Армия не представляет ВЛАСТЬ перед своим народом, а милиция представляет...
    Вам привести ещё системные различия между призывной армией и милицией?

9. Orthodox

Конечно, мы не будем творить такое...
    Я тоже уверен, что это так.

Беда в том, что в силу своих моральных принципов во власть порядочные люди идти не хотят, зная кто там и что там...

А это, увы!, предел пассионарности нашей интеллигенции(?)... Митинг на кухне и всё, только окна уже открыты в отличие от совковых времён...
    Как? Для меня "чудо" - понятие абсолютно реальное, но в данном случае и на него мало надежды...

10. ull9

не в различиях суть.

в грузчики идут тоже за деньги, в директорское кресло тоже за деньги.
    как вы непоймете.

1. не существует механизма, контроля общества над милицией, над депутатами, над армией, над чиновником.
    и здесь ВИНА ГОСУДАРСТВА, государство не соблюдает свои же конституцию.

2. в силу отсутствия механизнма контроля (и очищения от коррупции) возникает четкая взаимосвязь.
    каков народ - такая и милиция. более того, в силу коррупции, корпоративности, закрытости, там расцветает та же коррупция.
    милиция фильтрует наоборот. грязь хранит, честного офицера - выталкивает.

11. Orthodox

ППКС!
    А каков выход?

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если следовать вашей логике, то выхода нет и быть не может - сначала понадобятся сторожа для сторожей, потом сторожа для сторожей для сторожей и т. д.

13. ull9

выход один, заставить государство соблюдать свою же конституцию.
    текст конституции демократичный и вполне продвинутый.

1. оппозицию не чморить
    2. сми не давить
    3. суды независимы.

остально еприложится само собой, найдет журналист коррупционера в погонах, порвет его как газету.
    и ЗА ЖУРНАЛИСТА заступится СУД. а за независимый суд ЗАСТУПИТСЯ ОППОЗИЦИЯ.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да вы готовый анархист, товарищ! А я-то всё думаю - куда это вы меня подталкиваете! А оно вона оно что!
    Ведь только анархия, т.е. прямой контроль общины может справиться с этими вызовами - бессилием государства, продажностью шерифов и воровитостью сторожей. Ай да ЮЛЛ9, ай да маладец!

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не подскажете, чем и как заставить государство?

16. ull9

да я молодец, я знаю..
    бростье наношаман,
    <смеется>

нет я против прямого правления общества, против прямой демократии, я за делегированную демократию.

17. ull9

если подавляющее количество граждан не могут больше терпеть произвол власти,
    это количество граждан
    1 выходит на демонстрацию
    2. создает движение
    3 создает партию
    4 выбирает партию в парламент
    5 парламент выбирает президента
    6 президент назначает судей
    7 парламент судей одобряет.

(я не сильно подробненько)?

если мы этого не видим?
    значит.... значит общесво спит и храпит. отдельные личности еще подпрыгивают на месте.
    но в целом общество - болото.

остальные пути, как патизанщина тероризм . я отвергаю в принципе.

хотите о моих принципах? нет?

18. ull9

кстати есть еще путь.

реформы сверху. просвященый монарх типа...

потому как в украинском народе как *источнике* здоровых реформ, я разочаровался.
    чехи, эстонцы - да, там народ источник.

украинцы нет... борщ с галушками еще хорошо получается, а вот самосознание - нетс.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А давайте! Почему бы и не послушать о принципах?

20. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Браво! Так и порешим!
    Есть такая песенка: "Вроде не бездельники и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить". В данном контексте понедельники-- это государство. Как не крути вы все возвращаете на государство. Так может рубить надо не веточки, а корень.
    А по поводу, шо вы тут все не такие, как они, вы лучше, вы абсолютно честные и справедливые. Так и ОНИ тоже когда-то были честными и справедливыми. И имели светлые идеалы. Но пришли во власть и испортились. И вы испортитесь. Не обольщайтесь. Эта закваска заквасит каждого.

а де твій аватар? :)