Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я бы позвал сотню алкоголиков с украинских сел. и спросил
    где им милее самогон пить? у сея дома? или где нить в португалии..

а потом тоже бы спросил того.. типа про любовь к Родине..

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кто ж не любит с утра хорошего скандалу? Какой народ хочет независимости? У каждого народа свои резоны. Какой именно вы имели ввиду?
    Баски, напрмер, хотят независимости по одной причине, в крымские татары - очевидно по совершенно другой... Уточните, плиз.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Экие у нас различные приоритеты в опросах... Я всё больше по барышням, а вы эвона куда замахнулись... На пьяных мужичков!

4. ull9

как раз уточнить я хочу, причем первее вас тут стоял.
    Соло, как то вскольз сказал что типа "это как раз ей понятно"
    вот у жду *что* ей понятно.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да пить-то милее дома...
    А вот жить (на что барышни и заточены) - ну, сами понимаете, лучше в Португалии. В незалэжной от Украины Португалии.

6. ull9

ваш *опрос* будет так же близок к истине как и мой.
    по девкам желающим замуж за богатого буратино решил любовь к родине выяснять.
    тогда можно и по алкоголикам, чем хуже?

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вы бы не толкались, мусчина, я с вечера ещё занимал.

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: У-у-у... беда...

9. ull9

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та патамушо девки родине человечка родят, инженера или там солдатика какого, Лобановского или Ломоносова, а пьяный мужичёк, кроме как кухонным ножиком себе подобного пырнуть ни на что и не годен... Поэтому опросец всё ж логичнее производить среди более продуктивных верств населения...

11. ull9

бывают моменты, когда "пырнуть ножечком" как раз и будет любовь к родине в чистом виде.
    потому как либо ты пырнешь ножичком, либо того Родины у тебя не будет.

сейчас вот как раз Украине больше люди способные и ножечком пырнуть нужнее будут, чем девки, которые богатому "дать" готовы. лишь бы уехать.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это вы про сопротивнение злу насилием? С таким - не сюда. Тут люди не привыкли умирать стоя. Тут привыкли жить на коленях.
    А так, конечно, я согласен с вашим постулатом.

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

от жешь)))
    я такое желание народа(быть независимым) объясняю себе просто и примитивно..если вы об теоретизировании..никому не нравится быть людьми второго сорта.. если посмотреть глобальнее в масштабах любви к Родине - тут у меня сложнее с формулировками) зависимая держава - это или сырьевой придаток или политическая марионетка..надо как то объяснить чувства людей именно к своей стране..не связанные с личным благополучием. я подумаю)

14. ull9

к сожалению и я с вами согласен

15. ull9

как всегда на самом интересном месте..

16. Соло

:) это немного похоже на религиозное чувство.. если кто то грубо оскорбляет или насмехается над Богом в которого вы верите,а вы чувствуете себя оскорбленным -что вами движет? ваше задетое самолюбие ( посчитали меня дураком) или обида за Бога,которого вы чтите? Ведь грубо говоря всемогущий Бог не нуждается в вашем заступничестве..и тем не менее очень трудно остаться безучастным в такой ситуации..то же самое с любовью к Родине..наверно ..и желанием чтобы страна выражаясь плакатным языком "встала с колен"..
    вот куда то в эту сторону меня повело в рассуждениях)

17. ull9

вот вы сами и ответили на свой же вопрос

18. Соло

гм гм..вопрос был не в этом..я четко сформулировала...причина независимости..а не причина почему народ Украины желал независимости..
    это не одно и то же..
    в том что у власти оказались люди желавшие независимости по причине того что можно безконтрольно и безнаказанно грабить целую страну нет случайности..по моему скромному имхо они и есть причина того что Украина стала независимой.. грубо говоря подсуетились вовремя и подогрели смутные брожения в народе..
    поэтому за недолгие годы независимости страна не то что с колен не поднялась а еще и прилегла..

19. ull9

как раз *это* мне не интересно. это уже в разделе политика тыщу раз обсудили,(и ваш покорнай слуга то же, не одну клаву сломал)..
    кратко, я несогласен с вами Соло, полностю категорически и абсолютно..

мне было интересно бы вернутся к теме девки-алкоголики...
    согласитесь это более соответствует разделу (теология философия)

20. Соло

это типа алкоголик в силу своей оторванности от жизни еще испытывает некое подобие чувства любви к Родине (потому что под березкой самогон вкуснее чем под баобабом) а деффки на свой лад приспособились к окружающей среде и рудиментарный патриотизм отринули без стыда и совести?

а де твій аватар? :)