Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Наношаман, Вы интересовались на основании какого закона следствие может отказать в предоставлении той или иной информации. Я ответил.
    Кроме того, сам следователь общаться с газетчиками не будет, для этого у них есть Центр общественных связей, который и распространяет информацию, если это будет признано целесообразным.
    В остальном Вы правы, как всегда.;)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это утверждение радует бесов. Трамвай, который стоит на дачном участке и в котором живут куры называется не ТРАМВАЙ, а КУРЯТНИК.
    Закон, который нарушает права порядочного гражданина, является не законом, а миной под устройством КОНСТИТУЦИОННОГО государства, разрушает его. Добропорядочный гражданин не может содействовать разрушению своего государства (в которое он, между прочим, вложил собственные деньги в виде налогов), а потому не должен выполнять предписания МИНЫ.

3. Тихон Петрович

Закон это есть правило, рассчитанное на многократное применение при определенных обстоятельствах. Поскольку двух ну совершенно идентичных обстоятельств быть не может, то и закон всякий раз работает по-разному. Создать идеальные законы невозможно.
    Кроме того даже очень хорошие законы нивелируются правоприменительной практикой)))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну вообщем то да, эту дилемму уже лет как 2000 человечество имеет. вы что, только что узнали?

dura lex, sed lex.

5. Тихон Петрович

Очень небезопасное суждение. Оно порождает хаос. Кто решит каков закон хорош а каков - плох? Много у нас специалистов в законодательстве среди обывателей?
    Призыв не выполнять "плохие" законы это призыв к беззаконию и попранию основ государственности, поскольку, как известно, государство и право неразрывны.

6. Тихон Петрович

Я бы сказал, что более 3000 лет;)

7. ull9

сегодня я вам апплодирую Тихон Петрович

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так может немножко там кого-нит наказать? Ну, в кои-то веки? А то ведь, по сути, никто же и не пробовал. Ни разу. Не с руки вельможам опричников наказывать, кто ж их потом защищать будет?
    И вообще, давайте договоримся сразу - закон, это ТОЛЬКО и ЛИШЬ то, что работает всегда, для всех, неудержимо, неотвратимо, по букве.
    Если не всегда, не для всех, остановимо, отвратимо, и как попало - это не закон, это курятник.
    Нам такие договорные отношения не нужны. Я ни с кем не договаривался так.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тихон Петрович, у нас нет законодательства. Есть текст, который называется "законодательство". Кто может - его не выполняет. А могут:
    депутаты, милиционеры, миллионеры и т.д.
    Это просто бумага в таком случае.
    А государство разрушают не те, кто сомневается в наличии законов, а:
    депутаты, милиционеры, миллионеры и т.д.

10. Тихон Петрович

О!!! Наказать нужно и непременно показательно.:ireful:
    Только вот беда! - кто ж займется то? Пока у нас в стране совершенно и абсолютно никто не пробовал. През должен бы, - так нету и не было у нас достойных презов. Ай бяда прям и усе!

11. Тихон Петрович

Я бы сказал, что государство в нашем конкретном случае разрушает себя само, позволяя милиционерам, миллионерам, прокурорам, судьям, депутатам и пр и т.д и т.п. делать то, что они захотят.
    Всех можно довольно быстро привести в чувство. Да - некому...

12. ull9

ну мне просто нечего добавить.
    все правильно,

якась провокация против меня готовится , вот чую..

<голос за кадром>
    да кому ты нужен, кроме мамы?
    :))

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

:good:
    Шаман! Ты шо шаман? Я тока хотел эту мыслЮ в буквенные знаки пересести...о_О

14. Тихон Петрович

Оказывается, и у нас с Вами могут быть одинаковые взгляды хоть на что-то))):preved:
    [OFFTOP]и чувство юмора прорезалось, поздравляю!!![/OFFTOP]

15. ull9

а вот и ваша первая ошибка сегодня
    это не просто чуство юмора - это смех над собой.

весьма редкое явление на просторах форума.
    если сможете доказать обратное
    буду апплодироват вам еще раз, на этот раз стоя.

<голос за кадром>
    нимб не давит?

16. Тихон Петрович

Смех над собой? Просто высший пилотаж!
    Я уже аплодирую стоя! И призываю всех последовать моему примеру! Ура ull9!:rock::preved:

17. ull9

Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!

Фамусов
    (про себя) Уж втянет он меня в беду.
    (Громко) Сергей Сергеич, я пойду. И буду ждать вас в кабинете. (Уходит.)

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Как он красиво ушел!!! Нет, Вы видели, как он крассиво ушел!!!
    Присоединяюсь к скандирующей виваты толпе!

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По поводу неоднократно звучащей здесь суровой поговорки "Закон суров, но он закон" хочу привести цитату из Фрица Моргена, с которой я согласен:
    "Первое, про законодательство. В штате Миннесота, например, запрещено спать голым. Во Франции владельцы ресторанов имеют "право на бёдра", которое позволяет им совращать своих поваров. А, скажем, в Израиле для езды на велосипеде требуются водительские права.

В латинской поговорке "dura lex sed lex" первое слово иногда означает, что закон глуп."

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Большая просьба к спорящим не использовать эту поговорку более, как аргумент в спорах.

а де твій аватар? :)