Мир Вам! Ваш моск, суетный ull9, вчера чет перегрелся...) Слишком много вопросов...которые, кстати, должен бы задать я Вам, как неверующий(учитывая специфику Ваших именно этих вопросов)...этот мне показался интересным... Итак: есть ли у Вас списочек пунктиков для получения справочки Святого Отца?
вопрос очень сложный и мой моск его не осмыслил. но вот мое сердце говорит мне, что святость не измеряется неким набором фактов в биографии. ну чем свят например царевич Дмитрий Углический? что он сделал? святость это возростание души человека в Боге. и это не всегда может соответствовать *нашим* земным представлениям о праведной жизни. чтоб признать кого то святым надо самому быть святым, или хотя бы приобщится к этому. вот как то так...
<фыркает> вот еще, у вас муж есть, со вчерашнего дня, он о вас пусть заботится я инога аккуратно, дам непрошеный совет. вот и все.
Значицца определения "святости" не существует? Тогда можно предположить, что сие слово означает всего лишь звук лопнувшей струны... Что-то подобное пытались повторить пертийные лидеры одной огромной страны некоторое время назад...да и не только они...
Ага...общие фразочки...) Не-не...не катит... Надобно инструкцию цельную, мол вычерпай колодец до дна, или там камешек на горочку занеси...
в математически строгом смысле, определения святости нет. как кстати нет и определения что есть Бог. нет кстати и определения что такое электрон, или нейтрино. человек вообще не понимает что такое материя ну и?
[OFFTOP]муж у меня есть вовсе не со вчерашнего дня))))..есть у меня такая особенность))) не позволять себе плохо думать о человеке без неопровержимой причины..первая мысль моя по прочтении вашего "непрошенного совета" была - кажется меня очень вежливо посылают в сад..но я этого не стала уточнять..и как оказалось зря ) так мне чтоли не соваться больше во взрослые разговоры? э? спрашиваю для поддержания беседы (анекдот про веслом по голове вы понятное дело не знаете) так как все прекрасно понимают что, как бы вы не настаивали на том чтоб я удалилась от греха подальше дабы не смущался мой неокрепший ум,я ведь всё равно не воспользуюсь вашим советом и давайте к теме моих внефорумных отношений с Аятоллой больше не возвращаться. пока это просьба. [/OFFTOP]
ну хотя бы уточнено что канонизация это не пропуск в рай..тока не нашла по каким критериям канонизируют..хотя в любом случае эти критерии людские..в смысле оцениваются людьми..у Бога своя оценка..
канэшна, даже адназначна... http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g10_2-all.shtml - харошый книг Кураева-ака. Нравиццо для мой в голове что понимает там...)
нет, я не знаю что имел в виду кУраев. но если он говорит, что Святой - это не обязательно в раю, я с ним несогласен. канонизированные святые, это те чья святость несомненна и открыта нам, и они конечно в раю.
Во Львове после проведенной ночи в райотделе милиции скончался 31-летний мужчина, сообщает ТСН. По версии МВД, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. http://korrespondent.net/ukraine/events/1114823
Складывается ощущение, что мы селекционировали новый подвид хомо... нечто вроде питбуля - агрессивен, моск работает изредка и в основном вхолостую, претензии имеет ко всем.
Да, и упрек отечественным архитекторам - абсолютно безграмотно спроектирован типовой проект "Местное отделение милиции" - непростительно большой прОцент травматических ситуаций на лестничных пролетах. Буквально каждый второй падает с лестниц и травмирует почки, печень, отбивает легкие, ломает пальцы, напарываются на острые предметы и расшибает голову. Непременно необходимо принять действенные меры по срочной реконструкции имеющихся помещений и серьезному пересмотру ген-проекта "Типовое отделение милиции Украины"
а вообще я непонимаю, что делает это подборка про ментов в разделе теология/философия. наверно я опять единственный кто непонимает. как всегда.
Объясню по порядку: 1. Мент - блюститель закона. Закон, в свою очередь , категория договорная, эфемерная, незримая, тойсть вполне философская. 2. Защищая закон мент его нарушает (а говоря более имхово - он его разрушает напрочь!) - имеем коллизию, тоже вполне философскую. 3. Логика стенает и плачет. Непрестанный и неумолчный плач логики имеет отношение к философии как феномен славянской нации. 4. Мало? Могу ещё по доп. запросу.