Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Нет уж. Они - сибиряки. Скажете Соло, шо она азиатка - получите ногой в ухо...проверено уже...это больная тема всех русских, живущих по ту сторону Уральских гор(прям как "По ту сторону добра и зла")...:))

2. Аятолла

Аятолла Касым

...скорее - Аленей...:))

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А разве они русские там?:scratch_one-s_head:

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

жду продолжения...нога как то подозрительно напряглась...

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Кста, читал хде-та мульку, шо немцы корнями с Урала... Не буду звиздеть, но кажись у Гумилева надыбал...
    Тихон Петро-о-о-о-ович! Вы ж с трудами Гумилева намана дружите! Так скажите, я правильно чесанУл, чи шнягу прогнал о немцах?:scratch_one-s_head:

6. OrangeSpring

Могу сказать, что все мои родственники из Челябинской области... Ну мягко говоря ментально нерусские:pardon:

Какой-то дремучий патриархат в околомусульманском стиле

Ассимилировались. Хотя всего-то сосланные - но за 60-80 лет 2-3 поколения и все...башкиры и татары влияние оказали

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не понял. а Соло что живет по ту сторону уральских гор?

мде..

8. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, Гумилев об этом не говорил(давно читал...лет 18 назад...) :)

9. Аятолла

Аятолла Касым

Та было дело в её нелегкой биографии...:))
    (ниче, шо я вот такие секреты выдаю, очаровательнейшая Соло? :) )

10. Соло

так влияние оказали или являются предками?
    на Урале очень много татар..но я не заметила их влияния..уж тем более не видела там дремучего патриархата или мусульманства у русских..

11. Соло

живу в Киве..родилась выросла и получила высшее образование в Екатеринбурге..не за Уральскими горами а прямо на них если уж быть точной..в моем родном городе стоит обелиск - граница европы и азии..и что "мде" означает?

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а мде означает что Аятолла вас поселил за урал, причем писал он в *настоящем* времени.

а еще мде означает что я 1/16 якут по отцу.

13. OrangeSpring

Влияние оказали
    Предками не являются :) Родом были из Смоленской губернии. Вступали в браки с рускими и белоруссами, но проживание рядом с большим количеством представителей совсем другой культуры не может не оказать большого влияния.

Екатеринбург был более европейским по сути городом, чем другие города Урала

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Спасибо за вразумление...:)
    Путаю...:pardon:
    Старый стал...:sad:

15. Соло

всё возможно..я не сторонник обобщений..там рядом Удмуртия..очень отличается и говорок и возможно традиции..в Удмуртии я не была..Урал по большей части промышленный край,люди простые,разные. Челябинск славится криминальностью..не была там никогда..не знаю про Башкир..у нас в институте были башкиры и казахи..не заметила даже у них патриархата или мусульманских замашек..вот чеченцы это да...их тоже у нас училось немало..

16. OrangeSpring

Магнитогорск - в 18 км от Башкирии
    Говорок - это неважно.
    А вот Патриархат.... Просто капец. Дремучий такой. Приезжая туда, ощущала себя на другой планете.

:pardon:

17. Соло

аа...ну если так близко..а мне всегда казалось что башкиры тихие..добрые)у нас их мало очень... а дремучими наверно являются подавляющее большинство жителей деревень и сел..такой стиль жизни..есть занятия поинтересней и поважнее чем университеты :)

18. OrangeSpring

А что другой культурный уклад - это значит не тихие и не добрые? Они просто другие. Традиции другие. Другое культурное наследие не делает людей менее добрыми, это другая категория

19. Соло

угу..но это не повод называть всех русских живущих за Уралом нерусскими дремучими мусульманами)

20. Аятолла

Аятолла Касым

За Уралом она так же обитала, хоть и редко...географически... Эт навроде шпиЁна через границы туда-сюда шмыгала...:))
    Ага...то-то я смотрю...откуда эти "хех"...а это, оказывается "кровЯ" речут, пробиваясь сквозь масочку гордого тевтона(не путать с тотон-макутами)...:))

а де твій аватар? :)