Нет уж. Они - сибиряки. Скажете Соло, шо она азиатка - получите ногой в ухо...проверено уже...это больная тема всех русских, живущих по ту сторону Уральских гор(прям как "По ту сторону добра и зла")...)
Кста, читал хде-та мульку, шо немцы корнями с Урала... Не буду звиздеть, но кажись у Гумилева надыбал... Тихон Петро-о-о-о-ович! Вы ж с трудами Гумилева намана дружите! Так скажите, я правильно чесанУл, чи шнягу прогнал о немцах?
Могу сказать, что все мои родственники из Челябинской области... Ну мягко говоря ментально нерусские Какой-то дремучий патриархат в околомусульманском стиле Ассимилировались. Хотя всего-то сосланные - но за 60-80 лет 2-3 поколения и все...башкиры и татары влияние оказали
Та было дело в её нелегкой биографии...) (ниче, шо я вот такие секреты выдаю, очаровательнейшая Соло? )
так влияние оказали или являются предками? на Урале очень много татар..но я не заметила их влияния..уж тем более не видела там дремучего патриархата или мусульманства у русских..
живу в Киве..родилась выросла и получила высшее образование в Екатеринбурге..не за Уральскими горами а прямо на них если уж быть точной..в моем родном городе стоит обелиск - граница европы и азии..и что "мде" означает?
а мде означает что Аятолла вас поселил за урал, причем писал он в *настоящем* времени. а еще мде означает что я 1/16 якут по отцу.
Влияние оказали Предками не являются Родом были из Смоленской губернии. Вступали в браки с рускими и белоруссами, но проживание рядом с большим количеством представителей совсем другой культуры не может не оказать большого влияния. Екатеринбург был более европейским по сути городом, чем другие города Урала
всё возможно..я не сторонник обобщений..там рядом Удмуртия..очень отличается и говорок и возможно традиции..в Удмуртии я не была..Урал по большей части промышленный край,люди простые,разные. Челябинск славится криминальностью..не была там никогда..не знаю про Башкир..у нас в институте были башкиры и казахи..не заметила даже у них патриархата или мусульманских замашек..вот чеченцы это да...их тоже у нас училось немало..
Магнитогорск - в 18 км от Башкирии Говорок - это неважно. А вот Патриархат.... Просто капец. Дремучий такой. Приезжая туда, ощущала себя на другой планете.
аа...ну если так близко..а мне всегда казалось что башкиры тихие..добрые)у нас их мало очень... а дремучими наверно являются подавляющее большинство жителей деревень и сел..такой стиль жизни..есть занятия поинтересней и поважнее чем университеты
А что другой культурный уклад - это значит не тихие и не добрые? Они просто другие. Традиции другие. Другое культурное наследие не делает людей менее добрыми, это другая категория
За Уралом она так же обитала, хоть и редко...географически... Эт навроде шпиЁна через границы туда-сюда шмыгала...) Ага...то-то я смотрю...откуда эти "хех"...а это, оказывается "кровЯ" речут, пробиваясь сквозь масочку гордого тевтона(не путать с тотон-макутами)...)