можно я впервые прибегну к вашему приёмчику...я не логик..я художник..вижу образы,с их помощью осознаю окружающую действительность..можете проиллюстрировать то что вы сказали? парочку картинок таких..словесных..чтобы я поняла о чем вы...
Ёмко так... И задумался я... Тут каждый звук надо хорошенько обмозговать, над каждой всхрапинкой покумекать, все обертоны прояснить... А как иначе?
Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Темный дуб склонялся и шумел.
ну это то о чем я пыталась объяснить..что Шекспир писал о человеках..их трагедиях..да красивым языком..уникальным наверно..но его произведения это нечто большее чем красота языка...по крайней мере я так думаю..
На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег
вы никогда не задумывались, что рсли убрать из романа евгений онегин *язык* Пушкина А.С. получится дешевый уличный рассказ. может у пастернака тоже убрать эго язык, что получится? билеберда. уберите язык у Преступления и наказания, что будет? дешевый детектив.
Вот-вот... оно-то конечно иногда мона поэстетировать на форму, но и моск кушать хочт до того, как освоит клинопись... типа "Мама, ням-ням!"
ну для вас наверно получится...дешевый..а для меня это будет та же самая драма..только рассказанная неумелым рассказчиком..так для того и дан богом талант..чтоб обычные "дешевые"истории рассказать так чтоб даже вас проняло
Вода - она мокрая, небо - оно голубое, обижать маленьких нехорошо. Красота - страшная сила. В помидорах много витаминов. Ночью полезно спать. Это очень конкретный разговор.
:ireful: Разве ж там в языке главное дело? Ну в качестве оффтопа: Вы всегда все понимаете буквально??? Метафор для Вас не существует? Или Вы всерьез думаете, что Достоевский просто написал роман про убийство старушки-процентщицы? Смысл и сюжет далеко не всегда одно и то же, мягко говоря
Я знал одного мальчугана лет сорока, который мог уболтать вас купить его старые стоптанные башмаки. Такой у человека был дар убеждения... Ему хотелось верить. Вот это сила слова! Его часто били потом.
хорошо..владеть словом это меня тоже завораживает..я никогда не смогу читать долго книгу если мне не нравится язык,каким она написана,стиль..но с другой стороны я не думаю что Пушкин и в жизни разговаривал исключительно своим фирменным языком...иногда подозреваю опускался до обычного..а может даже в сильных эмоциях изредка изъяснялся как извозчик) форум - это и коротенькие эссе и просто разговор..а иногда и ругань..тут можно увидеть язык всякий) и людей во всяком настроении...