читать. конечно. но простите *духа* шекспира вы не увидите, вы увидите дух Пастернака или дух Маршака. не зря профессионалы изучают автора *всегда* в оригинале. русские германисты или немцы - изучающую русскую литературу. ВСЕГДА изучают сначала язык.
задачка на логику: каков общий уровень образования на Украине, если... производя выбор целевой аудитории в режиме реального времени на одном из самых посещаемых ресурсов "Фэйсбук", мы отбираем аудиторию от 35 до 52 лет и в полученный результат 55 740 человек, добавляем категорию высшее образование? Ответ: 440 человек. Четыреста сорок!!! из пятидесяти пяти тысяч!!!
скажите..гм гм..а помимо своего неповторимого "духа" Шекспир что то вкладывал в свои произведения? какую то идею? мы так придем к дискуссии о том что есть гений(включая все его человеческие недостатки и достоинства,и есть ли смысл поклоняться гениям и делать из них кумиров) и что есть произведение,если хотите творение гения...есть ли разница?...
Ну это только потому, что вы взяли от 35 до 52. Это еще то поколение, когда было много техникумов, училищ и когда поступить в вуз было не так просто. Когда по пол-класса уходили после 8 класса и не шли в 9. Когда в будущем вы возьмете тех, кому сегодня от 18 до 30 - с в/о показатель будет гораздо больше. Скоро все будут с в/о. Надо оно реально/не надо - без разницы.
понимаю...именно поэтому иногда использую сленговые словечки..они ёмкие и содержат в себе неповторимый непереводимый пласт информации..странно что вы об этом не знаете
это в зависимости от территории. на территории украины, как и центральной монголии. это пожалуй не значит ничего.
даа..где то как то может быть...у нас конкурс на место был сорок человек..могу ошибаться..а первый и второй курс - отсеялась половина. до диплома дошли самые упёртые моя мама одна из троих сестер с высшим образованием..
Да-с... Веды, Махабхарата, Упанишады, Типитака, Дао дэ цзин, [OFFTOP]Кобзарrolleyes[/OFFTOP] получается и не читаны мной... Блин, чё я делал, книги листая?... P.S. А Дюма, а Жюль Верн! Нет, исчо раз - а Дюма!!!! Вот сцуко... Как эт я без хранцузского в детстве апхадился... Пля, нада было позже начинать курить...)